Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Тулы или Тульской области?

Солнце

Полезные сообщения

ll@, привет :girl_bye: Я в криопротоколе, но про фракс даже не знаю, нужен ли он будет... :sorry: Меня в "свежем" протоколе им не баловали, может потому что перенос отменили :think1: Но я учту :flower:

• Ответы 41,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• //MissB//

2737

• Ne chanel

2670

• Natylichka.

2668

• Мечтаю_о_двойне

2281

ll@, привет) я тоже скорой вступаю в криопротокол, если что обращусь))) спасибо))) а чих очень жду.... ух, буду вся сегодня в чиххххах)))

А мне и не предложили спунктировать... Я бы с радостью побежала, фиг с ней с этой болью!

Девочки, пару месяцев назад писала, что моя секретарь на работе забеременела после 10 лет попыток. У них дочка есть 15 лет, уже смирились, что больше не будет. А тут раз - и Б... А только что прислала СМС, вышла с УЗИ - будет двойня... Я обрыдалась от такой новости :girl_cray::D :D :D

• Нравится 6

Nadezhda_1980, ааааа))) круто!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Девочки, в общем сходила я на УЗИ)))) В результате нет у меня никакой кисты как врач сказала, только кистозно измененный яичник (вроде так сказала)... типа много больших фоликов что ли :think1: А это из за того что с гормонами у меня не в порядке - повышен пролактин и ЛГ... Понижать пролактин будем Достинексом, долго боролась за Берголдак, но она меня переубедила все же лечиться Достинексом))) В понедельник иду на МСГ, сейчас пью Достинекс, а в след.цикле сдаю гормоны и мы начинаем стимулироваться (если все будет ок :molitva: )... Так что вот такие дела)))

Milashkaaaa, Спасибо тебе большое!!! :flower: :flower: :flower: Но все же с врачом решили принимать Достинекс))) может кому еще пригодится Берголак)))

• Нравится 2

Блин, не то слово!!!! А в родне нет ни у кого!!! Звоню, а она аж заикается, говорить не может... :D И муж недоступен, ещё не знает :Crazy:

Девочки, ну когда же мы?????????????? Я тоже хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Nadezhda_1980

Обалдеть про знакомую твою! Вот это чудо!

Я сейчас на московском форуме прочитала, где сижу часто. 18 лет попыток, 3 пролетных эко, получилось само год назад, сейчас малышку 4мес :) чудеса случаются!

Olivka :)

После МСГ советую пару циклов попытаться без стимуляции, у многих само получается. У нас в том числе :)

Причем я уже тоже стимулироваться собралась, таблеточки купила, а потом меня на другом форуме отговорили, типа назначения неверные сделала врач. Я не стала пить ничего и пошла к Химичевой. Мы посмотрели разные фазы по узи, стали готовится на ИИ, а делать уже и не пришлось, само случилось :) через цикл после гсг

• Нравится 1

Nadezhda_1980, да это не описуемое счастье!!!)))) вот муж то не вовремя пропал - такое пропускает)))

Ваша Таша, тогда правда воздержимся от стимуляции в первых циклах)) буду надеяться что и у нас получится сразу)))

• Нравится 1

Nadezhda_1980, правда чудеса случаются) всегда думаешь, ну вот сделаем это... и чудо нас посетит! но пока увы..... только реальность жизни))) но мы все сильные, поэтому должны все все все выдержать, и будет в наших домах звонкий смех детишек!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Milashkaaaa, ребенка не обязательно прописывать. НО! Временная регистрация мамы не в ЧС лишает всех льгот! Опять же ЧС нужна для оплачиваемого декрета до 3 лет, и пособие нам платят не 40 %, а 80 % (это по зарплате), если же минималка - то она и здесь минималка. Ну и ЕДВ чуть больше, на счет питания - мне платят, как не в ЧС - я не знаю.

КатенькаТула, Согласна)) А еще те семьи, которые долго планируют - самые счастливые, когда у них все таки появляется маленькое чудо!!!! :love: Ведь столько людей даже не задумываются об этом, что не все так легко дается... :girl_in_dreams: Правда детишки наверное тоже самые избалованные получаются у планюшек))) :confusion:

• Нравится 3

pava00,  спасибочки за разъяснения)))

Ох девочки, а я вам о чем твержу чудеса бывают, самое главное верить, мое подтверждение этому сидит и иногда тихонько пинает мамку в животике, чтоб не забывала верить в них и другим говорить, что верить обязательно!!!! А ведь совсем недавно врачи в один голос твердили, что естественным путем такого невозможно, а нет, возможно все. Как говорят: "Человек предполагает, а Бог располагает"))) Так что ни в кое случае не теряйте веру!!!!

Изменено пользователем Milashkaaaa
  • Нравится 4

Milashkaaaa, ребенка не обязательно прописывать. НО! Временная регистрация мамы не в ЧС лишает всех льгот! Опять же ЧС нужна для оплачиваемого декрета до 3 лет, и пособие нам платят не 40 %, а 80 % (это по зарплате), если же минималка - то она и здесь минималка. Ну и ЕДВ чуть больше, на счет питания - мне платят, как не в ЧС - я не знаю.

Минималка в ЧЗ больше в два раза

[quote name=Olivka :)' timestamp='1396612875' post='12167060]

КатенькаТула, Согласна)) А еще те семьи, которые долго планируют - самые счастливые, когда у них все таки появляется маленькое чудо!!!! :love: Ведь столько людей даже не задумываются об этом, что не все так легко дается... :girl_in_dreams: Правда детишки наверное тоже самые избалованные получаются у планюшек))) :confusion:

вот ты права на все 100%. Недавно с девочкой знакомой общалась так на общие темы и сказала ей что-то про ЭКО. А она такие глаза на меня поставила и спрашивает-а что это? Некоторые даже не предполагают, что с Б могут возникнуть какие-то проблемы.

Ваша Таша, не поняла. А в Туле другая минималка????

Ваша Таша, не поняла. А в Туле другая минималка????

Да. Есть минимальная выплата по уходу, которая платится, если мама не работает официально, в соцзащите. В ЧЗ она больше в 2 раза. Так же как пособие, которое от з/п считается

Ваша Таша, в чз минималка - 5200 с копейками в месяц. Это если мама не работала или по зарплате не дотянула на большее. В Туле не так?

Ваша Таша, в чз минималка - 5200 с копейками в месяц. Это если мама не работала или по зарплате не дотянула на большее. В Туле не так?

В Туле меньше в два раза как раз :)

Ваша Таша, понятно....

Девочки, привет!

Сто лет не появлялась, а новостей накопилось!!!!

Потихонечку собираю документы на ЭКО, через недельку буду в тубик уже ложиться.))

А новости вот какие, у меня подруга, мы вместе не могли забеременеть, вместе носились по врачам, делали операции и т.д. Вместе начали собирать документы на ЭКО. И!!! О!!! ЧУДО!!! Она беременна!!!! Ей прописали на 2 месяца фемостон и еще она ездила к Матроне. И через 2 месяца самостоятельная беременность без всяких даже стимуляций!!!!! Безумно рада за нее!!!! Хотя, не скрою есть чувство обиды на жизнь, что чудо опять произошло не со мной, хотя и мы тоже ведь ездили к Матроне правда уже год прошел(((((.

Естественно у меня возникла мысль, что это за чудо-препарат и может мне тоже его надо попить. Ну сначала надо проконсультироваться с гинекологом. Не смогла на ближайшее время ни к кому записаться, кроме Витроклиник к Зеленовой (до этого никогда о ней ничего не слышала). Так вот девочки!!!!! Она сняла с меня диагноз неясного генеза, который стоял 2.5 года! Все предельно ясно! Судя по гормонам (которые в пределах нормы и которые смотрели те жи Химичева и Песков да и еще Васина), у меня нет полноценной овуляции, фоликулы либо пустые, либо не зрелые. ЛГ чуть выше ФСГ, и как она сказала, что фоликул зреет, но ЛГ не дает ему дозреть до конца и подает сигнал овулировать. Так же она была в шоке, что при стимуляции мне был назначен укол овитреля в тот момент когда фолик был 18 мм, это мало, надо было его дорастить побольше, 80% что яйцеклетка была не зрелая, если вообще была. Так же это доказывает в динамике мой повышающийся АМГ, что овуляции нету!!!!! Он в пределах нормы, но повышается, хотя в силу возраста должен уменьшаться. Вообщем, я в шоке. 2.5 года неясного генеза!!!! Конечно, рано питать иллюзии.... Но!!!! Она не рекомендовала мне ЭКО и даже инсеминацию, мол надо гормональный фон восстановить. Пока прописала Метформин. Потому как происходит тенденция к МФЯ. Но я все равно конечно анализы собираю на ЭКО. Вообщем такие вот дела!

Еще ходила к психологу! К платному! Пришла к ней в состоянии истерики, даже говорить спокойно не могла! Блин, никогда бы не подумала, что это поможет. Как то успокоила она меня, вышла от нее снова жить захотелось и т.д. Вот такие новости!

Нусик1980, если разница в 1,5-2 раза - это нормально. Какие показатели лг и фсг? Да и не хочу расстраивать, но о пустоте фолликула или незрелой яйцеклетке можно сказать только после пункции. И правильно вы кололи овитрель, т.к. он дает клетке дозреть еще, и только потом фолликул лопается. Я на какой-то стимуляции колола хгч при 20 мм - превратилось все в кисту :(

Нусик1980, а есть ли еще время, чтоб что-то искать? Если осталось так мало для подачи документов, может лучше не терять время?

• Нравится 1

pava00, Привет! Дело в том, что у меня он лопнул сразу и вообще действительно наблюдается тенденция к ранней овуляции и при небольших размерах фолликула. Как она сказала, для моего возраста это маленькие фолликулы. Соотношение ЛГ и ФСГ практически одинкавые по 8 с копейками. Да, про пустоту фолликулом я знаю что можно только на пункции это увидеть. Искать то я уже ничего не ищу, я собираю документы на ЭКО. Просто вот сходила и мне вынесли вот такой вердикт. Не только по гормонам и по узи. Она смотрела меня минут 10 на узи, Никогда так долго не было. Сказала, что овуляции не было в этом цикле, что яичники мультифолликулярные, увеличины. Кстати, после лапары мне Прохоров тоже что то такое сказал, что мол яичники не плохие, но и не очень хорошие. Просто, неужели действительно а этом дело было все это время? И еще думаю, если и правда такая ерунда, то и ЭКО ведь может не получится?

Нусик1980, на ЭКО фолликулы растут на препаратах, а свои гормоны блокируют, так что получаются хорошие яйцеклетки.

Мне вот Химичева тоже говорила, что яйцеклетка у меня незрелая... но это на основании графика БТ (базальная температура) (на графике разница между фазами 0,4 градуса, а вот во второй фазе БТ была 36,9). Сказала должно быть выше 37... Гормоны мои в норме.

Я в такое не верю! Может потому и не пошла больше к ней в Вирмед в 2012году. О качестве яйцеклетки даже эмбриологи сказать не могут :(

• Нравится 1

Natylichka-shezefrenichka:), Да уж! А мне Химичева наоборот говорила, что у меня все супер! Хрен их разберешь, этих врачей!!!!! И БТ (базальная температура) у меня по 37.4 постоянно бывает! И сейчас 20 ДЦ она высокая и по тестам была овуляция... а в итоге ее не было. Желтого тела нет вообще. И фолликул был ведь доминантный. И кист нет никаких на ячниках. Вот куда все делось? Если не было овуляции и кисты нет? Эндик тоже не соответствует второй фазе! Прикол, я впервые просто с таким сталкиваюсь! Всегда мне говорили, что у меня все хорошо. И тут, на тебе!

Я еще переживаю, что мне откажут в ЭКО. Дело в том, что у меня уже давно зоб на щитовидке, причем большой, его и без узи видно! Но! Пункция хорошая, гормоны все в норме! Эндокринолог хоть и скривила лицо, но написала "Противопоказаний для ЭКО и беременности нет". Но вот как увидит мое УЗИ комиссия, так и развернут меня... боюсь этого. Но какой смысл ее удалять и всю жизнь сидеть на гормонах, если она сама хоть и с зобом, но работает нормально? Ох, не знаю!

Нусик1980,  ну насчет определения на глазок, что як плохого качества или пустая - это бред. Такие вещи можно смотреть только после пункции, когда эмбриолог воочию видит як.

Но предположить можно, что як низкого качества. И если речь идет у тебя о мультифолликулярных яичниках, то соотношение лг/ фсг важно. Но если речь не идео о мфя, то на отношение этих гормонов внимание не заостряют!

Кстати, какой фсг?

Кстати, ты куда к психологу ходила? Для себя интересуюсь!

Евгеша мамочка //, Да, конечно она не утверждала такого, а просто предполагала. на 4 дц у меня ФСГ 8.29 (норма 3.5-12.5). ЛГ 8.67 (норма 2.4-12.6). И АМГ растет, был 2 года назад 1.5, потом 1.8 и сейчас уже 2.2. Ну это явно что то не то творят яичники, как мне кажется....

К психологу я ходила в Клинику неврозов на Галкина 23б. Как то очень помогло. Причем пошла, муж не знал об этом. И оказалось, что он меня уже тоже записал, только в другую клинику на Марата. Ну вчера я и туда сходила, но мне не понравилось. Там две молоденькие девчушки, лет по 20 от силы, ну не понимают они наших проблем и этой боли. А вот на Галкина очень понравилась психолог. Хотя опять же нужно сделать скидку, что на Галкина я пришла в истерике, а сюда пришла уже успокоившись и трезво оценив ситуацию. Думаю только, что конечно надо не один раз ходить. Сейчас то я успокоилась, но насколько меня хватит....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...