Перейти к публикации

Детский сад, работа и т.д. голова кругом(((

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

Девочки, башка кипит.... Собиралась в сентябре вести сына в сад - будет 1,7 - на ГКП конечно. Чтоб посмотреть как будет ходить. По итогу пандемия, похоже, все нарушила - июль на дворе, а из сада ни ответа, ни привета. Звонила сама - сказали ждать их звонка, тк сами ещё не знают, когда откроются. Есть дежурная группа на данный момент, но (сад у меня во дворе) я вижу, что там сейчас детки от 4 до 6 лет, малышей нет совсем - так что своего не подведу точно. И опять же - надо врачей в августе обходить, а ничего точно неизвестно... Плюсом, я вышла на работу на удаленку, но сейчас прошел месяц и работодатель давит, что надо хоть на полдня появляться на работе, тк работа связана с личным приемом граждан... Я и не против, но нужен сад. К которому, по моему мнению, сын не совсем готов. Да, он сам кушает ложкой вполне бодренько, хорошо общается с детьми (смотрю по племянникам и на площадке, но как в саду будет неизвестно), может правильно принести одежду, шапку сам наденет, ручки и ножки подаёт в кофту и ботинки, но с горшком беда - игрушки сажает писать, т.е.понимает для чего горшок, но сам ни в какую... Унитаз пробовала - история та же. Сейчас жду писсуар доставят. Уффф, много букв, но хоть у себя в голове все уложила... Так:

1. Откроют ли в сентябре садики, и сколько ждать их звонка? Может пора бомбить самой телефон?

2. Справится ли без горшка (может в садике сообразит и пойдет)?

3. Если идём в садик, лучше взять, наверное, отпуск на работе, чтоб не отвлекаться от периода адаптации?

В Ростовской области с понедельника открывают садики?

1. Никто вам точно не скажет этого заранее. Мои знакомые мамы оформляют детскую карту заранее, она будет действительна. 

2. В садике младшим детям надевают памперсы и высаживают по времени (это ясли, в ГКП, думаю так же), постепенно научится. 

3. Если есть возможность, то лучше отпуск взять. Хотя тут не угадаешь, я через месяц после дебюта с саду вышла на работу и через 3 дня пришлось уходить на больничный... 

• Нравится 1

1. МО, сады с понедельника открывают. Но гкп у нас работают с 1 сентября по 31 мая, то есть летом точно не взяли бы. С сентября, думаю, пойдете.

2. Начали ходить в гкп в 2 года ровно. На горшок не ходил, был в памперсах весь год. Высаживаться не давался. Зависит от воспитателей, наши в памперсах держат, тк в группе даже душа для подмывания нет и туалетов. Только раковина и горшки. На лето выгнали, мы как раз освоили горшок ближе к 3. С сентября снова пошли в гкп, уже без памперсов.

3. Отпуск в гкп вряд ли нужен, думаю.. там всего 3ч в день

@//Xomo4ka// с горшком - я пробовала по времени высаживать - рёв дикий, а потом прячется за дверь или занавеску и писает)))

@nastasjjja у нас как таковой именно ГКП нет. Просто так воспитатели обзывают период адаптации - группа одна, просто кто-то 2 часа ходит, а кто-то больше, кто-то целый день. Может это так и происходит, но знаю в Питере садик, где именно утренняя ГКП группа есть)

В сад в подгузах можно у вас? Ведите в подгузе. Там снимут))) 

Вологда . Тоже открыты пока дежурные группы. Мелких не набирают, у нас будет набор после третьей волны снятия ограничений, не ранее середины июля, а то и позже. Но я раньше конца августа не поведу. 

Кроме вас, есть кому водить -забирать и сидеть на больничных? 

@Julsyk хм, тогда не знаю. У нас гкп - это абсолютно отдельная группа с 2 до 3 лет, кому не дали на полный день. С 9 до 12, без кормежки, с получасовой прогулкой. Но везде по-разному, бывают и вечерние группы, и с едой

У вас не гкп, а скорее всего обычная адаптация. Хотите, хоть весь год до обеда водите

@Marisha??? в принципе, есть кому забрать, но утром только я. И больничные тоже. Забирать может дедушка - но это только забрал, погулял, например, час и всё. Все остальные работают. Была большая надежда на свекровь, но у ее отца случился инсульт и, соответственно, человек очень пожилой требует ухода. Не буду ж я ей ещё и внука пихать...

Делайте пока до сентября медицинскую карту.

1 час назад, Julsyk сказал(а):

1. Откроют ли в сентябре садики, и сколько ждать их звонка? Может пора бомбить самой телефон?

2. Справится ли без горшка (может в садике сообразит и пойдет)?

3. Если идём в садик, лучше взять, наверное, отпуск на работе, чтоб не отвлекаться от периода адаптации?

1. Откроют, конечно. Какого звонка вы ждете? Вы договор заключили с садиком? Вас уже зачислили?

2. Вы в ясли еще идете. Там единицы на горшок уже ходят. Это вообще не обязательно. Детей высаживают на горшки. В некоторых садах разрешают в подгузниках, в каких-то нет. В любом случае, их там приучают к горшку. 

3. Конечно, лучше отпуск

@Krimka7 так а анализы разве не 10 дней действуют? Хотя, нам по-любому прививку 11 августа делать...

@Mамба вот именно, что договора никакого нет. Знаю только, что мы 18 в очереди (были на конец мая), ну и по телефону мне сказали, что с таким номером мы в ясли точно попадаем... Из-за отсутствия договора я и парюсь - все только на словах: "ждите звонка, мы Вас вызовем", а время идёт

У нас гкп или обычная группа прописано в договоре. Оплата разная. 

Если гкп то только до обеда сможете весь год водить, на весь день совсем никак.

А если обычная группа, то это уде по желанию. Можно до обеда или на весь день. Но платить придётся за весь лень, естественно. 

Подруга водила на гкп. Это была обычная группа, поосто несколько детей ходили только до обеда. Отдельной группы гкп у них в саду не было. Как в нашем саду, еще не знаю. У нас договор на целый день. 

@Julsyk так значит вас не зачислили никуда. Распределение по садам уже прошло. 

Если где-то кто-то откажется и освободится место, тогда может и вы попадёте 

@Mамба в апреле,когда было зачисление - сказали всё закрыто, звоните в мае. В мае - ждите, мы позвоним. Все звонки у меня записаны, если что... Идти в комитет образования разбираться теперь что ли!?

Я бы не надеялась особо на сад.

Дети в саду первый год болеют каждый месяц обычно. Да, не все, единицы ходят без болячек. У вас есть помощники, которые будут сидеть с больным ребенком?

5 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Mамба в апреле,когда было зачисление - сказали всё закрыто, звоните в мае. В мае - ждите, мы позвоним. Все звонки у меня записаны, если что... Идти в комитет образования разбираться теперь что ли!?

У всех все закрыто было. Но распределение прошло. Для этого никуда ходить не надо. Есть телефон и почта 

Всех, кого зачислили, обзвонили. Тут даже тема об этом была. Процедура во всех городах прошла одинаково.

Толку от ваших записанных звонков? Ваша очередь, видимо, просто еще не подошла. Вы где отслеживали свою очередь? Зайдите, да посмотрите какая ситуация по вам.

Позвоните в отдел образования, путевки распределяли и при закрытых садах, документы в сад уже после открытия несут и мед карту можно делать заранее.

@Mамба только что на госуслугах посмотрела - в приоритетный сад мы 15, в 2 других 18 и 15. Никаких звонков от садов мне не было - всегда звонила только я. В понедельник буду звонить опять... 

@Nellya Vorobyova спасибо в понедельник позвоню. А лучше схожу - через этаж сидим...

Ппц... 

@Julsyk ну вот, ваша очередь не подошла еще. Я не знаю, как часто отказываются и появляются места. Но может быть у вас есть еще шанс попасть в сад в этом году. Сходите, узнайте.

Вам и никто не будет звонить. Звонят только тогда, когда распределяют. Если не звонят, значит пролетели 

Анализы будут действительны, их результаты просто в карту впишут. Тоже делаем карту сейчас, никакого звонка не было.

@Mамба а как считать, когда она подойдёт? Когда мы 1 будем что ли... В прошлом году в яснльноц группе в нашем саду по списку было 24 ребенка (у соседки девочка ходила)

И почему тогда в мае, когда был 18, мне сказали, что точно попадаем?.. 

13 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Mамба а как считать, когда она подойдёт? Когда мы 1 будем что ли... В прошлом году в яснльноц группе в нашем саду по списку было 24 ребенка (у соседки девочка ходила)

И почему тогда в мае, когда был 18, мне сказали, что точно попадаем?.. 

Я не знаю, как это надо считать. 

Ну, сказали и сказали. Просто предположили. А потом пришло много льготников и вы отодвинулись. 

@Mамба ну мы ж не городе-миллионнике... У нас всего населения 30 тыс. Ни разу не слышала,что кто-то у нас долго очереди ждал. Ладно, чего уже шашкой махать - пойду в понедельник в комитет образования и буду узнавать.

@Julsyk у нас тоже всё закрыто было, но в апреле выложили списки. Недавно доукомплектование было. Договор заключили в середине июня. Карту тогда же сдали. Перед садом только обновить анализы - кровь, моча, что там ещё - кал, на яйца глист

ищите ответы про  открытие в вашей местной прессе. у нас объявили, что  сады откроют на третьем этапе. а сейчас только  недавно  ввели второй. я готовлюсь к тому, что  сидеть  мне с детьми  все лето  дома. ни  к стоматологу, ни к гинекологу не сходить и детей не сводить  никуда толком.  у нас придумали "оригинальное" решение - увеличить  число  мест  в дежурных  группах и разрешить  в них брать  всех детей подряд, если оба родителя работают в данный момент. тоже пролетели (сначала муж  был  в отпуске, скоро пойду я, т.е. формально  один из  двух не работает, значит, место  в дежурной группе не положено). да и было  бы положено, группа-то  дежурная, т.е. в нее сгоняют детей всех возрастов, а ты сиди и думай, успеет ли дежурный воспитатель подлететь  и перехватить  руку, если твоего мелкого 3-летку решит толкнуть  с лестницы 7-летка. нет. я на такие эксперименты пока не готова. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...