Перейти к публикации

Что вам значительно упрощает жизнь?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

ооо, блинница это моя тема, моей уже более 10 лет, работает как новая, тефаль, каждые выходные пеку блины.Удобно, быстро, вкусно! блины тонкие, не уступают тем, что на сковородке, только без издевательств над собой) у меня тоже две панели на 2 больших либо 6 маленьких, делаю обычно маленькие, большие делаю для фаршировки

Ссылки скрыты.

а помимо этого жить не могу без посудомойки, вот сейчас еще купила электрогриль, еще не пользовалась.Муж не может жить без кофемашины

• Нравится 1

Миксер обновила, теперь тесто замешиваю не вручную... Противень с сеткой люблю.

Кухня маленькая, не разбежишься.

Робот-пылесос тоже упрощает. Заодно ребенка занимает.

8 часов назад, irabora сказал(а):

Собака на кухне-полезная вещь,пылесосит весь съестной(иногда и не очерь)мусор.

Очень полезная. Когда собаки не стало, прямо остро это ощутили. Что нибудь упадет, ну и сидим с мужем дальше по привычке, потом друг на друга смотрим со вздохами, кому лезть убирать. Тут кошка недавно метнулась к кусочку упавшему, мы уж обрадовались, но не прокатило, понюхала только. 

6 часов назад, Elba1201 сказал(а):

У меня тоже часто используются электрогриль)  ещё он у меня с дополнительной штукой, которая заменяет духовку. Вот такая)))

Ссылки скрыты.

Так вообще красота!:love:

Хочешь грилишь, хочешь печёшь, а можешь запекать))) 

Супер вещь)

И рыбу я запекаю  именно в этой штучке) 

Вот, напр

У вас классный гриль, представляю, как эта сковородка выручает. Знала бы раньше, такой же купила бы. 

У меня тефаль. Хорошая вещь, но думала восторга будет больше. Как то наигралась немного, можно и подешевле было купить, в моем случае. Зато шаурма теперь офигенная получается, раньше просто на сковородке сухой грела. 

А мне очень облегчает жизнь пылесос. Дайсон который. Три месяца на карантине я жила не у себя, и пользовалась им. Приехала домой и поняла, как это удобно. Не вставлять в розетку, не вытягивать шнур, не переставлять из комнаты в комнату. Красота! Теперь коплю на него.

Скороварка Штеба, комбайн, посудомойка, терка что режет кубиками - но уже обычная не электро 

по дому сушилка, робот-пылесос

для себя: кофемашина 

Недавно вырубило свет на сутки и я точно знаю: упрощает жизнь на кухне электричество! Без него все эти блендеры, посудомойки и грили - просто хлам. Газовая печка с маленьким балончиком - настоящее гениальное изобретение. 

• Нравится 2

А что делают погружным блендером? 

У меня с насадками, погружной, с чашей и взбивалка-венчик. Погружной за 10 лет пробовала пару раз, не поняла, чашу недавно перегрузила орехами, сломалась. Теперь хочу просто измельчитель, вот не знаю, мощность 400- 450 мощность нормально будет кусочек мяса измельчить? 

Электромясорубка не для лентяев, я первое время мясо перерабатывала, но давно уже не беру по столько кг. А ради пол кило-кило даже не хочется ее доставать и мыть. Драники мелко она трет долго ( мулинекс), быстрее на терке ручками, мясо нужно без жевок, иначе замахиваешься останавливАть и вычищать.

Вот думаю, взять обычную старую механическую, печенку порубить, маленький кусок мяска. Или измельчитель.

@Лесюндра я решила--пока все более менее работает, жду. Когда все сломается, куплю бош мум с полным набором терок, блендером и тд. 

Погружным блендером я только ягоды могу перетереть с сахаром. Больше не знаю, зачем он. 

Мясорубка механическая у нас наверное мамина первая- годов 80х...иначе не знаю, откуда она у меня. И есть Помощница.. Но вторую достаём только если мяса от 3 кг. Иначе смысла нет. 

Вообще в магазинах появляются услуги мясорубки, и может и не будет необходимости у нас дома её иметь? 

Из гаджетом у меня как у всех- посудомойка, мультиварка. Люблю свой маленький блендер-чашу. Покупала для первого прикорма, а верой и правдой служит до сих пор. 

Мне ничего не надо, потому, что все эти заманульки не упрощают, а усложняют в результате мою жизнь, тем что  стоят и занимают полкухни.  И что особенно бесит, я ими не пользуюсь. Точилка для ножей мне нужна, все остальное от лукавого.

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Но вторую достаём только если мяса от 3 кг. Иначе смысла нет. 

Вот, я когда только купили, по 3 кг мяса и перерабатывала, но теперь лень-матушка. Хочу купить лоток печенки 500-700 г и сразу перемолоть в блины. Но электромясорубку для этого доставать совсем не хочу(

@Лесюндра погружным? Все штуки на прикорм, паштеты, соусы, да что угодно... 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Погружным блендером я только ягоды могу перетереть с сахаром

Так их же и в чашном хорошо перетирать, поэтому погружной непонятен

• Нравится 1

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

У меня чашный на 700 мл. Можно и в нем, но долго. 

Кстати печень на фарш для блинов я очень долго в чашном мельчила. 

• Нравится 1

2 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Все штуки на прикорм, паштеты, соусы, да что угодно... 

Так в чаше я тоже это могу сделать, ну если только для ребенка 50г измельчить. Значит, это чисто для детей нужно, в смысле маленьких порций? Фасоль отварную не смогла ( для супа пюре), засунула в чашу, добавила бульон и вуаля

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно и в нас

Эт что?))

я мельчила к3риную печень для торта, чаша большая, сразу кидала лук, яйцо, минута. Или меньше. На драники картошку тоже быстро рубил. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно и в нас, но долго. 

А, поняла, и в нем. Не знаю, мой быстро рубит, ну точно быстрее им 400 г пер5лмолоть, чем погружным.

Блендер филипс, но все сделано хреново, почти сразу поломалась звездочка пластик, муж приклеил, и вот через 10 лет я умудрилась грецких орехов переложить( 

@Лесюндра чаша это с ножами крутящимися? 

@_Isadora_ , да

Девочки, так что для фарша лучше всего? Если не большими объемами, а на раз мельчить, около килограмма. 

Электромясорубка же - перебор тогда?

@Лесюндра ну вот не знаю, как описать, у меня все на них наматывается, а погружной легко отстукивается). И на соус, например, маленькую порцию в чаше не размелет

@Naudachu не, она удобна, но мыть ее лениво 

у меня две чаши с ножами для блендера: побольше и поменьше. погружным почти не пользуюсь

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Погружной мыть проще. Творог им в тесто пробиваю, чтобы однородная запеканка была

• Нравится 1

Блендер - все в нем, от пюре, фарша до замеса теста

Мультиварка и 2 доп чаши, готовлю все на 90% в ней, остальное запекаю в духовке 

Магнит для ножей, очень удобно, когда они висят на стене, жалею, что не купила раньше

Мультиповар, готовлю горячие бутеры и вафли 

@Лесюндра , я погружным майонез делаю и коктейль (кефир+банан).

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

Электромясорубка же - перебор тогда?

Для меня, если честно, да. Но нас двое, а когда дети в семье, то мясорубка вроде как и нужна

@_Isadora_ , ну вот фасоль не размял погружной, и это надо тыркать как толкушкой, здесь, рядом, с другого бока) толкушкой быстрей разомнешь, деревянной). А так есть же измельчители и с маленькими чашами, и большими. 

@Лариса Z , майонез можно взбивалкой, без ножа. Вот коктейль не знаю, но если в чашу нарезать банан и немного кефира, то быстро размелет, потом еще кефиром разбавить. Но это как кто привык. Просто раньше везде в основном были погружные, поэтому тогда и купили набором, в итоге погружной взяла в руки пару раз, в итоге доделывала чашечным

Фарш в блендере слишком мелкий  получается, но я готова закрыть глаза, лишь бы не доставать ради полкило мясорубку)) 

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

А что делают погружным блендером? 

Ну я не знаю, как без него крем-суп сделать, все же горячее, а так опустил, помолол, и готово, и из кастрюли туда-сюда не надо. 

Икру кабачковую делала, кастрюля на 10 литров, тыквенный сок, яблочное пюре, печеночный паштет, ягоды какие подмолотить для пускания сока, соус для цезаря. В общем чашей даже меньше пользуюсь. 

А вот толкушкой редко пользуюсь, дольше мыть. 

13 минут назад, Maryasa сказал(а):

Икру кабачковую делала, кастрюля на 10 литров,

Вот чашей здесь проще было такой объем переработать. Значит, дело привычки  и удобства, для пары ложек соуса, 100 г паштета или ягод удобнее погружной будет. Опять же смотрю видео, там все в жидком им толкут,  то есть чисто вареный продукт без бульона  ( ту же фасоль, мясо) им не размелешь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...