Перейти к публикации

Что вам значительно упрощает жизнь?)


Yaroslavka2015

Полезные сообщения

@Oksanko ой какие блинчики ) я выбрала выбирала и взяла тефаль , но которая на 5 блинчиков . Как у вас - муж отговорил ? дороже намного во первых , во вторых оооочень она большая , конечно. Та хоть немного поменьше ) решила на фаршировку все равно только ксерокс делаю , могу и на плите добить. . А эту прям для завтраков взяла ) завтраки - моя головная боль ))) 

 

получаются на мелких как обычные блины? Переживаю , что пан кейки будут ... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yaroslavka2015 нет, не панкейки, просто тонкие блинчики маленького диаметра.Да, она дорогая была уже тогда, более 10 лет назад, но по крайней мере не испортилась и даже покрытие не сильно пострадало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Во, кстати, хочу новый блендер. Но наверное просто погружной.

Потому как если брать с чашей, то эта штука, на которую ножи одеты, внутри полая, в эту полость постоянно все лезет.

Венчик для блендера, тоже не понятно для чего. Белки в пену сделать для глазури на Пасху они ещё осилят. Правда это требуется раз в год, да и есть поливы для этого, не обязательно белки взбивать. А вот яйца на бисквит взбить уже нет.

Теперь в раздумьях, что выбрать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

готовлю так: 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, на кончике чайной ложки соли, миксером, потом пол литра молока, миксером, 5 столовых ложек муки, миксером и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Вот чашей здесь проще было такой объем переработать. Значит, дело привычки  и удобства, для пары ложек соуса, 100 г паштета или ягод удобнее погружной будет. Опять же смотрю видео, там все в жидком им толкут,  то есть чисто вареный продукт без бульона  ( ту же фасоль, мясо) им не размелешь.

Не знаю, видно кто что готовит.

Стоит кастрюля 10 литров, полна кипящими кубиками кабачков. Это мне надо остудить, по пол-литра перекладывать в чашу, выливать в другую кастрюлю, потом опять довести до кипения. Нееее, я лучше всё в одной кастрюле по быстренькому. 

Сырое мясо, конечно, погруженым не размолешь. Это для соусов и пюрирования. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Нееее, я лучше всё в одной кастрюле по быстренькому. 

Как это равномерно в одной огромной кастрюле перемолоть? Я не зна, поверю на слово, но те видео, что я посмотрела, тыквенный суп пюре даже в двухлитровые неравномерный. В тарелку наливают, а там кусочки попадаются. А уж 10 литров маленьким блендером погружным

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, всегда как то получалось. Раньше Браун был мощный, сейчас лучше филипсы стали делать. Причем первый был с воронкой, начинаешь блендерить, а он ко дну присасывается. Последний купила, они уже эту проблему решили, по другому немного воронку сделали. Но я всегда мощные выбирала, кусочки не попадаются, все в пюре однородное смалывается. Я наоборот в крем-суп потом кусочки добавляю отдельно, ну там горбуша, креветки, чтобы целенькие вылавливать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Старая мамина чугунная  утятница.Обожаю в ней готовить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра вот, к примеру, моя дачная кастрюля, вроде всё помещается. 

Screenshot_2020-07-05-18-21-53-840_com.miui.gallery.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maryasa , так сколько там кабачков, на дне? Не будешь же им пол кастрюли и больше перемалывать? Не знаю, мне бы точно было неудобно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Oksanko спасибо )) завтра муж забирает ее из магаза, попробую ) ! Уже прям зудит) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Maryasa , так сколько там кабачков, на дне? Не будешь же им пол кастрюли и больше перемалывать? Не знаю, мне бы точно было неудобно

Да полная кастрюля)) . Кабачки то мягкие, тушеные уже. Сырые то не размолотит, конечно. Просто варю кубиками, а то пюре плюется, обжечься можно, а в конце размалываю. И яблоки так же, только, чтобы пюре получилось, рамочку водички доливаю, иначе кусками столетия, они без воды жесткие. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maryasa , я представила, как толкушкой целую кастрюлю мять) не, я точно не хочу делать такое погружным блендером)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, liarny сказал(а):

Во, кстати, хочу новый блендер. Но наверное просто погружной.

Потому как если брать с чашей, то эта штука, на которую ножи одеты, внутри полая, в эту полость постоянно все лезет.

Венчик для блендера, тоже не понятно для чего. Белки в пену сделать для глазури на Пасху они ещё осилят. Правда это требуется раз в год, да и есть поливы для этого, не обязательно белки взбивать. А вот яйца на бисквит взбить уже нет.

Теперь в раздумьях, что выбрать.

Да если сразу комплектом брать, то невелика разница в цене. И венчик пригодится, омлет да блины взбить. Да и чашку можно хоть маленькую взять, мало ли, чесночный слус или орехи намолотить. Места особо не займут. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Maryasa , я представила, как толкушкой целую кастрюлю мять) не, я точно не хочу делать такое погружным блендером)))

Ну примерно так же, только без применения особых усилий)). Но порой этот процесс бесит, бывает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если бы все это  ( блендеры, мясорубки, комбайны) самоочищалось и собиралось, а?))) вот ляпота б была)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Maryasa сказал(а):

Да если сразу комплектом брать, то невелика разница в цене. И венчик пригодится, омлет да блины взбить. Да и чашку можно хоть маленькую взять, мало ли, чесночный слус или орехи намолотить. Места особо не займут. 

Ну у меня и есть комплектом. Омлет я могу и вилкой взбить. вот блины, да, без венчика сложно. Орехи, соус можно и погружным. Меня ножи в чаше волнуют. Там в ножи крепятся на полый столбик, в котором внутри пружинка. И в эту полость затекает всё, что в чаше мельчишь (если это жидкое), а убрать изнутри, где пружина невозможно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, liarny сказал(а):

Ну у меня и есть комплектом. Омлет я могу и вилкой взбить. вот блины, да, без венчика сложно. Орехи, соус можно и погружным. Меня ножи в чаше волнуют. Там в ножи крепятся на полый столбик, в котором внутри пружинка. И в эту полость затекает всё, что в чаше мельчишь (если это жидкое), а убрать изнутри, где пружина невозможно.

Меня тоже это бесит. Причём мыть надо аккуратно и кисточкой. И просушить хорошо, иначе где-то там вода скапливается. Последний комплект купила с маленькой чашей, ну иногда пользуюсь. Последний раз цукаты в кулич подмолола, лень ножом было резать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maryasa вот, это одна из причин, почему я погружной блендер больше люблю. С ним все тоже самое что и с чашей можно делать. Да в принципе и тесто на блины тоже.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсутствие свекрови на кухне?

А если серьёзно, блинницы не понимаю, мне намного больше нравится блины по-старинке, на сковородке да с душой) Посудомойка на мой взгляд бесполезная трата денег, ей богу. Я посуду и так могу хорошо помыть и более тщательно выполоскать, чем сей гаджет. А "королевские банкеты" с кучей персон у нас бывают редко, не вижу смысла.

Пылесос - да, если не тяжеленный и не громоздкий. Плюсом будет, если при этом ещё и моющий.

Блендер с ножами + плюс погружая насадка + насадка венчик. Вот это реально супер! Замутить тесто на заливной пирог, крем, омлет и т.д. или ребёнку чего-нить по-быстрому. 

Ну стиралка естессьно. У нас на 8 кг, меньше не вижу смысла. Хорошая фирма.

Микроволновка само собой, электрич. чайник.

Мультиварка есть, практически не пользуюсь. Без души пища.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели за 4 страницы не написали про инсинкератор? Вот что облегчает жизнь несказанно. Всё туда. Остатки с тарелок, арбузные корки, компотные фрукты, картофельные очистки, яблочные огрызки, вишневые косточки, рыбья чешуя (я могу перечислять долго).. Все просто в раковину и вжух. 

Мусорное ведро сухое и чистое, мусор выносится раз в 2-3 дня с тарой: коробки, пакеты, пластиковые баночки..  

Мечтала о нем много лет на хрущевской кухне 4.5 кв.метра площадью, но там отдала предпочтение посудомойке, оба под раковину никак не влезали) Как переехали - даже вопрос не стоял. Сразу установили, не нарадуюсь. 

Еще бы назвала из существенных удобств индукционную плиту, духовку на уровне тела, посудомойку и робот-пылесос. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

04.07.2020 в 17:18, LaDanKa сказал(а):

Магнит для ножей на стене, они у меня по ранжиру висят и я не глядя беру нужный.

Мультиварка - местозанималка.

Духовка электрическая моя любимица.

Дегидратор, но это летняя приблуда.

Кондиционер на кухне необходимая вещь.

Блендер и миксер планетарный - нужны.

Блинница - ересь. 

Только с блинницей не соглашусь. У меня обычная со сменными панелями, 4 мелких и 1 большой. Я ее обожаю. Мелкие блинчики - моя любовь. А на большой иногда овощи жарю, как на гриле. Ну и для больших блинов с начинкой использую.

Вот что моя не понимать - это мультиварка. Хотя, наверное, там удобно делать рис или печь бисквит без горки, хз.

Посудомойке я долго противилась, но дура была. Потому что идеально чистая посуда, без разводов - только оттуда. Можно, конечно, все помыть, потом натереть и сидеть любоваться, но проще в посудомойку и достать оттуда сверкающее идеальное стекло. И не приходится постоянно капли оттирать отовсюду, я люблю блестящий хром.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tarakashka я люблю в мульте делать гречку с мясом и моркрвью, плов, тушить чечевицу, картошку с мясом , ленивые и обычные голубцы. На форму вверху кладу рыбу и использую как пароварку. Бисквиты тоже хорошие выходят. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yaroslavka2015 на здоровье) ну и конечно каждый блин смазывать маслом, когда снимаете с блинницы, и когда тесто поварешечкой заливаете в формы, надо дном поварешки равномерно распределять тесто круговыми движениями, это важно

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

04.07.2020 в 21:01, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Tpям у вас тефаль ? На маленьких формах тоже как блинчики получаются или панкейки? 

У меня погружная безымянная. В Китае брала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...