Перейти к публикации

Не вредно ли ребенку спать на боку и животе?

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,ребенку до года не вредно спать на боку (особенно левом-там же сердечко) и животе? Как спят ваши детки в возрасте до года?

на животе вредно. В любом возрасте.  Оптимально - на спине.

Мои месяцев с 4х спали попой кверху с поджатыми коленями.

• Нравится 2

24 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

Сын тоже так любит спать. Переворачивать - только будить. Не трогаю, думаю, раз такая тяга, то значит, природой предусмотрено

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

Мои и а сейчас так любят )) месяцев с 5-6 стали так спать.

И мой так спит))) это началось с тех пор,как встал на коленки первый раз в 6 месяцев. Теперь каждую ночь: перекус, попа вверх - засыпает, потом ложится на бок или на спину, когда крепко уснет)

На животике легче пукать им))) моя младшая с рождения спала только на боку, месяцев с 3 на спине полюбила и месяцев с 8 только на животе попой кверху. Тк она вообще неспун и постоянно со сном проблемы молюсь лишь бы уснула и спала

Я читала, что на левом боку не рекомендуют спать никому. Но насколько достоврена инфо с точки зрения медицины не подскажу. И да именно изза сердца.

Лучше всего - на спине. На животе точно не нужно

Ссылки скрыты.

любой педиатр подтвердит.

Как ребенку удобно, так он и спит.

• Нравится 3

30 минут назад, kodo сказал(а):

Лучше всего - на спине. На животе точно не нужно

Ссылки скрыты.

любой педиатр подтвердит.

И как быть, сторожить всю ночь и переворачивать в нужную позу? 

• Нравится 1

После того как ребенок научился хорошо переворачиваться, на животе спать уже не страшно, не задохнётся, перевернется если что.

• Нравится 1

Мы выросли и слава богу, наши родители знать не знали, на каком боку надо и не надо спать. Считаю как ребенку удобно, так и спит.

• Нравится 2

9 минут назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Мы выросли и слава богу, наши родители знать не знали, на каком боку надо и не надо спать. Считаю как ребенку удобно, так и спит.

С  тех пор, как установили связь свдс и сна на животе, и стали рекомендовать сон только на спине, частота свдс снизилась в 10 раз.  Мы выросли,  конечно. Свдс не такой уж частый, а тот, кто умер от него, тут просто не отпишится.

П.с. я нидамать.  У меня дите с 2х месяцев на животе.  На спине к 3-4 часам она надувалась как шарик и горько и долго орала,  пока я ее не пропукаю

• Нравится 2

3 часа назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Это мой страшный сон ??‍♀️ Постоянно ночами  вскакиваю переворачиваю 

Мои спали каждый сон меняя бок (а я меняла грудь) на животе не разрешала, на спине тоже.  Всегда на боку, но меняла. 

6 часов назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

И хорошо что не знали. А моя бабушка про младенчество 2 истории знает... Не дай бог никому!

6 часов назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Я скручивала пелёнки и подкладывала. А когда начинали сами переворачиваться, тогда уже спали как хотели - я была уверенна в их мышцах. 

@БеременЮля @Ириночка❤️ @Никорица Натальевна Пока маленькая была, контролировала до года, а сейчас нереально. Пару раз попыталась перевернуть, плач сразу, возня, хныкание. И все равно засыпала на животе, попу отклянчивала и коленки поджимала..И сейчас это любимая поза

Только что, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

@БеременЮля @Ириночка❤️ @Никорица Натальевна Пока маленькая была, контролировала до года, а сейчас нереально. Пару раз попыталась перевернуть, плач сразу, возня, хныкание. И все равно засыпала на животе, попу отклянчивала и коленки поджимала..И сейчас это любимая поза

Это нормальная поза для сна ребенка, почти все дети так спят. Думаю это не случайно, наверное природой заложено )) 

• Нравится 1

Мой как научился переворачивается, так и начал спать нв животе, бывает на коленках стоит, отклянчив попу. Не переворачиваю, но с рождения спит со мной. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...