Перейти к публикации

Зарастет ли ниша в шве после КС?

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,у кого на узи после КС были ниши, заросли ли они по прошествии времени?

У меня ниша по узи. Врач-узи сказала,что не зарастают ниши,а гинеколог говорит,что рано еще об этом говорить,что шов два года формируется. 

Спасибо!

Сколько времени прошло после кс? 

23 минуты назад, linokm сказал(а):

Сколько времени прошло после кс? 

В феврале было КС

А размера какие ? 
у меня был на шве рубец . 3 на 4 мм . Как белый узелок . Тоже пугали , говорили , что в следующую Б может это место не выдержать , тк такого рода рубцовая ткань не эластична . Но в итоге все хорошо , выносила и родила . 
Сходите на узи ровно через год после  КС

• Спасибо 1

@Elena_1710 6×3×3

не зарастает. шов после кс формируется 3 месяца. вам  зачем инфо  по  зарастанию? планируете еще беременеть и боитесь расхождения? почитайте доктора Зябликову. у нее  в разделе "вопрос-ответ" часто  этот  вопрос проскакивал. она очень понятно  давала на него  ответ.

• Спасибо 1

6 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

не зарастает. шов после кс формируется 3 месяца. вам  зачем инфо  по  зарастанию? планируете еще беременеть и боитесь расхождения? почитайте доктора Зябликову. у нее  в разделе "вопрос-ответ" часто  этот  вопрос проскакивал. она очень понятно  давала на него  ответ.

Поддерживаю. Шов уже не изменится. Но ниши это нормально. Я в своем городе прошла всех светил (планировали 3 беременность после 2 кс): мрт, узи, гистероскопия, все ставили несостоятельность рубца, запрещали беременеть. Сколько слез я пролила... Поставили в план на операцию по пластике рубца. И никаких гарантий, что рубец после пластики будет лучше... Но, слава Богу, я нашла Раису Владимировну. Слетали с мужем к ней на прием в Москву, она нас отговорила от пластики. В итоге в беременность рубец был идеальный. Врач во время кесарево сказала, что я легко бы родила сама (как и сказала Зябликова на приеме). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

@linokm скажите, а проблем из-за ниши с наступлением беременности не было? И какая большинство рубца была?

Мне пишут ниша 7\6\19 мм с гипоэхогенным содержимым. Шов 4,3 мм Забеременеть не можем 11 мес. Как раз решаем вопрос по поводу гистеры и пластики... все в сомнениях...

И что сказала врач, почему отговорила? Какие доводы?

@moxnatushka проблем с рубцом во время беременности не было никаких. Ниша сгладилась, рубец не истончился, всё было идеально. Толщина рубца на старте 3,5 мм (то есть тоньше вашего), ниша 5*4. Доводов очень много, я на момент консультации уже сама досконально изучила этот вопрос. Оперирующий хирург, профессор (у которого я делала гистеру и который должен был делать мне пластику) сам сказал, что не дает никаких гарантий. Операция (кесарево) на растянутой, беременной матке это одно, а на сокращенной это уже совсем другое. Как поведет себя рубец после пластики никто не может сказать. Очень частые случаи когда после пластики состояние рубца только ухудшалось. А ведь это годы потерянного планирования. Пациентки с рубцом в 1 мм спокойно вынашивали беременности... почитайте сайт Зябликовой, там очень много ответов. И если всё же сомневаетесь, у неё есть онлайн-консультации. Жаль, что их не было раньше, нам пришлось лететь на прием) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...