Перейти к публикации

Поддержка прогестерона

Полезные сообщения

Кто знает как поддерживать прогестерон во время беременности ? Какие продукты употреблять ?или может есть витамины 

Прогестерон поддерживают препаратами прогестерона, если есть показания. Лучше всего сдать анализ (если есть беременность) и к врачу, чтобы тот решил нужно или нет. Едой и витаминами на гормоны трудно как-то повлиять. У вас какой срок?

А, вижу. Только-только. Сдайте гормоны, если сомневаетесь. Просто так употреблять препараты не нужно, только если будет кровить(ттт) или по показаниям анализов по назначению врача.

• Спасибо 1

@Ulya2014 спасибо большое ☺️ 

Какой срок? И с чего вы взяли, что вам нужна поддержка? Что-то болит, кровит?

@//Ира//  в прошлую б назначали дюфастон с 6 недели ,нет не кровит просто тянет поясницу и живот но это как вариант нормы наверно на таком сроке 

Только что, Salima22444 сказал(а):

@//Ира//  в прошлую б назначали дюфастон с 6 недели ,нет не кровит просто тянет поясницу и живот но это как вариант нормы наверно на таком сроке 

Да, вариант нормы. Не надо ничем поддерживать, если прям клинических признаков нет, мазни, сильных болей. А-то врачи всем без разбора эту поддержку назначают.

Лучше сдать прогестерон.У меня тоже тянуло поясницу и живот оказался низкий прогестерон и тонус.принимала сначала утрожестан 200 на ночь.потом врач назначила 200 утром и вечером.сразу все перестало тянуть, но это мой случай.

4 минуты назад, Mashulya Z сказал(а):

Лучше сдать прогестерон.У меня тоже тянуло поясницу и живот оказался низкий прогестерон и тонус.принемала сначала утрожестан 200 на ночь.потом врач назначила 200 утром и вечером.сразу все перестало тянуть, но это мой случай.

Могли б и не сдавать, итак понятно, что у вас был повод его принимать

Прогик нормальные врачи назначают при клинических проявлениях - болях, тонусе, мазне и т.д. А цифры в анализе - это просто цифры. Во-первых, прогестерон не имеет постоянного значения, он меняется в течение даже часа. Во-вторых, кто-то с низким прогиком порхает как бабочка, кто-то с шикарным прогиком по сохранениям мотается.

У меня тянуло как при месячных. Потом сдала прогестерон - был низкий показатель - сначала 29 нмоль, потом 28 нмоль. Стала вставлять утрик, все прошло.

Я вообще из тех людей, кто против лекарств, и пытается по минимуму их принимать (поэтому 2 раза пересдавала анализ, все не могла решиться), но тут выбора не было.

Прогестерон - это гормон, ни в еде, ни в витаминах его нет. Если у вас есть показания, то просто принимаете препараты прогестерона.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...