Перейти к публикации

Жор на ГВ

Аlivka

Полезные сообщения

Я не испытываю чувство насыщения с того момента как родила. Я могу целый день жрать. Это будет продолжаться пока не закончу ГВ? 

Если сесть на диету (ещё не знаю на какую, просто хочется перестать жрать вообще), это ведь не повлияет на качество и количество молока? 

Тоже самое. За ГВ нажираю больше чем за беременность. Недавно был вопрос на эту тему поищите.

я ела все что не приколочено. Потом оч тяжело сбрасывать. Как вариант не держать дома сладкое мучное и не есть бутеры. Горячую еду кушать часто и мелкими порциями - ну если есть такая возможность. Мне оч помогает ещё не нажираться после отбоя детей. Чай попила и все, баиньки

Ребёнку 9 месяцев. Поначалу тоже был жор. Да, у меня диеты влияли на качество и количество молока. В первый раз попробовала сесть на диету в ребенкиных 3 месяца. Диета брала во внимание, что я на ГВ. Вес я начала терять, но и молоко тоже. Бросила. Сейчас у нас прикорм, все ещё на ГВ, но все уже проще. Опять на диете. Сейчас уже намного проще. Потерпите немного, ребёнок подрастёт, будет прикорм, будет легче. Похудеете потом. Не переживайте.

У меня было просто питание без булок, без сладкого. Вес теряла, с молоком норм. 

• Нравится 2

У меня напрямую зависело как я поем и сколько молока.

• Нравится 1

Именно на ГВ я похудела до доинститутского веса и размера 44. Самое кайфовые лето было, сыну полгода. А вот после года и завершения ГВ вес то и попер (((

• Нравится 1

Бешеный жор и жажда были месяцев 5 (+/-). Потом прошло. Причем резко как-то. 

На количество молока никак не влияло, молока было очень много. Вес на этом жоре сильно потеряла. Почти минус 10 кг добеременного веса. Жор прошел и вернулся добеременный вес. На диетах не сидела

Гв было до 1,7

@Шри-Мама такая ж фигня... На ГВ сбросила прям очень много))) а теперь уже год с ограничениями, но вес стоит. За изоляцию набрала 3,5 кг, пока почти месяц с минимальными прогулками сидели (

@Аlivka а сколько вы кормите? 

У меня первые месяца 2-3 так было, съедала столько, что 3 здоровых мужика могли бы наесться с этой порции, мясо, овощи, гарнир, печенье, кефир, чай. Потом все сошло в привычное русло, кроме тяги к сладкому - это прошло где то к 11 дочкиным месяцам. 

1 час назад, Ksyusha1234 сказал(а):

Ребёнку 9 месяцев. Поначалу тоже был жор. Да, у меня диеты влияли на качество и количество молока. В первый раз попробовала сесть на диету в ребенкиных 3 месяца. Диета брала во внимание, что я на ГВ. Вес я начала терять, но и молоко тоже. Бросила. Сейчас у нас прикорм, все ещё на ГВ, но все уже проще. Опять на диете. Сейчас уже намного проще. Потерпите немного, ребёнок подрастёт, будет прикорм, будет легче. Похудеете потом. Не переживайте.

В 3 мес лактационный криз. Так что вполне возможно это не от диеты.

55 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Именно на ГВ я похудела до доинститутского веса и размера 44. Самое кайфовые лето было, сыну полгода. А вот после года и завершения ГВ вес то и попер (((

О да!!! Есть все что не приколочено и худеть. Чувствовала себя ведьмой ?

Не думаю, что сейчас время садиться на диету ограничительную, организму нужна еда. Просто питайтесь полезными продуктами. Сейчас как раз лето, овощи, фрукты. Мясо кушайте, я покупала бедро индейки, оч вкусно и не алергенно. Гречку кушайте, рис, макарошки твёрдых сортов. 

Ела за пятерых, пока не прекратила кормить (а это в 2,5 года). Причем много сладкого хотелось.  Через 4 дня после завершения ГВ посмотрела на конфеты и подумала, фууууу, как я это ела.))))  При этом вес держался 52 кг все это время. Для меня это даже маловато. А вот после вес пошел вверх. 

1 час назад, Киски-Ириски сказал(а):

@Аlivka а сколько вы кормите? 

У меня первые месяца 2-3 так было, съедала столько, что 3 здоровых мужика могли бы наесться с этой порции, мясо, овощи, гарнир, печенье, кефир, чай. Потом все сошло в привычное русло, кроме тяги к сладкому - это прошло где то к 11 дочкиным месяцам. 

3 месяца нам завтра. Вот и я жру почти все без разбора. 

50 минут назад, ЛоKKи сказал(а):

Ела за пятерых, пока не прекратила кормить (а это в 2,5 года). Причем много сладкого хотелось.  Через 4 дня после завершения ГВ посмотрела на конфеты и подумала, фууууу, как я это ела.))))  При этом вес держался 52 кг все это время. Для меня это даже маловато. А вот после вес пошел вверх. 

Я вот тоже сладкого много ем, раньше не было такого. 

У меня такой пузень остался после родов, хочется похудеть 

+10 кг у меня от добеременного веса 

Я вот такую закономерность заметила,кто на гв худеет тот набирает после отмены,а кто толстеет на отмене гв потом худеют?

• Нравится 1

У меня есть убойная штука для насыщения - арахисовая паста без соли и сахара, или миндаль сушеный. Пара столовых ложек - и голода нет

4 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

Я вот такую закономерность заметила,кто на гв худеет тот набирает после отмены,а кто толстеет на отмене гв потом худеют?

А кто не худеет и не толстеет? Так, пару кг если только. Боюсь, растолстею после ГВ 

А у меня наоборот аппетита нет как родила все перехотелось

мону поесть 1 раз в день

С молоком все норм

@Naudachuпосле гв следить за питанием и будете стройной,на ГВ из за гормонов тяжело что то контролировать.Это всего лишь период который надо переждать.

На гв много тратиться каллорий, есть тоже охота, но это потому, что реально не когда. На гв вес и снижается т.к. ешь по чуть чуть и урывками, стараюсь хоть 1 раз полноценно.

32 минуты назад, Naudachu сказал(а):

У меня есть убойная штука для насыщения - арахисовая паста без соли и сахара, или миндаль сушеный. Пара столовых ложек - и голода нет

А кто не худеет и не толстеет? Так, пару кг если только. Боюсь, растолстею после ГВ 

Я увы растолстела, вернее набрала, но перед планированием с 54 до 62, зато в роды пошла 73, а после роддома была 62 (были отеки т.ч. думаю-в весе много воды), сейчас скидываю по немногу-уже 56

У меня вес стал хорошо уходить, соблюдая строго питьевой режим, питание 3 или 4 раза, но в интервале 8/16 часов. Ела и продолжаю, так как уже привыкла, правильные продукты: медленные углеводы, белок, овощи. Булки и сахар под запретом тотальным были в начале, сейчас иногда могу что-то поесть. Но с этой частью у меня не было сложностей, так как я и не была никогда большой любительницей тортиков и конфет. В таком режиме я не чувствую голод и нет срывов, метаболизм работает, самочувствие нормальное. 

После первого к/с за 6 месяцев похудела очень сильно, но потом набрала кг 6-7. С ними лишними ушла во вторую бер и тут уже засада пока не пришла к своему режиму питания когда второму ребенку было около 9 месяцев. Сейчас дочке почти полтора года и у меня уже меньше от доровых и я продолжаю снижать. На роды шла под 90, сейчас 67. Спорт присутствует по мере возможностей и не регулярно: велотренажер и фитнесс резинки. На молоко ничего не влияло. 

Я добавлю. Когда я вначале пути была и у меня встал вес и уже не кормила, то пошла и сдала на гормоны, ибо читала о тех, кот удерживают вес. И кортизол был на небесах, как и пролактин, что естественно. С этим уже только время, режим сна наладить, что с маленькими детьми сложно..

1 час назад, Аlivka сказал(а):

10 кг у меня от добеременного веса 

Ну тут у кого как. Я из роддома вышла минус 6 кг добеременного веса. Меня аж мотало от недовеса первые месяцы, пока более менее организм не прибавил. Поэтому я себя совсем не ограничивала в еде. Более того, стоило мне опоздать с перекусом, то меня бросало в жар и темнело в глазах. А Вам советую просто правильно питаться, .т.е. по принципу здоровой тарелки.

Ссылки скрыты.

У меня пока было ГВ был жор оба раза. Причем вес ушел в минус добеременного.

2 часа назад, МамачЁли сказал(а):

Интересно, а я в какую закономерность попадаю? Если на ГВ худела, а потом не набирала? Ну или такой же опыт ещё тут у 1 форумчанки, писала выше.

Я не могу понять, когда пишут, что едят на  гв все,  что не приколочено. При гв можно продукты по пальцам пересчитать,  педиатр сказала это нельзя,  то ни в коем случае.  Каким макаром вы ели все,  что хочется?? 

Кормила двойню до года. Ела тарелищами, сразу после еды мне казалось, что я уже голодная. Даже вспоминать страшно? но вес не увеличивался

24 минуты назад, liliaarti сказал(а):

Я не могу понять, когда пишут, что едят на  гв все,  что не приколочено. При гв можно продукты по пальцам пересчитать,  педиатр сказала это нельзя,  то ни в коем случае.  Каким макаром вы ели все,  что хочется?? 

Месяцев с 2х ела все, ограничивая кисломолочку (опытным путём определила, что дочку на нее дует сильно). А. Ну и не бухала.  И с осторожностью всякое типа клубники, черешни.

При гв можно все, от чего твоему ребенку не плохо

• Нравится 1

37 минут назад, liliaarti сказал(а):

Это первые месяцы нельзя. Пока животик болит, да и то не у всех. У некоторых их еда не влияет. У меня влияло только сырые фрукты, овощи, наверное хуже переваривались. А ГВ то не несколько месяцев обычно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...