Перейти к публикации

Средство от укусов комаров ! Help

oksi82

Полезные сообщения

Девочки спасайте, выручайте, у сына с рождения аллергия на укусы комаров , место укуса становится плотным, красным, появляется отек и сильный зуд, но до этого года мы как то справлялись , мазали то псилобальзамом, то фенистилом и вроде все ничего было, но сейчас творится что то ужасное, он не спит толком , вторую ночь он чешется , чем мы уже мазали :

Фенистил

Цикадерма

Спасатель

Сода

Размытая таблетка супрастина

Ещё какой то гель не помню названия

Плюс капли антигистаминные даю ему.

Все бесполезно , от комаров брызгает москитолом детским его все равно кусают. 

Девочки может у кого у детей есть такая же сильная реакция, что помогало вам ? 

У моей такая реакция. Если сразу после укуса мазать кутивейтом(он гормональный) , то можно легко отделаться. Если сильно кусали, доктор разрешала единоразово дать двойную дозу антигистамина.

У меня вообще такое чувство, что комары дочь за 10км могут учуять и из сотни людей выберут именно ее(((

Если место укуса сильно отекло и горячее, то прикладывала компрессы из крепкого раствора соды в ооочень холодной воде. Но эффект так себе был(((

Однажды было три укуса в веко. Капала гормоном (дексом) в глаз иначе он не открывался(((

@Алена_1985 аналогично , нас практически не кусают, дочь спокойно ходит рядом с сыном, его укусят , её нет...

А какой антигистамин даёте?

1 минуту назад, oksi82 сказал(а):

@Алена_1985 аналогично , нас практически не кусают, дочь спокойно ходит рядом с сыном, его укусят , её нет...

А какой антигистамин даёте?

Эриус, но не сиропом, а таблетку делю. 

Как-то разбила ампулу дексаметазона и протирала места укуса, эффекта -  ноль((

Меновазином мажу, а потом спасателем, зуд снимает очень хорошо

Дэта с подорожником, купили в аптеке карандаш на пробу. На себе попробовала - зуд снимает отлично. По возрасту вроде нет ограничений. Дома - фумигатор ночью, на улице москитол, которым нужно обрабатывать вещи, а не кожу, он и от комаров и от клещей, защита намного дольше, чем от обычных. Но это смотря сколько ребенку, мы лет с трех им пользуемся. А реакция такая и у меня, и у дочки, меня как-то слепень укусил, руку раздуло от запястья и до локтя.

Прям отлично помогает. Дочка чесалась до слёз, один раз посажала, сразу помогло

E76C7048-654A-4272-914D-B1B92FB5EC4B.jpeg

Можно ещё капли Зиртек дополнительно 

• Нравится 1

Бедная детвора. Я взрослая тетка не могла справиться с желанием почухать место после укусов, в этом году Так порасчесывала, что ноги в пятнах. При том что мазала псило-бальзамом, фенистилом, потом уже акридерм Гента и т.д.

Автор, если вам не помогает москитол детский, попробуйте такое средство. В форуме грибников очень хвалят, ведь бегаем кабанчиками по лесу, морды  потные, а комарам это только и нужно, запах тела.

Берут тюбик детского крема, выдавливают в маленькую пиалку или баночку с закончившимся любым кремом. Три пакетика ванилина перемолоть в кофемолке и высыпать в баночку с кремом. Перемешать.

Говорят, комары подлетают, но не садятся и улетают.

У меня вчера  ванилина не было, решила попробовать кокосовым маслом морду и руки намазать. Не очень комфортно, но комарам тоже не понравилось ?. За два часа ни одного укуса. Хотя кисти рук обычно искусаны вхлам и по морде с десяток размазаны ?.

• Нравится 1

Ничего из вашего списка не помогает.. У нас от укуса тоже самое, сильный отёк, зуд, раздувает руку, а потом остаётся как будто гематома( 

Даю Зодак 8 капель, когда совсем плохо обстоят дела. 

Может попробовать брызгалку сменить? С Маскитоллом нас тоже жрали, купили крем Офф, все гуд 

У дочки похожая реакция, мажу Незулином. Себе тоже мажу, у меня шишки поменьше, перестает чесаться и холодок приятный.

Нам хорошо помогали браслеты от комаров. Но и комаров не много было.  У меня в детстве сильная реакция на укусы была. Но тогда кроме одеколона "гвоздика" и чистотела ничего не водилось... Говорили, что запах "гвоздики" комаров отпугивает. Но мне кажется, что они на него слетались...

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Нам хорошо помогали браслеты от комаров. Но и комаров не много было.  У меня в детстве сильная реакция на укусы была. Но тогда кроме одеколона "гвоздика" и чистотела ничего не водилось... Говорили, что запах "гвоздики" комаров отпугивает. Но мне кажется, что они на него слетались...

Вы один браслет одеваете? Нам они не зашли(((

Этим летом видела девочку, у нее были браслеты на 2х ножках и 2х ручках)))

у меня малая такая. Мажу элокомом, пою лоратадином, как расчешет - засыпаю банеоцином, ибо волдыри бывают как от ожогов, потом вскрываются(( Пока ничего действенного не нашла. Были на даче - ребенок у меня был одноглазый, глаз от укуса заплыл. Гребаная 1я группа крови, судя по всему. У старшей сплошь покусы, но она их даже не замечает, ничего не чешется, не вздувается. Хорошо спасает дэта, но как-то не детское это средство. Через детские брызгалки все равно кусают(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...