БеременЮля 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 В том плане, что у него какой-то синдром хронической усталости. Сам признает, что утомляемость повышенная. Не может долго что-то делать. Силы резко начинают покидать. Не пьет, не курит, физ.работа, бараний вес (ну серьезно. Кг 70. Не больше!), 40 лет К врачам не пойдет. Да и я даже не знаю, к какому врачу его пинать. Плохая наследственность по диабету Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Проверить железо и щитовидку. 6 Ссылка на это сообщение
КаИра 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Давно началось?Ну давление то можно дома измерить.. температуры нет? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Начать наверное с терапевта и стандартной биохимии, досдать какие-то микроэлементы типа ферритина, витамин Д проверить (кстати! он есть по ОМС). А что со сном как таковым? Высыпается ли, во сколько ложится? Не бывает ли бессонницы, нет ли храпа, апноэ? Утром бодрый или сразу разбитый? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2020 Автор Поделиться 5 июля 2020 1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а): Проверить железо и щитовидку. Жда возможно... щж вроде как женская болячка.. Я как-то почему и спрашиваю. От чего теткам плохо, эт я знаю. А про мужиков- не очень Ссылка на это сообщение
♥Татка♥ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Похожая ситуация и с моим мужем была. Исходные данные (рост, вес) почти такие же. При этом еще пару лет назад был очень активным. Начал элементарно со сдачи анализов. Оказалось, что проблема с щитовидкой и очень снижен вит.Д. Четыре месяца пьет Л-тироксин и витамины. Результат уже заметен. 3 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Кровь то хоть на анализ сдать может. А так, хотя бы омегу хорошую попить. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): щж вроде как женская болячка Огромное заблуждение, особенно если есть наследственная предрасположенность. У меня два двоюродных брата с гипертиреозом, один на таблетках всю жизнь, второму пришлось удалить ЩЖ ну и тоже на таблетках. У обоих матери с таким же диагнозом. 2 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2020 Автор Поделиться 5 июля 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Начать наверное с терапевта и стандартной биохимии, досдать какие-то микроэлементы типа ферритина, витамин Д проверить (кстати! он есть по ОМС). А что со сном как таковым? Высыпается ли, во сколько ложится? Не бывает ли бессонницы, нет ли храпа, апноэ? Утром бодрый или сразу разбитый? Ну...я его загнала обратно к себе в кровать уже полгода как. Спит часов 7. Я хз, просыпается ли, когда ребенок возится. Говорит, что просыпается. Но по факту слышу легкий храп в эти моменты. Бессонницы нет. Ложится поздно. Дай волю - и после часа будет в телефоне ковыряться. Храпа мощного нет. Апноэне замечала. Утром может быть сразу мухожук 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Жда возможно... щж вроде как женская болячка.. Я как-то почему и спрашиваю. От чего теткам плохо, эт я знаю. А про мужиков- не очень Как раз наоборот. У мужиков обычно гемоглобин высокий. У папы моего ттг был жуть, когда дошёл до анализов. Слабость была сильнейшая Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2020 Автор Поделиться 5 июля 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Огромное заблуждение, особенно если есть наследственная предрасположенность. У меня два двоюродных брата с гипертиреозом, один на таблетках всю жизнь, второму пришлось удалить ЩЖ ну и тоже на таблетках. У обоих матери с таким же диагнозом. По щж нет наследства у него. Ну, у родителей с щж норм Короче, понятно. Спасибо Попробую допинать его хотя бы оак, ттг, ферритин сдать Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): Ложится поздно. Дай волю - и после часа будет в телефоне ковыряться это само по себе плохо, про мелатонин знаете наверное, он вырабатывается с 23 до 3 ночи, если в это время человек не спит в полной темноте, со временем усталость и вообще низкий тонус обеспечены. Экран телефона ночью зло, чем дольше ковыряется перед сном, тем позже заснет. И разбитость по утрам обычно от плохого качества сна ночью. Может имеет смысл обратно выгнать спать в отдельную тихую темную комнату. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @БеременЮля не только ттг. Т4 тоже смотрите. Ну и витаминами кормите. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Попробую допинать его хотя бы оак, ттг, ферритин сдать Просите сразу весь комплект у терапевта. Биохимию, коагулограмму, микроэлементы многие можно сдать разом, вместе с гормонами щитовидки и оак. Ссылка на это сообщение
Лали*К 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 10 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): Проверить железо и щитовидку. И печень. Алат, асат. В общем, биохимию хотя бы минимальный профиль сдать Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2020 Автор Поделиться 5 июля 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): это само по себе плохо, про мелатонин знаете наверное, он вырабатывается с 23 до 3 ночи, если в это время человек не спит в полной темноте, со временем усталость и вообще низкий тонус обеспечены. Экран телефона ночью зло, чем дольше ковыряется перед сном, тем позже заснет. И разбитость по утрам обычно от плохого качества сна ночью. Может имеет смысл обратно выгнать спать в отдельную тихую темную комнату. Ай. Он всю жизнь сова. Он лучше сдохнет, чем раньше ложиться начнет. В спальне кромешная тьма. Самое тёмное помещение. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Ай. Он всю жизнь сова. Он лучше сдохнет, чем раньше ложиться начнет. В спальне кромешная тьма. Самое тёмное помещение. есть такое, сама сова по жизни( стараюсь себя перестраивать, укладываться спать хотя бы в 12, но не в 1-2-3 ночи. Когда получается, реально чувствую, что сил больше остается. Но мне комфортнее конечно лечь далеко за полночь и встать часов в 10 утра. Когда работа этого не позволяла, бывали нередко дни, что легла в 2 проснулась в 6, какая уж там бодрость, сплошной мухожук. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 гипертиреоз и жда исключить, дефицит витД тоже б не помешало. ОАК развернутый глянуть. Поджелудку посмотреть, биохимию. Еще латентные вирусы группы герпесов могут такое давать... Ссылка на это сообщение
kacandra 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Глистов пусть погоняет. И я серьезно 2 Ссылка на это сообщение
АминаА 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Мой такой же.47 лет,вес 62,анемия хроническая,много курит и пьет чай постоянно. Алкоголь не употребляет вообще. Сон лучшее лекарство и прогулки на свежем воздухе. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 И у нас такое. Железо надо сдать или пересдать. Ребёнок не спит до 12 ещё. Ссылка на это сообщение
still* 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 Биохимию и глюкозу я б сдала. В щж сомневаюсь, но раз уж пускать кровушку, то пускать! Ссылка на это сообщение
Mimozka 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 6 часов назад, БеременЮля сказал(а): Жда возможно... щж вроде как женская болячка.. Я как-то почему и спрашиваю. От чего теткам плохо, эт я знаю. А про мужиков- не очень Не обязательно. http://xn--80aanlliihhlpcdkejz4b9g4b.xn--p1ai/ Ссылка на это сообщение
БеременЮля 5 июля 2020 Автор Поделиться 5 июля 2020 Намекнула на врачей...короче, он конечно против и все само отвалится. И он просто устал и я его запилила и бла бла Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт