Перейти к публикации

Когда твой муж мухожук

Полезные сообщения

В том плане,  что у него какой-то синдром хронической усталости.  Сам признает, что утомляемость повышенная.  Не может долго что-то делать. Силы резко начинают покидать. Не пьет, не курит, физ.работа, бараний вес (ну серьезно. Кг 70. Не больше!), 40 лет 

К врачам не пойдет.  Да и я даже не знаю, к какому врачу его пинать.  Плохая наследственность по диабету 

Начать наверное с терапевта и стандартной биохимии, досдать какие-то микроэлементы типа ферритина, витамин Д проверить (кстати! он есть по ОМС). А что со сном как таковым? Высыпается ли, во сколько ложится? Не бывает ли бессонницы, нет ли храпа, апноэ? Утром бодрый или сразу разбитый?

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Проверить железо и щитовидку.

Жда возможно... щж вроде как женская болячка.. 

Я как-то почему и спрашиваю.  От чего теткам плохо, эт я знаю. А про мужиков- не очень

Похожая ситуация и с моим мужем была. Исходные данные (рост, вес) почти такие же. При этом еще пару лет назад был очень активным. Начал элементарно со сдачи анализов. Оказалось, что проблема с щитовидкой и очень снижен вит.Д. Четыре месяца пьет Л-тироксин и витамины. Результат уже заметен.

• Нравится 3
1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

щж вроде как женская болячка

Огромное заблуждение, особенно если есть наследственная предрасположенность. У меня два двоюродных брата с гипертиреозом,  один на таблетках всю жизнь, второму пришлось удалить ЩЖ ну и тоже на таблетках. У обоих матери с таким же диагнозом.

• Нравится 2
1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Начать наверное с терапевта и стандартной биохимии, досдать какие-то микроэлементы типа ферритина, витамин Д проверить (кстати! он есть по ОМС). А что со сном как таковым? Высыпается ли, во сколько ложится? Не бывает ли бессонницы, нет ли храпа, апноэ? Утром бодрый или сразу разбитый?

Ну...я его загнала обратно к себе в кровать уже полгода как. Спит часов 7. Я хз, просыпается ли, когда ребенок возится.  Говорит, что просыпается.  Но по факту слышу легкий храп в эти моменты. 

Бессонницы нет. Ложится поздно. Дай волю - и после часа будет в телефоне ковыряться.  Храпа мощного нет. Апноэне замечала.  Утром может быть сразу мухожук

• Ха-ха 1
2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я как-то почему и спрашиваю.  От чего теткам плохо, эт я знаю. А про мужиков- не очень

Как раз наоборот. У мужиков обычно гемоглобин высокий. 

У папы моего ттг был жуть, когда дошёл до анализов. Слабость была сильнейшая 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Огромное заблуждение, особенно если есть наследственная предрасположенность. У меня два двоюродных брата с гипертиреозом,  один на таблетках всю жизнь, второму пришлось удалить ЩЖ ну и тоже на таблетках. У обоих матери с таким же диагнозом.

По щж нет наследства у него. Ну, у родителей с щж норм

Короче, понятно.  Спасибо

Попробую допинать его хотя бы оак, ттг,  ферритин сдать

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ложится поздно. Дай волю - и после часа будет в телефоне ковыряться

это само по себе плохо, про мелатонин знаете наверное, он вырабатывается с 23 до 3 ночи, если в это время человек не спит в полной темноте, со временем усталость и вообще низкий тонус обеспечены. Экран телефона ночью зло, чем дольше ковыряется перед сном, тем позже заснет. И разбитость по утрам обычно от плохого качества сна ночью. Может имеет смысл обратно выгнать спать в отдельную тихую темную комнату. 

• Нравится 3
3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Попробую допинать его хотя бы оак, ттг,  ферритин сдать

Просите сразу  весь комплект у терапевта. Биохимию, коагулограмму, микроэлементы многие можно сдать разом, вместе с гормонами щитовидки и оак. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

это само по себе плохо, про мелатонин знаете наверное, он вырабатывается с 23 до 3 ночи, если в это время человек не спит в полной темноте, со временем усталость и вообще низкий тонус обеспечены. Экран телефона ночью зло, чем дольше ковыряется перед сном, тем позже заснет. И разбитость по утрам обычно от плохого качества сна ночью. Может имеет смысл обратно выгнать спать в отдельную тихую темную комнату. 

Ай. Он всю жизнь сова. Он лучше сдохнет,  чем раньше ложиться начнет.

В спальне кромешная тьма. Самое тёмное помещение.  

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ай. Он всю жизнь сова. Он лучше сдохнет,  чем раньше ложиться начнет.

В спальне кромешная тьма. Самое тёмное помещение.  

есть такое, сама сова по жизни( стараюсь себя перестраивать, укладываться спать хотя бы в 12, но не в 1-2-3 ночи. Когда получается, реально чувствую, что сил больше остается. Но мне комфортнее конечно лечь далеко за полночь и встать часов в 10 утра. Когда работа этого не позволяла, бывали нередко дни, что легла в 2 проснулась в 6, какая уж там бодрость, сплошной мухожук.

гипертиреоз и жда исключить, дефицит витД тоже б не помешало. ОАК развернутый глянуть. Поджелудку посмотреть, биохимию.

Еще латентные вирусы группы герпесов могут такое давать...

Мой такой же.47 лет,вес 62,анемия хроническая,много курит и пьет чай постоянно.

Алкоголь не употребляет вообще.

Сон лучшее лекарство и прогулки на свежем воздухе.

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Не обязательно. 

http://xn--80aanlliihhlpcdkejz4b9g4b.xn--p1ai/

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...