софья17 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 софья17, дааа уж, с двумя детками ооочень сложно, даже представить не могу....а во сколько вы ложитесь спать?? да не)) терпимо)) главное привыкнуть..вся проблема в том что они оба очень мало спят..Устина часов 8-10 за сутки.. Егорка часов 12..а должны на много больше... Если Устина днем не спит...(а это очень часто.она засыпает очень долго час-полтора..а бывает что я ее 2 часа укладываю и она все равно не спит)..то ложу в 21.00 в 22.00-22.30 она засыпает..сейчас мы с Егоркой переехали в детскую комнату..потому что Устина плохо очень спала..мы квартиру эту недавно купили.сделали ей детскую..но спать как я и думала она одна не смогла..поэтому Егорка родился..папа наш решил с ней спать..а я с Егоркой в спальне..но ничего не вышло..она плакала по ночам..на папу не реагировала..звала меня..я по 4 раза бегала к ней ночью успокаивала..в итоге Егорка просыпался..решили мы все в детской спать..я Егорка и Устина)) намного легче стало..Устина просыпаться перестала..но в 6 утра подъем..а если днем Устина не спит то в 20.30 ложимся все вместе (Егорка бы и в 8 засыпал..но тут опять НО..Устина не даст)..так что в 21.00-22.00 в среднем они оба у меня спят.. а ночью папка встаёт к ребетне?? папа в спальне сейчас спит поэтому к нам не приходит..он в 5.30 уже встает на работу..мне в прнципе ночью не нужна помощь..вот за день устаю..он с работы приходит развлекает их обоих)) когда мы в спальне спали а он с Утиной в детской..то каждое утро в 5 приносил мне чай и Егорке грелку)) а сейчас не заходит к нам..боится их разбудить... Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, приветик, дорогуля)) представляешь, по привычке хотела написать привет,пузеныш)))) а ты уже МАМУЛЬКА )) как ваши дела? забежала к тебе на огонек, люблю вас, поцелуй сладкого зайчика от меня Ссылка на это сообщение
Loura 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Девочки вы уже всё кушаете??? А фрукты когда начали кушать. арбуз?? Привет! Я на твой вопрос отвечу длинно))) Есть два диаметрально противоположных мнения врачей. Одни, в основном наши, за строгую диету по двум причинам - аллергич.реакции и несовершенная прищеварит.система малыша, т.е. запрещают есть аллергенные и, к примеру, пучащие продукты. Они любят пугать тем, что если мама съела персик, а ребёнка не обсыпало, то это не значит, что у него нет аллерг.реакции, пугают тем. что аллергия носит накопительный характер и когда-нибудь мамино увлечение аллергенами "всплывёт" проявлениями аллергии у малыша в другом возрасте. Про продукты, влияющие на работу ребёнкиного жкт (капуста, чёрный хлеб, фасоль, горошек или гороховый суп и т.д., они говорят, что лучше начинать вводить после 3х мес, когда пищеварит.система устаканится, пройдут колики и проч. Но есть другая, более приятная теория, и её придерживаются все европейские врачи (и некоторые особо продвинутые наши) - чем разнообразнее питается беременная или кормящая мамочка, тем лучше как раз в плане "знакомства" ребёнком с такими продуктами уже во взрослой жизни. Т.е. у ребёнка, который в утробе матери или с молоком "получил" апельсин, больше шансов жить без аллергии на него, чем у того малыша, который вдруг в 2 годика съест "незнакомый" продукт. Это я примитивно говоря, своими словами, но думаю, смысл понятен. Европейские врачи вообще не заморачиваются на питании беременных и кормящих в этом плане. Лишь бы оно было здоровым для мамы и малыша (в смысле, не кока-кола с гамбургерами) и привычным. Вот, Танюша ღ CandYღ придёт и подтвердит мои слова))) Если бы ты знала, чем "запрещённым" меня кормили в РД! И самые разнообразные фрукты 2 раза в день (в т.ч. персики, нектарины, дыня тоже была) и суп с капустой, и аллергенная рыба с тяжёлым и запирающим рисом и пучащим зел.горошком на гарнир)) и ещё много чего.Но я не агитирую. Тут ещё очень важно иметь ввиду, что всё индивидуально. Кто-то ест всё и никаких проблем (как у меня с дочкой). Кто-то сидит всё ГВ!!! исключительно на гречке с индейкой, потому что от любого введённого продукта малышу плохо((( Но я за то, чтобы пробовать. Хотя бы раз в одну-две недели что-то новенькое. Если боишься, то эксперименты с особо "экстремальными" продуктами отложи на период, когда у Ванечки более-менее устаканится и усовершенствуется пищеварительная система, т.е. после 3го триместра примерно. Изменено 8 августа 2012 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение
Julyk 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Я вот думаю может в сентябре попробовать хотя бы два кусочка, ведь арбузы уже настоящие..... Алена, ты знаешь, я вот до 6 мес во всем себе отказывала, сидела на строжайшей диете, а знакомая вообще не сидела и ела все что хотела. Может быть и мне стоило тогда расслабиться немного... В общем я думаю, что ты никогда не узнаешь, обсыпет твоего сыночка от того или иного продукта, пока не попробуешь. Только надо пробовать как в прикорме - по 1 в день, чтобы точно знать, что есть нельзя. Loura, я за вторую теорию! Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, Привет мамулькин. Вся в делах? в заботах? Как Ванечка меньше требует ручек? Девушки мамочки и беременные, хотела у вас узнать, сколько вы набрали веса за 1 триместр? И соблюдали ли вы диету во время беременности? а то тут прочитала, много чего нельзя даже картошку, яйца жареные,мороженое и т.д. список большой.А самое главное соленые огурчики с помидорчиками. А если организм требует и очень хочется, как вы в такой ситуации поступали? Ссылка на это сообщение
Julyk 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Conte, ела все! кроме как химической еды, неполезной типа чипсов, кока-колы и тп. И кофе стала пить меньше. Пила воды 2 литра в день Ссылка на это сообщение
//ГолубоглаЗАЯ// 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Приветик очаровательная молодая и красивая мамочка!!!! очаровательного сынульки Ванечки!!!! Забежала хоть почитать про вас... а то совсем времени нет..... ( Цалую вас!!! обоих!!!! А Ванечку от меня в пяточку поцелуй - скажи от тети Светы )) Роднуль, а не рано у вас слезки появились? Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 9 августа 2012 Автор Поделиться 9 августа 2012 Девульки всем приветик)) забежала на чуток совсм, Ванечка очень чутко спит и мало, за это время нужно дела успеть сделать домашние....софья17, Вот это у вас режим, оболдеть, и все продуманно, нужно сына тоже к режиму приучать иначе потом совсем бардак будет....хотя мы щас тоже как в лагере, все по расписанию. но вот времени не придерживаемся....я вот тут подумала что купаем мы рано в 8 часов, нужно наверно в часиков 21.30 чттобы потом он сразу отрубался байки после тити.... Loura, спасибо за такой подробый пост, я сделала вывод что наша педиатр из европы она тоже такого же придерживается мнения, я сегодня позволила с чаем схомячить шоколадную конфету, буду смотреть реакцию и я как понял что сегодня мне нового больше ничего низя пробовать??? чёрный хлеб, а в каком виде?? я трескаю сухари из черного, сама делаю их без всего.... Julyk, я вот тоже за вторую, буду потехонечку пробовать, знаю точно что орешки низя, сына высыпало малек на г\них...хотя я еще пью витамины может и на них.... Привет мамулькин. Вся в делах? в заботах? Как Ванечка меньше требует ручек? приветик пузенька, да да все в делах, как белка в колесе, ох уж этот первый месяц,самый тяжелый, печатаю и сына на руках у мамки лежит с сосакой своей!!!!!!я ела всё!!!!! и даже фанту и спрайт и чипсы правда чмпсы в конце уже, вот оно и сказалась в виде 4100 кг счастья Platina ♥, ГолубоглаЗая приветики мои роднули, очень приятно что забежали ко мне в гости, чмоки вас крепко!!!!!! Светик я незнаю рано или нет, но у сынулислезки уже есть, а во сколько они должны быть?? Ссылка на это сообщение
Loura 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 В общем я думаю, что ты никогда не узнаешь, обсыпет твоего сыночка от того или иного продукта, пока не попробуешь. Только надо пробовать как в прикорме - по 1 в день, чтобы точно знать, что есть нельзя. Loura, я за вторую теорию! ой, только не по 1 в день, а по 1 новому продукту в 3-7 дней! В прикорме так, (до 5-7ми дней даётся на один новый продукт, учитывая постепенное увеличение порции). И здесь, если перестраховываться, то также. За день непонятно будет на что именно реакция, если она вдруг будет, можно запутаться. И лучше не экспериментировать перед сном. А так, да, +мильён!))) ღ♥ღМистиксღ♥ღ, чёрный хлеб имеется ввиду свежий. Но если ты решила пробовать всё понемногу, то пробуй все ранее привычные продукты , только постепенно. Я вообще исключила только любую газированную воду и кофе. Но газировку я совсем не пью, а кофе начала пить по чуть-чуть после настиных 2-3х мес. Больше ничего не вспомнила, значит, всё остальное ела))) Ссылка на это сообщение
Julyk 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ой, только не по 1 в день, а по 1 новому продукту в 3-7 дней! В прикорме так да, я это и имела в виду. Ссылка на это сообщение
CandYღ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Вот, Танюша ღ CandYღ придёт и подтвердит мои слова))) Подтверждаю Подписываюсь под каждым словом ))) Я тоже всё кушала и в саму беременность и когда малыш родился. ТТТ прблем с животиком мы не знали, и аллергий у нас не было. Прикорм на ура пошёл. Мы конечно всё постепенно и по чуть-чуть вводили на всякий случай. Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 Доброе утро девочки))) Loura, Julyk, ღ CandYღ, Всё девульки я поняла про это. т.е один продукт кушаю несколько дней и смотрю на реакцию ребенка... Девочки а голубика аллергена???? Прочитала вроде как её можно при ГВ и очень полезна для малыша, для сердечка)))Beremenylka, Приветики)) Делишки отлично, вот за ГВ воюем)) Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, мамуля, привет)) и все девчонкам!!! :Hello: вам сегодня 3 недельки)) здоровья крепенького! как там малыш себя ведет? дает возможность спать? расскажи , так интересно...как ты вообще, как выписка прошла? я ведь ничего не знаю... как твой шов? Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 мамуля, привет)) и все девчонкам!!! Приветик Роднулик!!! столько всего написала но Ванюшка расплакался и пришлось бежать к нему и всё выключила на автомате.....Спасибки солнце!!! Ванюшка спит очень чутко, глубокого сна практически не бывает. спит ток с соской, поэтому мы его называем сосака))) выписка была очень быстрой, мед.сестра забрала дитё наряжать. тем временем я переодевалась в платье которое привёз муж, еле в него залезла из за отёков и веса...на выписке я была коровкой но благо потехоньку вес уходит но до моих прежних ещё 8 кг надо скинуть....встречали муж, сестра мужа со своим мужем, свекровь и свёкр. снимали чуток на камеру, Ванюшку торжественно передали папе, папе вручил мне огромный шикарный букет и множество поцелуев и слова Спасибо сказали мне все родственники что спустя столько лет ожидания в семье появилось маленькое чудо. свекровь и сестра мужа плакали)) Мы поехали домой, дома уложили Ванюшку в его королевскую кроватку, а вечером чуть отметили выписку с родными))) А ещё я жду приезда своих родителей, они ещё не видели внучка))) Вот так всё было))) А вообще девочки я очень скучаю по пузику, смотрю фотки и тоска))) Надеюсь это божественное состояние со мной повториться второй раз через пару лет)) 1 Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, Привет,дорогая! Ну вот видишь не прошло и месяца, а уже говоришь о следующей беременности. Поздравляю Ванюшу с 3 недельками. Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 Conte, Спасибо пузенька. ага через годика 2 пойдём за сестрёнкой))) а тебЯ пуз с недельками!!!! ТТТ на вас!!! :flower: Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, здорово, молодцы Ванюшка будет рад сестренке)))) Да уже 11 недель счастью, наслаждаюсь беременным состоянием Ссылка на это сообщение
Cathrine 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, как это здорово! твой Ванюша рядышком!!!! милый любимый муж рядом!!!! родственники помогают!!! и уже о втором задумываетесь: так и должно быть! вот оно - настоящее счастье!!! я очень рада за вас!!! Conte, наслаждайся - это так здорово! а время быстро летит!!!! 1 Ссылка на это сообщение
ღConteღ мамочка 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Cathrine, смешанные чувства бывают, хочется чтобы быстрей дни шли т.к. через 2 недели на УЗИ, а смотришь уже 11 недель и думаешь когда успело столько времени пройти Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, мася, читаю твой рассказ...как будто сама переживаю...и так радостно за тебя...не могу передать...со слезами истинного счастья сижу..... !!!!!!!!!! Боже, как же я рада, что это чудо наконец-то пришло в вашу семью!!!!!!!! Conte, с недельками тебя, милый пузик )))) всем девчонкам, кого не видела, привет хороших выходных!!! Ссылка на это сообщение
Баунти 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, приветик!!!!!!!! у нас первый месяц вообще улетный был. Настена почти не спала, а если спала то очень чутко. сейчас начали режим вырабатывать. утром она спит на улице несколько часов, днем тоже стараемся укачивать.Тяжело, конечно. но верим. что скоро все будет намного лучше! Ванечке чмоки в носик1 Ссылка на это сообщение
//ГолубоглаЗАЯ// 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, Читать тебя сплошное удовольствие и какое то душевное спокойствие испытваю прям читая твой рассказ (пусть и короткий) о том, как прошла ваша выписка )) Про слезки мась я ничего не могу сказать, так как я в этом глуп )) а вот девочка моя с работы (у нее сынке 3 годика) говорит, что чем позже эти слезки появл. тем лучше... так как у них они появились около месяца когда сынишке было и потом они его по врачам таскали .. какой то там слезный канал ему прочищали....и намучались они тогда с сыном оххх сколько... она сначала окрыленная была, что у сыни слезки появились.. а потом как ей наговорили... что чем позже они появл. тем лучше... так вообще кошмарикус Тьфу тьфу тьфу чтобы у вас все было тип - топ!!! Ванюшку от меня поцелуй в следкий носик- курносик Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 12 августа 2012 Автор Поделиться 12 августа 2012 Девули всем спасибочки))) Яочень расстроена, Ваня весит 3500 идут очень обильные срыгивания, даже не успев поднять его столбиком его рвёт(( Ссылка на это сообщение
//Галинка// 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 ღ♥ღМистиксღ♥ღ, а как ты его взвешивала??? вызови скорую или позвони знакомому врачу.. должна быть причина рвоты! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт