Перейти к публикации

Счастье там, где живёт любовь и дети

Полезные сообщения

а как ты его взвешивала??? вызови скорую или позвони знакомому врачу.. должна быть причина рвоты!

взвесилась сама, потом с ним и выщитали его вес...я уже звонила врачу, она сказала его докармливать смесью по 20 граммов, но а толку. вчера купили нутрилон. докармила а он её через минуту вырвал((

Щас жду дежурного врача, температура 37.6....саму всю трясёт..

• Ответы 11,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, Спокойствие.....!!! Вызвала врача.... теперь успокойся... !!!! Сиди жди!!! Все будет хорошо!!! Сейчас врач придет, посмотрим Ванечку.... и все скажет... расскажет!!!!

//ГолубоглаЗАЯ//, от них нет толку. я давно ей трезвоню про эти срыгивания, она мне только говорит "спокойствие мамочка и больше ничего....!!!!!!!! буду требовать узи ЖТ...это не нормально....

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, не паникуй по поводу веса раньше времени!я сколько раз взвешивалась с дашей и без на напольных, вес получался неправильный, намного меньше реального. сходи во вт в поликлинику и взвесь на их весах!

бедненький Ванечка.. температурка еще :( а какахи нормальные?

//Галинка//, приходила врач, у нас горло красное, выписала ромашку и свечи генферон в попку...по поводу срыгиваний будем решать завтра, какает ттт нормально, только с добавкой докорма какахи стали зелененькими...сказала что если вес теряем то это плохо, будем завтра с нашим врачем разговаривать...деток они стараются до месяца в больницу не вызывать. поэтому взвесить смогут нас только на приёме в месяц...

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, Алёнка, давай без паники! Так много вы потерять не могли в весе, ну максимум 100-200г, такой метод взвешивания в топку! Там погрешности до -600г, сама попробуй - чуть наклонись на весах с Ванечкой и уже другие цифры будут! Поэтому пока панику отставить.

Ответь мне на вопросы. Количество срыгиваний? Если ребенок срыгивает не более 15-20 мл (в идеале 10) – это нормально. Как это проверить – разлей на клеенке или столе 2-3 столовых ложки воды или молока, если малыш срыгивает меньше этого объема – все в порядке. Если больше, то будем думать дальше.

Причины таких срыгиваний, которые являются нормой (при них срыгивания пройдут сами к 3м месяцам):

1 срыгивание у здоровых детей бывает вследствие особенностей строения верхних отделов пищеварительного тракта в этом возрасте;

2 почти постоянное горизонтальное положение самого ребенка и относительно большой объем питания (в таком случае лучше кормить меньшими порциями, но чаще);

3 метеоризм - повышенное газообразование, кишечные колики повышают давление в брюшной полости, провоцируя срыгивания.

4 быстрое сосание или быстрая перемена положение тела, особенно после кормления.

3 также характерно срыгивание при заглатывании воздуха во время кормления грудью ребенка, когда недостаточно грудного молока в молочной железе или когда ребенок не захватывает околососковую ареолу.

Есть ещё несколько объективных причин, это физиология. При этом не должно быть критической потери веса.

Если вес всё таки сильно теряется, то уже можно заподозрить уже настоящую рвоту. Здесь тоже можно самой примерно определить. Настоящей рвоте обычно предшествует тошнота, у грудного малыша она проявляется побледнением лица, общим беспокойством, учащением пульса, похолоданием конечностей; рвота совершается при участии мышц брюшного пресса, в связи с чем содержимое желудка "вылетает" фонтаном с большой силой и малыш в конце акта рвоты издает особый звук (ребенок как будто "давится"). Ещё могут отмечаться такие симптомы: количество рвотных масс превосходит количество принятой перед тем пищи; снижено кол-во мочеиспусканий; задержка стула (голодный запор); при внимательном осмотре живота можно наблюдать усиленную перистальтику желудка, принимающего вид песочных часов. Перистальтика усиливается после еды. Надеюсь, нет у вас такого???

Жду ответа!

Изменено пользователем Loura

Loura, мы уже начали срыгивать фонтаном((( В 5 раз больше идут срыгивания чем 2-3 столовых ложки...завтра прилёт врач, буду умолять чтобы что то делали, или же ложиться в больницу...плачу не могу....

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, может, он так переносит орви если горлышко красное? Температура есть, какая?

До обследования рано говорить, но если исключить реакцию на горлышко (и те объективные причины, что я выше писала), то похоже на заболевание. Либо связанное с ЖКТ (врождённое или приобретённая кишечная инфекция) либо с неврологией. Их масса, к сожалению. Завтра всё определится. Держу кулачки за вас!

Вы водичку пьёте? В вашем случае она сейчас обязательна, чтобы избежать обезвоживания. Ребёнку до года нужно давать 50-70 мл на каждую рвоту.

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, Алёнушка как там Ванюшка и ты себя чувствуете? Что врач сказала?

Это тебе мась.

Ссылки скрыты.

всем привет!!!

Как там Ванюша? Ты там не нервничай - все образуется, придет врач и скажет что и как. Все будет хорошо!

// Женюськ@ //, очень классная вышивка! вижу, ты начала стимуляцию - пусть она будет удачной!!!

Приходила врач, я ей сказала чтобы мы не ждали месяца и пошли взвешиваться иначе я сойду с ума, с него просто льётся всё. хоть столбик хоть без него..и о да! завтра мы идём в больницу и будем взвешиваться и там уже будет видно что нам делать...девочки я так переживаю, сил нет просто, маленький безащитный мой сыночек а я не могу ему ни чем помочь...У нас спали щёки которые были в роддоме, а врач заявила что видет визуально что отн хорошо набирает, но я то тоже не слепая вижу что он худеет....

// Женюськ@ //, зайка спасибо, я тоже верю что у вас всё всё получиться!!!!!!!

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, заюшка, желаю чтоб у Ванюшки все было хорошо и вам завтра в больнице помогли! К сожалению завтра утром уезжаю и уже не успею почитать ваши новости, но мысленно буду переживать за вас! Уверена все будет хорошо! Целую вас :love:

Самарка, Спасибо зайка!!!! Как у вас делишки, как Димулька???? когда зайку покажишь??

Девули съела вчера две шоколадных конфетки. вроде ттт всё нормик и животик не болел и аллергия не вышла, сегодня тоже могу съесть?? Кстати ещё 3 дольки дыни кушала тоже ок. но что то меня напугали что она тяжеловата для желудочка..

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, у нас все хорошо!В субботу крестили Димулю :) ща в профиль загружу фоточку ;)

Я конфетки ем штучки по 3, больше побаиваюсь, т.к. как то наелась шоколадной пасты и у нас с мужем были веселые выходные :D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...