Перейти к публикации

Счастье там, где живёт любовь и дети

Полезные сообщения

• Ответы 11,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветики девули))

у меня сново вай фай отрубили поэтому сегодня редко на бебиплане, нет времени бегать к персональному компу...щас ждем тётю массажистку....

М@сяШ@, Зайка ты вообще что то редко появляешься, очень соскучились, как вы, расскажи)))) Вам скоро годик))))

Баунти, :isnegzima:

Баунти, подарки все купили, квартиру немного нарядили,теперь думаем дома вдвоем отмечать или к родственникам в гости поехать,

а вы Настёне елку поставили?

Баунти, неее музыку не включаем так как делаем массаж на кухне на большом столе а там нет магнитафона ни компа, вот приходится погремухами и ку ку развлекать...

ღConteღ скоро буду мамой, пузенька с новой авочкой тебя...

• Нравится 1

на тел можно песенки скинуть

Кстати да но он так плачет что мне кажится песенки нас не спасут...

Девочки, сегодня вечером Ваня упал со своего столика, я убиралась в ванной и шла же к двери в спальню и слышу шорк и ванька орет, когда его увидела он был на животе на полу, соскочил ограничитель на стуле и он выскользнул(( на лбу два синяка, капец меня недавно только от тряски отпустило((

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, бедняжка Ванечка! Ален не переживай, все детки летают...Димуля тоже у меня улетел один раз с кроватки. За ними глаз да глаз. Я всегда ремни пристегиваю на кресле, когда куда то ухожу из комнаты, лучшее место для нас теперь это пол :D Вы врачу не показывались?

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, пополнил ряды лётчиков, называется((( глаз до глаз за ними!, самый "падучий" возраст начался. будьте бдительны, мамульки!(( мы только недавно обсуждали, что даже нашего возраста детки из колясок выпадают, если не пристёгнуты((

Я всегда пристёгивала, но даже в моём случае в 10мес Настя вывалилась, самой себе признаться стыдно, что такая мамашка( До падения пристёгивала везде,а после так и подавно!

Пусть Ванечка не падает больше!

Может, вам на пол переселяться пора? Не холодно на полу? За одно и ползание можно начинать стимулировать.

Loura, срыгивпет когда пытается сидеть , видимо придавливает желудок :)

да, видимо, желудочек просто передавливает, старательная девочка, хочет сесть скорее и маму порадовать)) ттт на вас!

Про массажи хотела написать. Многие мамы говорят, что на проф.массажах часто детки поначалу плачут. Это вполне оправдано. Во-первых, для него это что-то новое и неизведанное, плюс новый человек. И он имеет право к этому человеку не привыкнуть совсем, тогда так и будет недовольство выказывать, это нормально. Во-вторых, сами мышцы сразу получают нагрузку, а они к этому не готовы, нужно время, и порой не 3-4 сеанса, чтобы мышцы пришли в нужный тонус.

Ещё, наверное, слышали, что некоторые мамы говорят "орёт дурниной" на массаже, некоторые врачи и массажисты считают, что ор как раз таки и свидетельствует о проблеме, из-за которой массаж и назначен или, что такая проблема (например сильный тонус) есть. И этот ор лишь подтврждает это. Как только ор на сеансах прекращается, можно считать, что проБлема начала устраняться.

Про то, делать массаж или нет. Если делать проф.массаж то только по показаниям или подозрениям мамы. Если всё ок, то достаточно того массажа, кот.делает сама мама - поглаживания, растирания, гимнастика. Но! Только если всё абсолютно в порядке! Если мама не профессионал, а у малыша есть небольшие проблемки, например, пониженный или повышенный тонус, и мама об этом не догадывается, то она даже банальными поглаживаниями может своей детке навредить! К примеру, у малыша гипотонус ручек и ножек, а мама его наглаживает, тем самым лишь усугубляет проблемку полнейшим расслаблением! Или у ребёнка гипертонус в ручках, а она ему сороку-сороку по ладошке водит, пальчики загибает - развлекает малыша. А тем временем этой банальной сорокой по незнанию вредит, т.е. провоцируцет ещё больший тонус в то время, когда нужно было, наоборот, ладошку расслаблять. Так что делать массажик нужно в полной уверенности, что никаких проблем нет.

Поэтому, мой совет - перед самостоятельными массажами-гимнастиками проверить своего малыша на наличие/отсутствие гипо- и гипертонуса. Наверное, все знают как и писать об этом не нужно.

Если мама обнаружила небольшие проблемки типа тех же тонусов, то она их сама может легко устранить. При условии, что проблемки небольшие - гипотонус убираем специальными лёгкими упражнениями на напряжение, небольшой гипертонус - на расслабление!

Ну, и есть случаи когда мамы больше профессионалам доверяют, боясь вот так по незнанию навредить или просто боятся или хотят общеукрепляющий массажик, но сами не умеют и прибегают к проф.помощи, тоже нормально.

Но порой просто бывает лишним такой проф.массаж, т.е. нет смысла его делать если всё ок. Но мамы думают "не помешает") Их право, конечно. Но в таких случаях, мне кажется (когда показаний и подозрений нет), тепло маминых рук гораздо полезнее для крохи))

Но это всё мои имхо, конечно. Каждая мама сама за своего малыша решает :)

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Лилечек, Сашуль, Наташ девочки спасибо вам за поддержку, вчера все нафиг на ремни посадили и стул и коляску, и вообще боюсь его теперь одного оставлять, мне теперь кажится что он ото всюды выскочит....вчера так орал после массажа чьо жесть может и голова еще болела...

Баунти,  сестно сказать незнаю, связано это с падением или нет, но он плачет чуть что орет, синяк на лбу и кажись шишечка маленькая, к врачу не показывались...

Вчера массажистка посмотрела проверила сказала все норм заживет...

Loura,  Натуль наконец то прочитала в спокойной обстановке про массажик..мы перед ним холили врачу и делали осмотр, нам врач сразу сказала что нужен массаж, ручки слабенькие, спинка слабая и на ножки т.е на сами стопы плохо встает, щас уже после 6 сеансов намного лучше, а вот гипо или гипер тонус я честно неезнаю...

ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, Алёнка, не переживай. слабенькие ручки-ножки или спинка - это и есть гипотонус. он убирается легче, чем гипертонус, это когда малыш постоянно напряжён, зажимается, сжимает ручки в кулачки, напрягает сильно ручки-ножки, встаёт на носочки, а не на стопу и т.д.

я знала, что вы по показаниям, это хорошо и легко устранимо. поэтому моё сообщение, скорее, больше для тех, кто желает самостоятельно делать массаж или задумывается о смысле проф.

Ванечка сейчас уже меньше капризулит на массаже или пока перерыв на праздники?

Loura,  вчера на массажике присутствовал папулька наш так он чуть поспокрйней был чем обычно но немного капризулил....щас вот тоже ждем массажиста в 9 утра потом Ванечку к моим родителям а сами по магазинам и уборкой дома будем заниматься..

Девочки, милые мои подруженьки! Поздравляю от всей души вас с наступающим новым годом! Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, семейного благополучия, безмерной любви, чтоб исполнились все желания, огромной удачи, планюшечкам скорее обрести материнское счастье, беременюшкам родить здоровеньких карапузов, мамулькам желаю чтобы вас радовали ваши малыши, чтобы всегда был мир и добрата в ваших уютных домах!

Хочу поблагодарить этот год за прерасное за такое огромное счастье, за нашего любимого сыночка, которого так долго ждали, спасибо дракончику за этот подарок, спасибо Боженьке что услышал нас!

Как то даже немного печально что пролетел этот самый счастливый год в моей жизни! Но впереди будущее, малыш ростет и радует нас каждый день, слезы так и льюися от счастья! Спасибо!

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...