Cathrine 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 всем доброго утра! Согласна, каждый приходит к вере и Богу по-своему. И это очень помогает жить. Но при этом у каждого свое восприятие Бога. Вот я, в принципе, считаю себя верующим человеком. Но при этом религию считаю своего рода надстройкой над верой и даже бизнесом. Мне для общения с Богом не обязательно ходить в церковь каждую или каждые 3 воскресенья (а в праздники ваще не люблю - столько народа, что вся благодать и трепетность от посещения святого места утрачиваются). Я хожу тогда, когда есть душевный порыв и желание. А вера у меня в сердце и в душе. И с Богом разговариваю почти каждый день. И главное - в своих мыслях и действиях стараюсь руководствоваться правильными принципами и заповедями. Думаю, что самое главное - что у тебя в душе и твои поступки, а не соблюдение ритуалов. Но это лично мое такое отношение. Ссылка на это сообщение
Мисс_Малина 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, Если три воскресенья подряд - тут ключевое слово подряд, а вот если ты 2 раза не посетила, а на третий пришла, то тогда все нормально. Cathrine, Доброе утро! Я понимаю вас, многие так говорят, но поверьте, я это не с потолка взяла. И тем не менее, вы, как и мы отлучены от церкви. Ссылка на это сообщение
Cathrine 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Cathrine, Доброе утро! Я понимаю вас, многие так говорят, но поверьте, я это не с потолка взяла. И тем не менее, вы, как и мы отлучены от церкви. Да я ж не против. У церкви свои правила. Просто я написала свое мнение. Ссылка на это сообщение
Мисс_Малина 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Cathrine, Я вас поняла Думаю на этом и остановимся! Надеюсь вы со мной согласны :friends: Ссылка на это сообщение
Cathrine 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Cathrine, Я вас поняла Думаю на этом и остановимся! Надеюсь вы со мной согласны :friends: Конечно, согласна Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Всем :giverose: :giverose: :giverose: ! Мама Чо ли, я раньше нигде такого не встречала... а можно где-то почитать об этом? А если раз в 3 недели, но не в воскресенье? Cathrine, я отчасти тебя понимаю! :friends: И можно даже сказать, где-то примерно со многим согласна. То, что суть - это в хороших поступках и добрых помыслах - это однозначно. Ведь можно ходить на все службы и Таинства, а при этом делать это автоматически, не осознавая всю глубину посещения церкви,и выходить в мир и совершать деяния, которые ну никак не сочетаются с заповедями; а можно наоборот ходить редко, но верить в душе, делать добро, уметь любить, прощать и мн. др. Но всё же зачем нужны Таинства? Уже столько литературы по этому поводу написано. Просто человек сам по себе ничтожен, немощен, без Бога мы ничего не сможем, а через Таинства у нас есть возможность становится ближе к Богу, и соответственно, дальше от дьявола. А значит, и дальше от желания грешить. "Если не будете есть плоти Сына человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин. 6, 53). "Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает и Я в нём" (Ин. 6, 56) Я хочу сказать, что я сама ещё далека от того, чтоб Таинства стали систематическими событиями моей жизни, это не так легко, как кажется или как хотелось бы. Но главное, что есть желание, и я стараюсь находить в себе силу духа и приобщаться. А вообще хорошая тема, здорово, что мы её развили, радует, что здесь собрались люди, неравнодушные к Богу :giverose: Ссылка на это сообщение
Мисс_Малина 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Platina ❤ , Насчет почитать не знаю, но эту информацию мне сказал один прихожанин, в прошлом алтарник вроде, не помню чин. Он регулярно посещает службы, соблюдает посты и т.п., истинно верующий человек. Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Мама Чо ли, да, это хорошо бы посещать регулярно..., но мы ведь обычные люди в миру, я имею в виду, что иногда действительно не получается, как печально бы это не звучало А ты посещаешь, исповедуешься, причащаешься? Давно к вере пришла? Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Девули еще раз приветики))0 ого у вас тут обсуждения))) я вот тоже к Богу обращаюсь каждый день и верючто он всё видет и что вера у нас в душе, но после 6 лет планирования вольно не вольно пришла к тому что надо придти к Господу попрасить прощения за все грехи... девочки как думаете можно мне принять утрожестан?? мало ли что получилось уже чтобы поддержать?? или уже поздно???? Ссылка на это сообщение
Aldara 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, :wave: А чего ты хочешь утрик пить? Разве у тебя есть проблемы с прогиком? Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 //Aldara//, не знаю милая может и нету но на всякий пожарный))) Ссылка на это сообщение
Самарка 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, приветик!Мне кажется утрик не надо, темпа вроде держится Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Самарка, думаешь...тогда если и завтра будет такая то не буду пить, потому что впринципе у меня М через 2 дня, но а если О была такая поздняя то далеко до них еще))) Ссылка на это сообщение
Самарка 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, может она у тебя и раньше была, ты там не измеряла много, так что надеемся, держу за тебя кулачки! Ссылка на это сообщение
Aldara 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, зай, лучше не надо. Мне когда-то врач говорила, что если "для себя" пить утрик и т.п. (когда в принципе нет проблем со своим прогиком), то организм привыкает и начинает лениться вырабатывать его сам. Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Самарка, раньше 14 ДЦ точно не была она почему то я уверена в этом на сто процентов, да и сколько узишок было, тоже раньше 14ДЦ не было.... :friends: //Aldara//, оки не буду тогда, пусть сам тогда вырабатывает)))) Ссылка на это сообщение
Мисс_Малина 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Platina Нет. Я ни разу еще не исповедовалась и не причащалась, я очень долго к этому шла и не понимала, как можно исповедаться, а потом снова грешить и снова исповедаться, т.е. получается сознательно грешить, зная, что тебе потом эти грехи отпустят, но со временем я кое-что для себя поняла. Я стараюсь как могу, иногда очень часто ищу себе оправдания в своих поступках, мыслях, в церковь хожу редко, всегда собираюсь и всегда не получается (опять же, если бы хотела, то пришла бы!). Ссылка на это сообщение
Мисс_Малина 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая// Девочки правильно говорят, лучше не надо. Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Мама Чо ли, я тоже много думала об этом что сходив в церковь, пройти все ритуалы а потом что, потом сново грехи так как матюк тоже считается грехом по не воле начинаешь их совершать...но лучше сходить чем совсем не ходить и не осозновать))0 Так что девочки мы все умницы, раз такая мысль Уже в наших головах и сердцах, мы на правильном пути)))) Ага я не буду пить глянем что завтра будет...но матка или что то там постояное напряжение и как будто иголкой колят(( Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, а ты ведь уже исповедовалась? Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Platina ❤ , неееет я еще не исповедовалась , я хотела исповедоваться перед крещением крестницы, но приехав туда ничего не обнаружила, подруга сказала неправильно время((( и крестили ребенка без исповеди :bye: Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, ааа... ясно! В ближайшее время собираешься? Или пока ещё не совсем готова? Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Platina ❤ , я планирую на конец сентября пойти, но узнать про всё необходимо раньше чтобы начать готовиться))) Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Счастливая//, а почему именно конец сентября? Я могу тебе подсказать всё, что знаю, если что, спрашивай. Ссылка на это сообщение
ღоОрхидеяЯღ 21 августа 2011 Автор Поделиться 21 августа 2011 Доброе утро девочки)))) Сегодня проснулась в 4 утра от того что хочется жесть как в туалет пи пи думаю встану и всё БТ (базальная температура) неинформативна будет, долго мучалась но уснула, потом проснулась в 6.10 и померила БТ была 36.98, я поставила 37.00 так как мерилана 20 мин раньше и помчалась в туалет как сумашедшая Platina ❤ , не знаю милая, почему то так настроилась и муж уже дома будет как то спокойней))) мне надо узнать что за молитвы покупать, когда имено в какие дни у нас всё это происходит)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт