Перейти к публикации

Счастье там, где живёт любовь и дети

Полезные сообщения

всем доброго утра!

Согласна, каждый приходит к вере и Богу по-своему. И это очень помогает жить. Но при этом у каждого свое восприятие Бога. Вот я, в принципе, считаю себя верующим человеком. Но при этом религию считаю своего рода надстройкой над верой и даже бизнесом. Мне для общения с Богом не обязательно ходить в церковь каждую или каждые 3 воскресенья (а в праздники ваще не люблю - столько народа, что вся благодать и трепетность от посещения святого места утрачиваются). Я хожу тогда, когда есть душевный порыв и желание. А вера у меня в сердце и в душе. И с Богом разговариваю почти каждый день. И главное - в своих мыслях и действиях стараюсь руководствоваться правильными принципами и заповедями. Думаю, что самое главное - что у тебя в душе и твои поступки, а не соблюдение ритуалов. Но это лично мое такое отношение.

• Ответы 11,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливая//, Если три воскресенья подряд - тут ключевое слово подряд, а вот если ты 2 раза не посетила, а на третий пришла, то тогда все нормально.

Cathrine, Доброе утро! Я понимаю вас, многие так говорят, но поверьте, я это не с потолка взяла. И тем не менее, вы, как и мы отлучены от церкви.

Cathrine, Доброе утро! Я понимаю вас, многие так говорят, но поверьте, я это не с потолка взяла. И тем не менее, вы, как и мы отлучены от церкви.

Да я ж не против. У церкви свои правила. Просто я написала свое мнение.

Всем :Hello::Hello::Hello: :giverose: :giverose: :giverose: !

Мама Чо ли, я раньше нигде такого не встречала... а можно где-то почитать об этом? А если раз в 3 недели, но не в воскресенье?

Cathrine, я отчасти тебя понимаю! :friends: И можно даже сказать, где-то примерно со многим согласна. То, что суть - это в хороших поступках и добрых помыслах - это однозначно. Ведь можно ходить на все службы и Таинства, а при этом делать это автоматически, не осознавая всю глубину посещения церкви,и выходить в мир и совершать деяния, которые ну никак не сочетаются с заповедями; а можно наоборот ходить редко, но верить в душе, делать добро, уметь любить, прощать и мн. др. Но всё же зачем нужны Таинства? Уже столько литературы по этому поводу написано. Просто человек сам по себе ничтожен, немощен, без Бога мы ничего не сможем, а через Таинства у нас есть возможность становится ближе к Богу, и соответственно, дальше от дьявола. А значит, и дальше от желания грешить.

"Если не будете есть плоти Сына человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин. 6, 53).

"Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает и Я в нём" (Ин. 6, 56)

Я хочу сказать, что я сама ещё далека от того, чтоб Таинства стали систематическими событиями моей жизни, это не так легко, как кажется или как хотелось бы. Но главное, что есть желание, и я стараюсь находить в себе силу духа и приобщаться.

А вообще хорошая тема, здорово, что мы её развили, радует, что здесь собрались люди, неравнодушные к Богу :giverose:

Platina ❤ , Насчет почитать не знаю, но эту информацию мне сказал один прихожанин, в прошлом алтарник вроде, не помню чин. Он регулярно посещает службы, соблюдает посты и т.п., истинно верующий человек.

Мама Чо ли, да, это хорошо бы посещать регулярно..., но мы ведь обычные люди в миру, я имею в виду, что иногда действительно не получается, как печально бы это не звучало :( А ты посещаешь, исповедуешься, причащаешься? Давно к вере пришла?

Девули еще раз приветики))0 ого у вас тут обсуждения))) я вот тоже к Богу обращаюсь каждый день и верючто он всё видет и что вера у нас в душе, но после 6 лет планирования вольно не вольно пришла к тому что надо придти к Господу попрасить прощения за все грехи...

девочки как думаете можно мне принять утрожестан?? мало ли что получилось уже чтобы поддержать?? или уже поздно????

Самарка, думаешь...тогда если и завтра будет такая то не буду пить, потому что впринципе у меня М через 2 дня, но а если О была такая поздняя то далеко до них еще)))

Счастливая//, зай, лучше не надо. Мне когда-то врач говорила, что если "для себя" пить утрик и т.п. (когда в принципе нет проблем со своим прогиком), то организм привыкает и начинает лениться вырабатывать его сам.

Самарка, раньше 14 ДЦ точно не была она почему то я уверена в этом на сто процентов, да и сколько узишок было, тоже раньше 14ДЦ не было.... :friends:

//Aldara//, оки не буду тогда, пусть сам тогда вырабатывает)))) :D

Platina Нет. Я ни разу еще не исповедовалась и не причащалась, я очень долго к этому шла и не понимала, как можно исповедаться, а потом снова грешить и снова исповедаться, т.е. получается сознательно грешить, зная, что тебе потом эти грехи отпустят, но со временем я кое-что для себя поняла. Я стараюсь как могу, иногда очень часто ищу себе оправдания в своих поступках, мыслях, в церковь хожу редко, всегда собираюсь и всегда не получается (опять же, если бы хотела, то пришла бы!).

Мама Чо ли, я тоже много думала об этом что сходив в церковь, пройти все ритуалы а потом что, потом сново грехи так как матюк тоже считается грехом по не воле начинаешь их совершать...но лучше сходить чем совсем не ходить и не осозновать))0 Так что девочки мы все умницы, раз такая мысль Уже в наших головах и сердцах, мы на правильном пути))))

Ага я не буду пить глянем что завтра будет...но матка или что то там постояное напряжение и как будто иголкой колят((

Platina ❤ , неееет я еще не исповедовалась , я хотела исповедоваться перед крещением крестницы, но приехав туда ничего не обнаружила, подруга сказала неправильно время((( и крестили ребенка без исповеди :bye:

Доброе утро девочки))))

Сегодня проснулась в 4 утра от того что хочется жесть как в туалет пи пи думаю встану и всё БТ (базальная температура) неинформативна будет, долго мучалась но уснула, потом проснулась в 6.10 и померила БТ была 36.98, я поставила 37.00 так как мерилана 20 мин раньше и помчалась в туалет как сумашедшая :D

Platina ❤ , не знаю милая, почему то так настроилась и муж уже дома будет как то спокойней))) мне надо узнать что за молитвы покупать, когда имено в какие дни у нас всё это происходит))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...