LaDanKa 6 июля 2020 Автор Поделиться 6 июля 2020 4 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а): счастье в их количестве)) Меня не бесит. Если у человека не единой травинки в огороде, ходишь среди красоты как по музею, то мне фиолетово садит она/он или сажает. Слушаю и набираюсь опыта. На слух меня не коробит, но я всю весну и эту часть лета, в садоводноогороднических сайтах зависаю, у меня не глаз, нога уже делается. Ссылка на это сообщение
Mамба 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 18 минут назад, abyrvalg сказал(а): я вот лет десять только как узнала, что "файлик" правильно называется "мультифора")) где я выросла и жила всегда говорили просто "файл" Почему правильно? Уже это слово много раз обсуждали. В разных регионах по разному называют. Я только на бп узнала такое слово "мультифора" Мультифора это вроде латинский вариант, а файл английский. Оба верны 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Почти все (даже шибко грамотные))) делают ошибку в употреблении слова ВОЛНИТЕЛЬНО =) Ссылка на это сообщение
БерëZовая Русь 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Пока дочь готовилась к ЕГЭ по русскому языку, узнала от неё что выражение капает с крыши - неправильное. Надо - каплит с крыши. 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 1 минуту назад, Ксюня77 сказал(а): Пока дочь готовилась к ЕГЭ по русскому языку, узнала от неё что выражение капает с крыши - неправильное. Надо - каплит с крыши. КаплЕт 4 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 32 минуты назад, Твик сказал(а): Слет грамотных, да? Скажите мне уже, как правильно - счастье в деньгАх или в дЕньгах?? Вроде говорят, что не в них же ) 30 минут назад, Madame Cherry сказал(а): комусе "подстругалку Сразу два незнакомых слова встретила 31 минуту назад, Цитрус сказал(а): Пользуясь случаем, спрошу. Почему многие пишут "ко врачу"? Это тоже какое-то местное? Или "педиатор"? 31 минуту назад, abyrvalg сказал(а): я вот лет десять только как узнала, что "файлик" правильно называется "мультифора")) где я выросла и жила всегда говорили просто "файл" Я про мультифору здесь узнала. Но не запомню и со второго раза, наверное ))) Поэтому будет и дальше файлик у меня. Тем более, мультифору и не поймут окружающие ? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 А чего никто не вспоминает про колИт? В последнее время не было ни одной темы, где это слово было бы написано правильно))) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 14 минут назад, Malёk сказал(а): Почти все (даже шибко грамотные))) делают ошибку в употреблении слова ВОЛНИТЕЛЬНО =) а как тут можно навертеть? Еще один мягкий знак разве? 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 7 минут назад, Ксюня77 сказал(а): Пока дочь готовилась к ЕГЭ по русскому языку, узнала от неё что выражение капает с крыши - неправильное. Надо - каплит с крыши. 6 минут назад, Malёk сказал(а): КаплЕт Если сказать правильный вариант, то тебя могут поправить и назвать безграмотной) Я помню был тут тест на грамотность. Открытием было для меня "по приезде". С тех пор я только один раз слышала правильный вариант. Везде употребляется "по приезду". И в оф источниках тоже 8 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Вроде говорят, что не в них же ) Сразу два незнакомых слова встретила Или "педиатор"? "Комус" это торговая компания. Канцелярские товары многие у них покупают. Ссылка на это сообщение
Malёk 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): а как тут можно навертеть? Еще один мягкий знак разве? Так вообще вертеть не надо. Можно сказать волнительный момент (хотя многие и этот случай не признают и считают ошибкой) , но волнующе. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 еще одна тема про ,,скачёк". Куда котица мир? 1 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 17 минут назад, Malёk сказал(а): Почти все (даже шибко грамотные))) делают ошибку в употреблении слова ВОЛНИТЕЛЬНО =) Да? А как надо? Или не надо? 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Комус" это торговая компания. Канцелярские товары многие у них покупают. Да, я уж погуглила. Я все незнакомые слова гуглю 4 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): А чего никто не вспоминает про колИт? В последнее время не было ни одной темы, где это слово было бы написано правильно))) Ну есть же заболевание такое, колит Ссылка на это сообщение
БерëZовая Русь 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 14 минут назад, Malёk сказал(а): КаплЕт О, даже каплЕт, а то я на слух слышала или слушала? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 5 минут назад, Mамба сказал(а): по приезде Аналогично. Открытием было Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Так вообще вертеть не надо. Можно сказать волнительный момент, но волнующе. А почему нельзя сказать волнительно? 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Только что, Ксюня77 сказал(а): О, даже каплЕт, а то я на слух слышала или слушала? На слух воспринимала Ссылка на это сообщение
korica_vanilla 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 37 минут назад, Твик сказал(а): Это просто такой скачёк вниз грамотности населения СкачОк же Ссылка на это сообщение
Komdasha 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 У меня у мужа излюбленное Трусится-трясется Ляж-ляг Дети накрешили-накрошили?♀️ Убить готова Ссылка на это сообщение
На дне 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А почему нельзя сказать волнительно? Типа это сленговое слово. Правильно волнующий. Но, на мой взгляд, это прям заморочки заморочки. 5 минут назад, korica_vanilla сказал(а): СкачОк же Вы прям Капитан Очевидность Ссылка на это сообщение
daisy2023 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 2 минуты назад, Komdasha сказал(а): У меня у мужа излюбленное Трусится-трясется Ляж-ляг Дети накрешили-накрошили?♀️ Убить готова У меня муж говорит "разбуться". Тоже убить готова... 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А почему нельзя сказать волнительно? А почему нельзя говорить ложит, ляжь и тд? Ссылка на это сообщение
На дне 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): У меня муж говорит "разбуться". Тоже убить готова... Это что. Там, где вырос мой муж говорят хочете (даже учителя в школе). Слава богу, мой быстро переучился. 3 минуты назад, Malёk сказал(а): А почему нельзя говорить ложит, ляжь и тд? Мне кажется, это все же разного уровня ошибки. Но на истину не претендую. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 2 минуты назад, bashkir сказал(а): Типа это сленговое слово. Правильно волнующий. Но, на мой взгляд, это прям заморочки заморочки. Оч хорошо осаживает граммар-наци =) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Типа это сленговое слово. Правильно волнующий. Но, на мой взгляд, это прям заморочки заморочки. Вы прям Капитан Очевидность Та я уже нашла рассуждения Чуковского, что в 1930 году это слово стало входить и его возмущению нет предела. Но в то же время Толстой в 1890 году и Набоков очень даже пользовались этим словом, от безграмотности наверное... 4 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 38 минут назад, Твик сказал(а): Вообще, после той девушки с глозами трудно чем-то удивить. Хотя прошло уже лет пять. Удивлю. "На улице жора" Какой Жора, где Жора?? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт