Популярное сообщение abyrvalg 6 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2020 Девочки, так сказать, навеяно) Понятно, что мы все хотим жить долго и счастливо, но рано или поздно все же наступит час Х. Вы задумывались, как бы хотели упокоиться навечно?) Я почитала тему Сладкой Мышки, погуглила, и поняла, что нашла свой вариант, вот: Ссылки скрыты. Вкратце суть такова - биоразлагаемая урна, куда помещается прах после кремации. В верхней части семя дерева, вниз помещается прах. Закопать можно хоть у себя на огороде, через какое-то время прорастает дерево, от урны и праха ничего не остается. Эстетично, не придется портить землю своими бренными останками, и детям не придется ломать голову с оградками-памятниками для могилы и т.д. И идея мне очень нравится, есть в ней некий символизм - прах к праху и путь к новому живому. 11 Ссылка на это сообщение
Мурленка 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 То, что кремация это точно. А об остальном не думала 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Хороший выбор ) я ща кремацию , а дальше че хотите делайте) я клаустрофобичка ) и мать моя ) говорит , только попробуйте закопать .. найду вас и буду преследовать ? а у нас крематорий только строится ? надеюсь , достроится вообще .... 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 А когда тело естественным путём разлагается, знаете сколько удобрений земля получает? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение _Clever_ 6 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2020 Писец вопросег 10 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Я думаю, что мне будет все равно. Кладбища и все такое - это для живых. Поэтому как им будет легче, комфортнее, так пусть и делают. Многим важны ритуалы, быть на похоронах, типа завершение гештальта. Важно иметь место, куда можно приходить, поговорить. Ну и пусть приходят, если хотят. А дерево так дерево. Традиции - дело такое. Парк вместо кладбища - отличная идея, но многим в городской среде такое решение не доступно. 7 Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Вот о том, что я могу умереть я думаю иногда, но блин о собственных похоронах...у меня куча оптимистичных мыслей в голове, мне и в голову никогда ни приходило думать о своих похоронах.. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 (изменено) 11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): А когда тело естественным путём разлагается, знаете сколько удобрений земля получает? Ну не знаю. Говорят, нынешние тела уже как-то не совсем нормально разлагаются. По теме - кремация. Но думать обо всем этом как-то стремно. Сегодня прочитала, что Морриконе умер в 91 год и подумала, вот чтоб я так жил! Хочу жить не потому, что страшно умереть (хотя это тоже страшно), а вот чисто интересно, че дальше будет, чипируют ли нас в конце концов , а про политику нельзя Изменено 6 июля 2020 пользователем Счастливая Маска// Политика Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Писец вопросег Еще и на ночь глядя. Не знаю, пока не задумывалась об этом. А если вдруг, тогда мне уже будет все равно, где произрастет деревце - из традиционного гроба на обычном кладбище или из биоразлагаемой урны 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Норм вопрос) жизненный))) не, лучше так- жизненно-посмертный я за кремацию. А там, как похоронят, так похоронят, лишь бы накладно не было моим родственникам, мне-то по фиг где я буду и в чем лежать, т.е. уже не я, а мое тельце) 2 Ссылка на это сообщение
irabora 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Человек в холодильнике перед кремацией лежит около 2 недель(в закрытом гробу.Привет клаустрафобщикам)пока до него очередь дойдёт.Это ж не концлагерь.Процесс сжигания одного тела долгий.А крематориев у нас,например,мало-не в каждом совсем городе.Потом много часов его сжигают(что-то около 8 вроде).Тело там в середине гроба минивзрывается.Наверное,от всех газов,что там есть.Пока остынет,пока пепел выметут.Я была на экскурсии.Очень миленько,в принципе)). 1 1 1 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Кремация, однозначно. У нас участки на кладбище стоят как автомобиль, все эти оградки, памятники из мрамора, цветы из Китая... Хочу, чтобы мои близкие не тратили на это свое наследство) 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Кремация и безо всякой музыки. Наши кладбища с заборами и столами мне категорически не нравятся. Это как бы хотелось. А там уже все равно будет Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Хочу в море на корм рыбкам.В Карибское. И перед этим хотя бы лет 10 пожить на Кюрасо. Вырастить детей, помочь с внуками и свалить туда с мужем. Выйти в море с мужем на лодке. Последний раз посмотреть в его голубые как это море глаза, последний раз улыбнуться ему, сказать спасибо за долгую и счастливую жизнь и "отчалить". Я же буду худой, поэтому мужу не составит труда выбросить мое тельце из лодки. А муж потом скажет что бабуля упала))) 2 9 1 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Как им удобно пусть так и делают. Я точно в обиде не буду. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Боюсь мне будет все равно))) как близким будет удобно, пусть так и делают. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Не, никаких урн с семенами, ещё за деревом потом ухаживать. Только сжечь и развеять с глаз долой Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 1 минуту назад, peyote сказал(а): Хочу в море на корм рыбкам.В Карибское. И перед этим хотя бы лет 10 пожить на Кюрасо. Вырастить детей, помочь с внуками и свалить туда с мужем. Выйти в море с мужем на лодке. Последний раз посмотреть в его голубые как это море глаза, последний раз улыбнуться ему, сказать спасибо за долгую и счастливую жизнь и "отчалить". Я же буду худой, поэтому мужу не составит труда выбросить мое тельце из лодки. А муж потом скажет что бабуля упала))) Тело всплывает, не тонет. Выкинет на берег. Потом опознания и тд. А мужу доказывай, что это она сама... 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Только сжечь и развеять с глаз долой в Мексике, с какой нибудь пирамиды Теотиуакана Ссылка на это сообщение
Астрахань25 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 согласна на кремацию очень даже, ибо мое твердое и давно озвученное членам семьи единственное желание - я хочу лежать с мамой. и точка. 2 Ссылка на это сообщение
АрияЯ 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 @irabora кто Вам это сказал? В декабре кремировали друга, все лалают сразу очередей нет. Крематорий в Ростове на дону Ссылка на это сообщение
bgtrdx 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Тело всплывает, не тонет. Выкинет на берег. Потом опознания и тд. А мужу доказывай, что это она сама... та в 90 лет его не посадят уже 3 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 а еще поминки. хочу, чтоб оставшиеся после меня в живых нормально сели за столом и вспомнили, каким я была хорошим человеком, чтобы вспомнили приколы моей молодости, поржали, чтобы все светлое было, а не только скорбное, хотя это тоже, наверное, неизбежно. на всех поминках моей родни все обязательно все это вспоминают про каждого. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): в Мексике, с какой нибудь пирамиды Теотиуакана А я бы хотела в на малой родине, точнее на семейном кладбище. Что бы вместе со всеми близкими. Если развеят там или похоронят лучше и не бывает. А так как им удобно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт