Перейти к публикации

Как бы вы хотели, чтобы вас похоронили?

Полезные сообщения

@Baba давно)))

У меня свекровь перлы по этому поводу регулярно выдаёт. Из последнего требовала с меня обещание, что её не будут вскрывать! Я ей говорю, а если смерть криминальная, что я смогу сделать, как встану на защиту её тела?! Сказала, что напишет завещание соответствующее, чтоб не вскрывали при любом раскладе. Интересно, какой нотариус подпишет ей)))

15 минут назад, Евстолия// сказал(а):

@Baba давно)))

У меня свекровь перлы по этому поводу регулярно выдаёт. Из последнего требовала с меня обещание, что её не будут вскрывать! Я ей говорю, а если смерть криминальная, что я смогу сделать, как встану на защиту её тела?! Сказала, что напишет завещание соответствующее, чтоб не вскрывали при любом раскладе. Интересно, какой нотариус подпишет ей)))

Да ну на фиг, не вскрывать. Я, наоборот, хочу чтобы меня вскрыли, чтобы живем вдруг не закопали)) так что скажите свекрухе, лучше вскрыть, тогда надёжно мертвого закопают))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
1 час назад, masa_na сказал(а):

Вы видели отпевание над прахом кремированного? я нет

кремировать ведь можно уже после отпевания

28 минут назад, //Ира// сказал(а):

Да ну на фиг, не вскрывать. Я, наоборот, хочу чтобы меня вскрыли, чтобы живем вдруг не закопали)) так что скажите свекрухе, лучше вскрыть, тогда надёжно мертвого закопают))

Я вот ещё очень даже за то, чтобы стать донором, если что-то сгодится на это дело. Не пропадать же добру

• Нравится 2
29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я вот ещё очень даже за то, чтобы стать донором, если что-то сгодится на это дело. Не пропадать же добру

И можно продолжить жить в другом теле)

@Ириночка❤️ , а как в исламе относятся к пересадке и донорству внутренних органов?

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

Идея!)))

мне еще муж любит говорить разные секретики с призказкой - вдруг умру, а ты не знаешь... Бесит! Ещё потом любит поговорить, где я его похороню, как и тд... Бррр, не люблю эти разговоры, у них похоже семейное?

@Лесюндра пересадка органов разрешена в исламе если от живого к живому то только с разрешения донора, если от мёртвого к живому то только после смерти по шариату а не клинической смерти. 

3 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

то только с разрешения донора,

Я думала, так у всех) и про клиническую смерть

Просто попалось на глаза, что еще при условии, если у донора не повлияет на здоровье. А как может не повлиять при пересадке почки, с одной же совершенно другое здоровье, чем с двумя

@Лесюндра Есть случаи кражи детей для трансплантации ...
ЭКО тоже разрешено при соблюдении 3  правил ЯК жены, семя мужа и оплодотворённое ПЯ должно быть помещено в матку жены. Сур запрещено, донорские як и семя также запрещены 

@Ириночка❤️ , опять же, про эко, все это пишется под нужды и реалии современных людей. Когда врт только появилось, в исламе его сразу одобрили? И если пара хочет своего ребенка, а у женщины недоразвита матка, или мужчина бесплоден, они либо должны только усыновить или навсегда остаться бездетными, или стать неверующими? Или верить в чудо до 80 лет? 

1 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Есть случаи кражи детей для трансплантации ...

И подделка документов с согласием родителей. 

@Лесюндра Коран не переписывается и  не дописывается. В Коране есть излечение от всех болезней но многое нашему пониманию ещё не понятно или недоступно. Ты хоть раз читала или представляешь себе аяты сунны?

@Ириночка❤️ , я не имела ввиду переписывание, только толкование.  Не люблю религию, любую, поэтому не читала. Как могут излечиться ( физически, а не духовно) люди, если не могут иметь детей и им нельзя определенные процедуры? И как доносится до верующих то, что им непонятно из прочитанного?

@Лесюндра многое уже становится понятно после события, что это об этом написано ((( 

«Перед приходом Каима (Имама Махди) будет две смерти: красная и белая, так, что из семи умрут пятеро. Красная смерть – меч (оружие), а белая смерть – чума (болезнь)[1]»

«Не случится это дело (выход Имама из сокрытия), пока не умрёт треть человечества» Его спросили: «Если умрёт треть, что останется?» Имам ответил: «Разве не довольны вы оказаться третью оставшихся[2]?»

вот сейчас предполагают, что под белой смертью говорится о короне ... 

@Лесюндра войн столько разом не было. Это не полный текст это часть только. Там есть и другие моменты вот если они начнутся то это явно об этом.

7 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

войн столько разом не было

И такой населенности тоже, и такой продолжительности жизни, и прогресс не стоит на месте. 

Просто набрала  войны 17 века

Ссылки скрыты.

Я с одной стороны за кремацию.

Но верю в воскрешение души, и вот мыслишки есть, а как я окажусь "там" только в виде духа без оболочки? Если тело сжечь, то не будет меня. Как то хочется верить, что есть загробная жизнь, где я увижу всех своих, где буду ждать детей и внуков. Не хочу думать, что умер и всё, пустота.

4 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

вот сейчас предполагают, что под белой смертью говорится о короне ... 

Это вот как раз отличный пример того, что есть непреложный канон, и есть его толкования простыми смертными. Мы можем только предполагать, что имелось ввиду, воспринимая священные тексты через реалии современности.

3 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

войн столько разом не было

Да что Вы) почитайте историю, в то же средневековье войны просто не прекращались практически по всему миру, постоянно шел передел территорий, от стран и континентов до региональных, вассальных конфликтов. Через ретроспективу мы живем в самое мирное, легкое  и милосердное время.  

@abyrvalg вы выдергиваете из контекста!!! Я написала, что это абзац!!! Там есть другие аспекты!!! Я вашу точку зрения поняла давно для вас Вера это как вам удобно, не спорю и не доказываю лично вам ничего!!! зотите считать что религия меняется от ваших хотелок ради Бога ??‍♀️ Вы тогда уж вспомните причину наступления судного дня...

2 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

@abyrvalg вы выдергиваете из контекста!!! Я написала, что это абзац!!! Там есть другие аспекты!!! Я вашу точку зрения поняла давно для вас Вера это как вам удобно, не спорю и не доказываю лично вам ничего!!! зотите считать что религия меняется от ваших хотелок ради Бога ??‍♀️ Вы тогда уж вспомните причину наступления судного дня...

Вы меня абсолютно не поняли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...