Перейти к публикации

Вы бы реагировали на слова свекрови?

Полезные сообщения

Вспомнилось чего-то. Давняя ситуация - вы в узкой компании родственников мужа сидите листаете старые фото, все общаются, вспоминают. Там попадается фотка с бывшей девушкой мужа, 100-летней давности (вы уже с мужем лет 15 вместе). Свекровь оживляется - ой, моя любимая Светочка, ах как я ее обожаю. Дословно не помню. 

1. Вы бы как-то реагировали? 2. Ждали бы реакции со стороны мужа?

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже такое свекровь может ляпнуть, но она это специально делает, поэтому улыбаюсь, а когда уходит - мужу капаю на мозги. Поэтому приглашаем ее сейчас редко, муж поддерживает

Ой, МарьИванна, если бы я была бывшей вашего Васеньки, вы бы меня тоже обожали! Ну что ж поделаешь, не судьба)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

моя один раз  упомянула бывшую девушку мужа. не со  зла. я уверена. просто  к слову пришлось. она ее похвалила за что-то  там. не помню, за что. никак особо не отреагировала. девушка бывшая, а я жена настоящая. какие могут быть  претензии  и обиды? гейм овер. победитель давно  известен. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Моя любимая свекровь, когда в последний раз все собрались на праздник и дети играли вместе выдала мне: какой же хороший мальчик, мой ЛЮБИМЫЙ внук из всех (речь конечно же не о моем сыне). Любит меня очень)))

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

моя один раз  упомянула бывшую девушку мужа. не со  зла. я уверена. просто  к слову пришлось. она ее похвалила за что-то  там. не помню, за что. никак особо не отреагировала. девушка бывшая, а я жена настоящая. какие могут быть  претензии  и обиды? гейм овер. победитель давно  известен. 

Не со зла - это другое дело и это сразу видно, но когда это человек специально делает, чтобы задеть - сложно на это не реагировать

• Ха-ха 1
23 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Вспомнилось чего-то. Давняя ситуация - вы в узкой компании родственников мужа сидите листаете старые фото, все общаются, вспоминают. Там попадается фотка с бывшей девушкой мужа, 100-летней давности (вы уже с мужем лет 15 вместе). Свекровь оживляется - ой, моя любимая Светочка, ах как я ее обожаю. Дословно не помню. 

Фотки бы этой в старом альбоме не стало,в ту же секунду)). 

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

Моя свекровь уже даже не посмеет..хотя раньше..уууух,был батл))

• Ха-ха 1
4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Моя любимая свекровь, когда в последний раз все собрались на праздник и дети играли вместе выдала мне: какой же хороший мальчик, мой ЛЮБИМЫЙ внук из всех (речь конечно же не о моем сыне). Любит меня очень)))

Не со зла - это другое дело и это сразу видно, но когда это человек специально делает, чтобы задеть - сложно на это не реагировать

А чего не любит то, ты писала, что русская свекровь? 

Только что, Натусия сказал(а):

А чего не любит то, ты писала, что русская свекровь? 

Она открыто со мной никогда не конфликтовала, я с ней тоже нет, когда муж рядом всегда говорит, какая мы хорошая семья, но как муж отойдет - начинает такое плести, ревность видимо :D

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

все русские свекрови любят своих внуков?

Нет конечно. Но вроде как Соня украинка, свекровь русская, живут в Германии, есть что то общее. Но видимо нет, не работает. 

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Нет конечно. Но вроде как Соня украинка, свекровь русская, живут в Германии, есть что то общее. Но видимо нет, не работает. 

Так как она это делает только со мной и когда мужа нет, я думаю, что это ревность. Но за внуков меня задело больше всего. Мужу все доложила :D

• Ха-ха 2
45 минут назад, Naudachu сказал(а):

Свекровь оживляется - ой, моя любимая Светочка, ах как я ее обожаю. Дословно не помню. 

По настроению ответ был бы. 

Например: а чего ж она (Светочка) сбежала от такой прекрасной свекрови? ?

25 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Фотки бы этой в старом альбоме не стало,в ту же секунду)). 

Моя свекровь уже даже не посмеет..хотя раньше..уууух,был батл))

Суровая Вы?

• Ха-ха 1

А по-моему свекровь сделала вам своего рода комплимент - её сын встречался с хорошими девушками и поэтому однажды встретил вас. Или вас смущает что-то другое? 

Даже бы не заметила)) Ибо было и похуже. Она просто обожала рассказывать историю про то, как мой муж любил свою бывшую. Как ему даже драться пришлось из-за неё ?‍♂️ во времена их встречаний. 

• Непонятно 1
51 минуту назад, titi сказал(а):

А по-моему свекровь сделала вам своего рода комплимент - её сын встречался с хорошими девушками и поэтому однажды встретил вас. Или вас смущает что-то другое? 

Не, ну если она сама бы так именно пояснила, опомнившись - то норм)) А просто признаться вот так зачем-то в обожании той бывшей при настоящей - я бы скорее расценила как проявление неуважения к нынешней, неэтично это. Хотя и личное ее дело, конечно, вести себя уважительно или ляпать что попало

- ой, как вам не повезло и вашей невесткой стала я.

Но моя б такое не выдала, ибо 1) со мной нормальные отношения, ттт

2) свекровь знает, что я немного психованная и следующий раз внучку может очень нескоро увидеть.?

1. Нет. Потому что давно и безвозвратно считаю свою свекровь абсолютно безмозглой неадекватной женщиной. И как только я поняла, что больше не упрекаю себя за эти мысли, жить стало легко и хорошо. :)   Что ж уж поделать. Какая есть. Это крест мужа. А моя роль - его откачивать и подбадривать после встреч с ней. 

2. Ждала бы, что переглянется со мной и поржем. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...