БеременЮля 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Моя свекруня часто раньше мне любила рассказывать, какие хорошие отношения были у моего мужа с бывшей (да да. 5 лет брака из 10 официальных вместе не жили), какая любовь. Как она до сих пор с бж дружит . Я мужу об этом сказала. Что мне не очень приятно постоянно это слушать. Он пояснил свекрови. В итоге сейчас что-то в духе "а вот та, которую нельзя называть,любит плов, а ты почему-то нет...". Прям не бывшая жена, а волан де морт какой-то . 1 8 Ссылка на это сообщение
Tрям 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 У меня была именно такая ситуация. Листала альбом и тут бывшая. Ну я с ней знакома, перелистнула. А свекровь как завелась, обратно перелистывает и давай нахваливать какая расхорошая. Я молчу. Свекровь давай фотки с ней вытаскивать из альбома со словами "надо спрятать что бы не выкинули, а то знаю я вас. С новыми повыкидываете потом жалеть будете". Ну утащила и ладно, дальше смотрю. Свекровь не унимается. Давай рассказывать какая та общительная, да веселая, да как готовила, да что надо с ней дружить и в гости пригласить. Потом еще часа два жужжала только про бывшую пока не уехали. Я никак не отреагировала, просто молчала. Это было в самом начале нашей совместной жизни и я еще надеялась на хорошие отношения. Позже поняла что у нее непорядок с головой и это невозможно. Сейчас бы или ответила или молча ушла. Больше не терплю то, что мне не нравится в угоду "плохому миру". А вот первая свекровь у меня была золотая женщина. И про фото с бывшей наоборот говорила мужу, что стоит в отдельный личный альбом переложить фото. А он наоорот настаивал что это часть его жизни и он не собирается ее прятать. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 1 час назад, //Xomo4ka// сказал(а): Вот уж наверное часто я упоминаюсь при разгроворах))) Если она мудрая женщина, то нет, не часто. Даже не так. Если она просто умная женщина. 2 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 5 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Если она мудрая женщина, то нет, не часто. Даже не так. Если она просто умная женщина. Абсолютно согласна, если человек умный, то какая бы бывшая не была, она не станет нахваливать ее сейчашней жене. Это делают или очень глупые или, чтобы зацепить. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Что все обидчивые то такие)), не долюбленные чужими мамами. Ну, обожает свекровь какую-то тётку, и вам то что? Это её интересы, она делится своими впечатлениями. Прям, куда там не сметь про бывших хорошо говорить , а то нынешняя разобидиться и фото выкинет и внука не даст))), смешно читать ! И, да, у бабушки или дедушки могут быть особо любимые внуки, и они имеют полное право говорить об этом. Это норм когда кто то больше нравится а кто-то менее. Лицемерно делать вид что всех одинаковы любишь, если это не так, дети все равно чувствуют обман. у моих свекров тоже из семи внуков только одна самая красивая умная и её больше всего им хочется баловать. Все все понимают. Претензий никаких. Обид тоже нет. Ссылка на это сообщение
kacandra 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Было такое, проходили. Я любопытная, распросила про бывших, где они сейчас и прочее, о чем свекровь знает. А потом тоже спросила у мужа про бывших и сопоставила факты. Когда наступает очередное "а вот это Леночка...." , Я сразу "знаю, вы мне про нее уже рассказывали". Сказать действительно нечего, все рассказывала) Ссылка на это сообщение
Прощайте 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 1 час назад, *Лёсик* сказал(а): Если она мудрая женщина, то нет, не часто. Даже не так. Если она просто умная женщина. Она мудрая, но уже пожилая... А я очень много участвую в ее жизни и здоровье... Хотя, соглашусь, в разговорах со мной она избегает упоминать новую жену своего сына, да и его самого... наверное такой подход работает в обе стороны Ссылка на это сообщение
Tрям 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 @MaxiLight Я так понимаю, вы любимой внучкой были? Ссылка на это сообщение
MaxiLight 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 20 минут назад, Tpям сказал(а): @MaxiLight Я так понимаю, вы любимой внучкой были? Нет, у родителей моего мужа есть любимая внучка, и это не мой ребёнок, но обид на них нет никаких. Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 июля 2020 Автор Поделиться 7 июля 2020 5 часов назад, London-london сказал(а): Ей эта девушка могла и в правду нравится. А дифирамбы только жене да внукам петь? Конечно, жене и внукам. Я например всегда с порога заявляю, не будет дифирамбов - уйду и внука прихвачу 5 часов назад, liarny сказал(а): В каком месте тут реакция свекрови? "попадается фотка с бывшей девушкой мужа, 100-летней давности (вы уже с мужем лет 15 вместе). Свекровь оживляется - ой, моя любимая Светочка, ах как я ее обожаю. Дословно не помню. 1. Вы бы как-то реагировали? 2. Ждали бы реакции со стороны мужа? Реакция свекрови на фото, вот в этом месте и есть 3 часа назад, MaxiLight сказал(а): Ну, обожает свекровь какую-то тётку, и вам то что? Это её интересы, она делится своими впечатлениями. Прям, куда там не сметь про бывших хорошо говорить , а то нынешняя разобидиться и фото выкинет и внука не даст))), Такт, воспитанность - не, не слышали Ссылка на это сообщение
liarny 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 32 минуты назад, Naudachu сказал(а): Реакция свекрови на фото, вот в этом месте и есть ?! Реакцию свекрови, вы уже описали. Как и ее действия и слова. Вы спрашивали чью реакцию сейчас? Свекрови или жены? Что значит: как бы вы отреагировали на слова свекрови? Свекровь что должна реагировать на свою реакцию? Или свекровь должна реагировать на свои слова сама? Непонятно? Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 июля 2020 Автор Поделиться 7 июля 2020 1 час назад, liarny сказал(а): ?! Реакцию свекрови, вы уже описали. Как и ее действия и слова. Вы спрашивали чью реакцию сейчас? Свекрови или жены? Что значит: как бы вы отреагировали на слова свекрови? Свекровь что должна реагировать на свою реакцию? Или свекровь должна реагировать на свои слова сама? Непонятно? Спросила у нынешних жён, как бы реагировали на реакцию свекрови на фото бывшей жены. Так надеюсь понятно Ссылка на это сообщение
London-london 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 3 часа назад, Naudachu сказал(а): Конечно, жене и внукам. Я например всегда с порога заявляю, не будет дифирамбов - уйду и внука прихвачу А я бы ответила: "ну и катитесь к чертям, свято место пусто не бывает, кума с воза, кобыле легче!" Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 июля 2020 Автор Поделиться 7 июля 2020 14 минут назад, London-london сказал(а): А я бы ответила: "ну и катитесь к чертям, свято место пусто не бывает, кума с воза, кобыле легче!" Сразу видно - душевная женщина! Ссылка на это сообщение
liarny 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 1 час назад, Naudachu сказал(а): Спросила у нынешних жён, как бы реагировали на реакцию свекрови на фото бывшей жены. Так надеюсь понятно Да и без этого было так понятно. Просто не понятно тогда к чему: "при чем тут право мужа, когда вопрос про реакцию свекрови? Будете тоже при мужьях ваших дочек рассказывать, как вы обожаете их бывших? Вопрос про "реакцию свекрови" или про реакцию нынешних жён? Мне на что реагировать надо? На слова свекрови или мои слова про бывших моих маленьких дочерей? Ссылка на это сообщение
Naudachu 7 июля 2020 Автор Поделиться 7 июля 2020 7 минут назад, liarny сказал(а): Да и без этого было так понятно. Просто не понятно тогда к чему: "при чем тут право мужа, когда вопрос про реакцию свекрови? Будете тоже при мужьях ваших дочек рассказывать, как вы обожаете их бывших? Вот это как раз мне было непонятно, при чем тут право мужа на бывших, о котором вы написали. Это право никто и не оспаривал, а вы его взялись отстаивать Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 7 часов назад, MaxiLight сказал(а): Все все понимают. Можно не говорить этого при всех других внуках. 4 часа назад, MaxiLight сказал(а): Нет, у родителей моего мужа есть любимая внучка, и это не мой ребёнок, но обид на них нет никаких. А муж тоже был менее любимым ребенком, и обид у него не было в том же детстве? Обычно любимые внуки от любимых детей 3 часа назад, liarny сказал(а): Что значит: как бы вы отреагировали на слова свекрови? Как бы вы- это обращение к обитательницам БП на такие же слова их свекровей. Иначе бы вопрос звучал так- эй, свекрухи, какова бы была ваша реакция на ваши же такие вот слова. Надеюсь, модераторы на стрёме) 53 минуты назад, liarny сказал(а): Вопрос про "реакцию свекрови" или про реакцию нынешних жён? Про реакцию на реакцию 54 минуты назад, liarny сказал(а): мои слова про бывших моих маленьких дочерей? А как могут быть бывшие у маленьких дочерей? И какова может быть своя реакция на свои продуманные слова? Ухмылка если только. Как вы реагируете на свои слова по любому поводу? 1 Ссылка на это сообщение
liarny 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Как бы вы- это обращение к обитательницам БП на такие же слова их свекровей. Иначе бы вопрос звучал так- эй, свекрухи, какова бы была ваша реакция на ваши же такие вот слова. Надеюсь, модераторы на стрёме) Про реакцию на реакцию А как могут быть бывшие у маленьких дочерей? И какова может быть своя реакция на свои продуманные слова? Ухмылка если только. Как вы реагируете на свои слова по любому поводу? Знаешь, я как бы в курсе. Поэтому не поняла про:"... когда вопрос про реакцию свекрови...?). Если как бы "Вы-это обращение к обитательница БП". Поэтому и спрашиваю. Вы как бы читаете, почему я этот вопрос задала? Интересно, а вот это ваше высказывание про модераторов, относится к пункту 8? :))) Не знаю как могут быть бывшие. Меня спросили:" Будете тоже при мужьях ваших дочек рассказывать, как вы обожаете их бывших?" Вот я и ответила. Дочки у меня маленькие. 1 час назад, Naudachu сказал(а): Вот это как раз мне было непонятно, при чем тут право мужа на бывших, о котором вы написали. Это право никто и не оспаривал, а вы его взялись отстаивать Это мне не понятно. С чего вы про право мужа на бывших приплели?. Человек, любой, имеет право на свое прошлое. И я его не отстаиваю. Эти права, не права, речь не об этом. Просто отметила, раз каждый имеет свое прошлое, то мне все равно на слова свекрови. Ну сказала и сказала. Мне то что? Прошлое я все равно не изменю. Я описала свою реакцию. Как вы и задавали в вопросе. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 Моя свекровь бывших обсирала раньше,а Я идеальнаяМы больше 20 лет вместе Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 22 минуты назад, liarny сказал(а): Интересно, а вот это ваше высказывание про модераторов, относится к пункту 8? :))) А это вы задайте вопрос им)) я же не указала, что им делать или не обсудила их действия. А упоминать слово модератор вроде не запрещено пунктом 8 24 минуты назад, liarny сказал(а): Вы как бы читаете, почему я этот вопрос задала? Конечно, раз 5 уже прочитала, сколько объясняли, столько и читала 27 минут назад, liarny сказал(а): когда вопрос про реакцию свекрови...?). Реакция свекрови- это слова свекрови при виде фото. Как бы дамы с бп реагировали на такую реакцию свекрови? (что такое реакция свекрови, написано в первом предложении этого поста)) Ссылка на это сообщение
liarny 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): А это вы задайте вопрос им)) я же не указала, что им делать или не обсудила их действия. А упоминать слово модератор вроде не запрещено пунктом 8 Конечно, раз 5 уже прочитала, сколько объясняли, столько и читала Как это не обсудили: "...на стрёме..." это не действие? А что это тогда? Ну раз прочитали, чего спрашиваете? Мне не понятно, какой "...вопрос про реакцию свекрови...? Когда обращение к обитательницам БП. Вот и спрашиваю, того, кто это написал, а не Вас. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 11 минут назад, liarny сказал(а): это не действие? А что это тогда? Я написала надеюсь) это действие- моя надежда, а не обсуждение или понуждение. Как вы могли пропустить мое слово «надеюсь»? 12 минут назад, liarny сказал(а): а не Вас. А я написала, как , наверное, поняли почти все в этом вопросе, раз никто 20 ( или 5 раз) не уточнил- не переспросил. Надо спросить у автора, поняла ли она вообще, о чем ее спросили?))) Ссылка на это сообщение
liarny 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 28 минут назад, Лесюндра сказал(а): Я написала надеюсь) это действие- моя надежда, а не обсуждение или понуждение. Как вы могли пропустить мое слово «надеюсь»? А я написала, как , наверное, поняли почти все в этом вопросе, раз никто 20 ( или 5 раз) не уточнил- не переспросил. Надо спросить у автора, поняла ли она вообще, о чем ее спросили?))) ?! С чего вы взяли, что я пропустила? "надеюсь" это ваше действие, надежда. И про ваше "надеюсь" не писала. Я спрашивала про действие: "на стрёме". Это уже относится не к обсуждению ваших действий. Это относится к вашему обсуждению чужих действий. Вот "почти всём..." На их комментарии не писали:" ...вопрос про реакцию свекрови..." Поэтому я и спрашиваю. Вам надо, вы и спросите автора:" поняла ли она...". У меня к ней свой вопрос имеется. Его и обсуждаю, с автором. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2020 Поделиться 7 июля 2020 7 минут назад, liarny сказал(а): Это относится к вашему обсуждению чужих действий. А просто сочетание « на стреме» может к чему-то относиться?) почему к действиям модераторов вы посчитали нужным его отнести, а мою « надежду» в связи с этим же сочетанием проигнорили? 10 минут назад, liarny сказал(а): Его и обсуждаю, с автором. На это есть личка, для личного общения с автором Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт