Перейти к публикации

Вопрос у кого вторые роды после кесарева зайдите пожалуйста!

Полезные сообщения

Девчонки, подскажите пожалуйста! У меня было кесарево в 2014 году, сейчас я беременна опять, срок ещё небольшой 15 недель! Врач в женской консультации ошарашила, что первое кесарево не является показанием для второго! То есть врачи спокойно отпускают в роды и не парются! Так ли это? Я просто не хочу подвергать ни ребёнка, ни себя опасности лишней! Я категорически против Ер после кесарево! У кого вторые роды после кесарево, скажите как врачи настаивали на Ер! 

Тут надо учитывать причину первого кесарева. Если врачи стимульнули в удобную свою смену и после литров окситоцина шейка не открылась и сделали кс, тазовое предлежание это одно, а если клинически узкий таз, травмы позвоночника, глобальные проблемы со зрением совсем другой разговор. И ничего ужасного ЕР после КС нет если с рубцом проблем нет.

• Нравится 2

Не настаивали. Но, если Вы против, никто не имеет права Вас заставить. У меня была вторая Б + большая миома (10см). Решили делать КС, но перед самими родами врач стала настаивать на ЕР (потому что уже были ЕР). Я категорически была против, не хотела рисковать ребёнком. Отказалась наотрез от ЕР и настояла на КС. Врач потом признала, что это был единственно правильный вариант. Ищите врача, который сделает Вам КС, если Вы настолько опасаетесь. 

@Gretta25 спасибо! Я хочу лечь в роддом пораньше недель в 37 и 38! Для меня важно, чтобы они не настаивали на Ер! Роддом у нас хороший сам по себе! Просто я беременна 2 раз и не знаю как это все происходит после Кс! Я себя настроила на Кс! Сколько читала девчонок в 2016-2017 года если первое Кс то и второе тоже, тока если кто жаждет сам родить, то сам! И врачи типо не любят посылать на Ер после Кс! Поэтому мне когда сказали в ЖК про Ер мне поплохело!

У меня замечательная дочка после кесарева сечения! Без всяких отклонений! Показание было выполнение петель пуповины, начала задыхаться и было ЭКС!  Слабая родовая деятельность ещё была! 

Там же наверное должно быть какое-то согласие на Ер от моего имени?

24 минуты назад, Vorobushek34 сказал(а):

Девчонки, подскажите пожалуйста! У меня было кесарево в 2014 году, сейчас я беременна опять, срок ещё небольшой 15 недель! Врач в женской консультации ошарашила, что первое кесарево не является показанием для второго! То есть врачи спокойно отпускают в роды и не парются! Так ли это? Я просто не хочу подвергать ни ребёнка, ни себя опасности лишней! Я категорически против Ер после кесарево! У кого вторые роды после кесарево, скажите как врачи настаивали на Ер! 

У вас спросят, что вы хотите, Подпишите бумажку о согласии на КС. Не переживайте. 

ЖэКашные Г лезут куда их хрен не просит, совершенно бестактные особы 

8 минут назад, Vorobushek34 сказал(а):

@Gretta25 спасибо! Я хочу лечь в роддом пораньше недель в 37 и 38! Для меня важно, чтобы они не настаивали на Ер! Роддом у нас хороший сам по себе! Просто я беременна 2 раз и не знаю как это все происходит после Кс! Я себя настроила на Кс! Сколько читала девчонок в 2016-2017 года если первое Кс то и второе тоже, тока если кто жаждет сам родить, то сам! И врачи типо не любят посылать на Ер после Кс! Поэтому мне когда сказали в ЖК про Ер мне поплохело!

У меня замечательная дочка после кесарева сечения! Без всяких отклонений! Показание было выполнение петель пуповины, начала задыхаться и было ЭКС!  Слабая родовая деятельность ещё была! 

В каком РД рожаете? 

Второе тоже было кесарево, из показаний рубец на матке, но у меня и первое было плановое. Как где то читала, врачи жк могут говорить что угодно, принимать решение о способе врачам роддома. Я рожала с одним и тем же врачом, поэтому вопрос о ер не стоял

• Нравится 1

У нас в городе всего 1 роддом,и вопрос о ЕР после КС не стоит вообще.Даже если идеальная Б и нет показаний,только КС.Кто особо настаивает на ЕР,отправляют в Ростов,но и там не каждый роддом берется.Хотя говорят,что это нормальная  практика...

• Непонятно 1

1 минуту назад, Изис сказал(а):

У нас в городе всего 1 роддом,и вопрос о ЕР после КС не стоит вообще.Даже если идеальная Б и нет показаний,только КС.Кто особо настаивает на ЕР,отправляют в Ростов,но и там не каждый роддом берется.Хотя говорят,что это нормальная  практика...

Нормальная практика, когла есть опыт, когда его у врача нет, то лучше КС 

• Нравится 1

@owl_doula спасибо большое! Вы меня прям успокоили!:flower: Больница мухина #70!

@aniwel спасибо вам большое! Успокоили!

У меня были ер после кс, но мне для этого пришлось знатно попрыгать. По умолчанию шла бы на кс.

Если вы не хотите - вас не заставят

• Нравится 1

Только что, Vorobushek34 сказал(а):

@owl_doula спасибо большое! Вы меня прям успокоили!:flower: Больница мухина #70!

О, там норм, никто не будет заставлять, но могут попробовать рассказать о плюсах ЕР, на случай, если передумаете, да и роддом за ЕР. Роды после КС всегда ваш выбор

У меня в первую беременность был гестоз только давление 150 на 100, белка не было! Я сильно поправилась на 20 кг тогда! Но такое давление не было показателем для кесарева! Сейчас пока низкое 110 на 75 за весом слежу, соленое редко! У меня ещё на нервное почве бывает тоже, волнуюсь сильно! Понимаю, что сама ну никак я не рожу, не могу себя настроить на роды естественные! Буду как дура кричать спасите помогите шов расходится!:D:dash_kolob_girl:ну мало ли блин! 

У меня вторые ЕР, после КС на момент родов 1.7 года. Роды полностью с момента отхода вод под контролем КТГ и акушерки, роды были тяжелые, долгие 18ч, малышка крупная больше 4кг. Все прошло хорошо, малышка 9/9 По Апгару. Операционная была наготове если б начались малейшие проблемы с рубцом. Я врачам доверяла, тк со старшей дочкой с момента как обнаружили проблему в родах до экс буквально 5-7 мин

Я думаю большое дело играет настроенность на ЕР, если вы не настроены и боитесь лучше КС тогда, врачи я думаю это тоже учтут

• Нравится 1

СПАСИБО ВАМ Девчонки!!!!!!:JC_goody: Буду теперь наслаждаться беременностью! 

У меня подругу так в Москве ошарашили, прям в роддоме , не помню его название, типа самый крутой, она прям ходила 36 недель тряслась, только потом собрали комиссию и сказали КС

В Японии вообще роды ЕС под запретом после КС

29 минут назад, Vorobushek34 сказал(а):

Не переживайте, никто Вас не заставит идти в ЕР после КС без Вашего согласия. В ЖК много чего могут говорить, главное в роддоме обозначте свою позицию. Мол никаких ЕР, только КС

• Нравится 1

В любом роддоме, каким бы он крутым не был, выбор ЗА женщиной. 

Но может быть так, что роддому нужна цифра к концу месяца, мол, столько то ЕР после КС. Приходит женщина, своих прав не знает, ей говорят, "ой родишь сама", и она перепуганная, но покорная делает то, что говорят врачи, частая практика... Гонка за ЕР... 

Тут важно, чтоб женщина знала чего хочет

• Нравится 2

@owl_doula нет я была прям 100 процентов уверена :D у меня дата по УЗИ 30.12 родов! Я понимаю ещё доходить нужно, выносить и.т.д. Была уверена, что заранее лягу в роддом на плановую операцию, а тут такой сюрприз " первое КС не показание для второго" ! Я уже подумала, что 2020 может все поменялось! Мне даже в 70 Нипт сделали потому что у меня возрастной ценз! Врач в женской удивилась говорит, что риски же низкие индивидуальные 1:1900 дауна, а другие 1:20000! Я настроена на кесарево плановое без сюрпризов!

Ну, рубец не показание к КС, это да, но выбор за вами.

Я для себя поняла, что врач в ЖК, это измерить вес, давление и всё. 

Они не практикующие акушеры, а это огроменная разница 

• Нравится 1

И от причины первого кесарева зависит, да... Но вообще 1 КС уже не считается 100% показанием к последующему (кроме корпорального разреза).

По закону вы имеете право просто отказаться от ЕР. В протоколе это указано. Если было ранее кесарево, и женщина против ЕР, она может требовать КС. Тут проблемы нет.

У меня тоже было КС, чуть больше года назад. Я тоже боюсь ЕР, хотя знаю, что это такое. Боюсь из-за недоверия к акушерам, из-за щипцов и прочего. Боюсь ребенку навредить. Но и каждое последующее КС постепенно уменьшает шансы на многодетность, грубо говоря. Хотя если вы хотите 1-2 детей, вам вообще этот момент до лампочки должен быть. Я бы 5-ых родила при опред. условиях, но операции лишают эти мечты реальности.

• Нравится 1

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Ну, рубец не показание к КС, это да, но выбор за вами.

Я для себя поняла, что врач в ЖК, это измерить вес, давление и всё. 

Они не практикующие акушеры, а это огроменная разница 

Разве выбор за роженицей? У меня знакомая рожала платно в МСК.И ей хотели ер после Кс.2 комиссии собирали по ее поводу,потому что она наотрез отказывалась от ер.Мне показалось,что ей пошли навстречу потому что она по контракту

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Разве выбор за роженицей? У меня знакомая рожала платно в МСК.И ей хотели ер после Кс.2 комиссии собирали по ее поводу,потому что она наотрез отказывалась от ер.Мне показалось,что ей пошли навстречу потому что она по контракту

Нет, есть специальные бумаги по этому поводу. Если женщина после КС не хочет ЕР, не имеют права просто пустить в ЕР, чревато... 

Это повышенная группа риска, если при этом женщина не готова к таким родам, можно наделать дел.

Так и говорить, "где подписать отказ от ЕР?" 

Но погоню за ЕР никто не отменял. Хотя, естественными родами это назвать сложно 

• Нравится 1

@Полярный_Песец спасибо, надеюсь что так и будут! Я детей больше не хочу! Меня 2 детей вполне устраивают! Две девочки лапочки! :)

У меня ЕР после КС через 2,5 года. КС было из-за двойни,1 плод в тазовом. Самые первые роды ЕР,так что мне есть с чем сравнивать. И я очень рада,что и последние роды прошли ЕР. Конечно было боязно,но все прошло на ура.

• Спасибо 1

Первые экс, вторые ер по собственной инициативе, меня в ЖК наоборот пугали, куда я собралась за ер после экс, и узисты пытались отговаривать и стращать, но есть роддом в моём родном городе, но в другом районе, в который едут из других городов, чтобы родить самой после кс, даже после 2 кс.. И там очень всё лояльно, хоть с дежурной бригадой рожай, попробовать дают всем желающим,а там уж, как получится, прокесарить успевают, у меня идеально, контракт, схватки, приехала и через 2 часа родила. Но у меня была цель, она достигнута, все счастливы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...