Перейти к публикации

Вопрос у кого вторые роды после кесарева зайдите пожалуйста!

Полезные сообщения

первое кс было  по  зрению. во  второй раз планировались  VBAC, но  сын  отъелся и сел в тазовое. ожидание и известные  приемы не дали результата, и на 41 неделе сделали кс. потом уже по  российским протоколам без  вариантов: 2кс=все последующие только  кс.  с опытом и течением лет отношусь  спокойно  к виду родоразрешения. но считаю, что  все же VBAC в отсутствие прямых  показаний  к кс лучше, чем повторное кс. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня рубец 2016 года, сейчас 31 неделя, спросила,что меня ждёт, в ЖК гинеколог сказала, что рубец - показание к кесарево прямое. Видимо в каждом регионе свои подходы. 

19 минут назад, Ленка-Еленка сказал(а):

У меня рубец 2016 года, сейчас 31 неделя, спросила,что меня ждёт, в ЖК гинеколог сказала, что рубец - показание к кесарево прямое. Видимо в каждом регионе свои подходы. 

Смотря где вы живёте. Не везде есть опытные спецы и не все хотят с этим связываться просто 

Первое экс в 2016 году из-за отслойки. В 2019 году во вторую Б попала в другой РД. Легла планово в 39 Нед, т.к. По протоколам с рубцами ложатся заранее. В приемной написала отказ от ер. В патологии палатный врач склонял к ер, у него не получилось, меня вызвала заведующая патологии, с ней договорились, что если не начнется до пятницы ( пдр) то сделают кс. В пятницу (прошла неделя) никто и не собирался меня кесарить, ждали ер от меня. В понедельник собрали консилиум и решили пкс на пятницу ? но если начнутся ер, то пробую сама. Как они ошибались, ох как ошибались. Я ж была настроена на КС. По итогу в четверг мне сделали экс из-за открывшегося кровотечения. От чего кровотечение врачи не поняли, но знатно ?

Поэтому если настроены на КС, то ни за что не соглашайтесь на ер ни под какими уговорами, и ищите РД, где не фанатики ер. Т.к я попала в РД фанатичный к ер. Там даже после двух кс склоняют на ер ?

@♡♥Лелик♥♡ да, спасибо! Я непреклонна, буду стоять на своём!

Прежде чем вас отправить на ЕР вам должны чётко определить толщину рубца от КС, при толщине меньше 5 мм не пускают в ЕР. Может в в других роддомах свои нормы конечно. 

И вы имеете право сами решать каким образом вы будете рожать 

• Спасибо 1

43 минуты назад, marmur сказал(а):

Прежде чем вас отправить на ЕР вам должны чётко определить толщину рубца от КС, при толщине меньше 5 мм не пускают в ЕР. Может в в других роддомах свои нормы конечно. 

И вы имеете право сами решать каким образом вы будете рожать 

Толщина рубца до родов не имеет значения, прошлый век. И меньше 2мм прекрасно идут в ЕР. 

Состоятелтность или не Состоятелтность рубца смотрят только в родах, только в схватках можно понять

Было второе КС , врач сказал первое КС не является покпзанием для второго КС , но в таком случае женщина может отказаться от ЕР. Я писала отказ. Первое КС было из-за слабости РД

• Нравится 1

Лично я не сталкивалась с КС. Но знакомая и дв.сестра рожали вторых детей сами  после КС, всё хорошо. Наверное, нужно смотреть какие причины были для КС

У меня после первого КС был тонкий шов,я даже и не думала о ЕР перед вторыми родами. Врач сразу сказал-только КС.

• Нравится 1

07.07.2020 в 11:57, Полярный_Песец сказал(а):

Но и каждое последующее КС постепенно уменьшает шансы на многодетность, грубо говоря. Хотя если вы хотите 1-2 детей, вам вообще этот момент до лампочки должен быть. Я бы 5-ых родила при опред. условиях, но операции лишают эти мечты реальности.

Лично знаю девушку у которой 1е роды ЭКС, 2е роды ЕР и говорит, ей так понравилось что потом ещё троих родила! ЕР)) итого 5 детей у неё! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...