Перейти к публикации

Рефинансирование ипотеки

Полезные сообщения

Девочки,я что-то запуталась с рефинансированием...Что имеем, квартира взятая в ипотеку в ВТБ под 11%, хочу рефинансировать под меньший%. НО в квартире есть изменения не согласованные. Изначально было 2 туалета, у одного из которых была убрана стена, за счет чего коридор увеличился, но в другом ванна-туалет была передвинута стена в сторону коридора на 40см. Это считается перепланировка? Банк мне может согласовать такие изменения? Кто знает или сталкивался подскажите пожалуйста. В разных источниках разное написано, я запуталась..

Мы делали рефинансирование в 2018, насчет перепланировки не было вопросов со стороны банка (переводили ипотеку в сбер). У нас уменьшен один дверной проем в пользу удлинения стены прихожей, конечно же изменения в документах не отражены. Когда заказывали оценку квартиры, они пришли, отфотали и ушли, заинтересованности по этому вопросу с их стороны тоже не было. 
Вобщем в нашем случае проблем не возникло. 

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Мокрые зоны нельзя переносить за счет других площадей. Скорее всего не согласует. На моей практике такие изменения отказы получали. 

в коридор же можно

2 минуты назад, Baba сказал(а):

в коридор же можно

Вот и запуталась с эти коридором, прям в ступоре. Читаю и фиг понимаю..Я читала, что не согласуют если перенесена стена в комнату или удалена стенка между комнатой и кухней. И еще нюанс это газ, у нас электро.

Вот нашла про банки и ипотеку. Оказывается пару лет назад была упрощена система кредита в ипотеку с перепланировкой.

Список запрещенных перепланировок:

1. Частичный демонтаж и снос несущих стен в панельных домах. В кирпичных домах в несущих стенах можно пробивать проемы, но только после усиления стены и оформления всех документов.
  2. Установка «теплых» полов с питанием от общедомовой сети.
  3. Перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения.
  4. Размещение санузла и кухни над жилыми помещениями соседей (не относится к жителям первого этажа).
  5. Объединение комнаты и кухни в однокомнатных квартирах с газовой плитой
  6. Удаление стены между комнатой и балконом с выносом на балкон радиатора. При этом допустим демонтаж подоконной части с установкой раздвижных дверей без переноса батареи центрального отопления на лоджию или балкон.
  7. Изменение габаритов помещения, в результате которого образуются комнаты площадью менее 9 квадратных метров или шириной менее 2,25 метра
  8. Заваривание противопожарных люков на лоджиях
  9. Демонтаж вентиляционных каналов (ведет к снижению воздухообмена во всех нижних квартирах). Но данная процедура может быть осуществлена жителями первого этажа, если они готовы отказаться от естественной вентиляции.
7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Если есть план БТИ, грамотно отфотать, про изменения молчать. ?

Идеальный план . 

у нас вся кв переделана , все перенесено и мокрые и сухие и влажные ? хозяева изначально сделали фото до перепланировки и мы их же использовали и при покупке кв и при реф. Никто не ходит не проверяет . Оценку делали типа со своими фотками . Риелтор договорился) у них же связи там многолетние. Короче , нет ничего невозможного . А незначительные перепланировки и так пропускают ... найдите список « запрещённых» 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...