Шаманка 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 У меня тоже -4 и ребенок для меня крупный был, однако ж. Все-таки многое зависит и от ведения родов, и от поведения роженицы, и от эластичности тканей. Так если можно хотя бы чем-то уменьшить риск разрывов, то почему не помассировать?? Ведь хуже от этого точно не будет, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 Gavrik, я знаю, некоторые даже на роды берут это масло. А ты уже купила? А какое? Я бы наверное попробовала его применить, вдруг поможет. Так же легче ждать родов, да? А я никак не куплю масло это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 15 февраля 2009 Автор Поделиться 15 февраля 2009 Шаманка, я согласна что риск надо уменьшить. Просто интересно, если в обменке напишут что надо резать, обязательно режут, или всё же дают шанс? Надо будет обговорить этот момент с врачем, когда придет время. Fimоська, масло я купила беби тева, на предыдущей страничке есть ссылка. В общем решено. Буду делать массаж. Ну зря так зря. Жалко будет конечно, но уж как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 февраля 2009 Поделиться 15 февраля 2009 Gavrik, да, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. :spiteful: Я тоже буду, как куплю маслице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrik 15 февраля 2009 Автор Поделиться 15 февраля 2009 :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 февраля 2009 Поделиться 25 февраля 2009 Ракета-то родила ребеночка в 3600гр без разрывов! :scratch: Может массаж помог все-таки? :spiteful: Надо мне начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Ракета, И еще много пишут про масло "Веледа", но мне кажется там больше рекламы. о маслах Weleda могу сказать только много позитивного! Здесь не только реклама, продукция в Германии не рекламируется, покупается хорошо , хоть и недешевая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Fimоська, Да девочки, старший у меня родился 3500, и я порвалась довольно сильно. А сейчас мне повезло. Ради такого чуда, я бы не только массаж промежности делала, но и вообще все что угодно. Я уже неделю, когда хожу в туалет (извините за подробности) благодарю бога, что так получилось. (Это не шутка). Я вообще была в шоке, что через два часа после родов, я встала и пошла, как будто ничего и не было. В прошлый раз дней 10 по стеночке мелкими шажками - ужас. Так что массаж FOREVER!!! Ну и еще мне когда прорезалась головка акушерка поливала стерильным маслом. Я думаю, все это помогло. :good: :good: :good: танга спорить не буду, сейчас сложно из огромной массы всяческой косметической продукции выбрать действительно что-то достойное. Я делала сначала обычным оливковым, потом детским маслом "Грин Мама". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Ракета, клево! Ты мне внушила оптимизм! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 5 марта 2009 Поделиться 5 марта 2009 Fimоська, а ты что, массаж делаешь? блин, а я про него поздно прочитала, поздно спохватилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 танга, пока не делаю.То откладывала все, а теперь тержинан вставляю на ночь, типа санацию провожу. А потом уже сколько успею поделать массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 6 марта 2009 Поделиться 6 марта 2009 Девочки, оказывается существует специальное масло для массажа промежности. Вот ссылка: Ссылки скрыты. А я и не знала. Надо будет прикупить теперь и у нас в СП (совместной покупке) такое масло есть ! :wave: я про него уже много раз писала...что пользовалась именно им. В итоге - дитё почти 3700 без разрывов и разрезов , а старшую дочу,когда рожала 11 лет назад, при 3050 порвалася вся... :glare: У меня расход маленький получился и ещё много его осталось - я его просто на тело теперь мажу, т.к. пахнет приятно :grin: И ещё... В роддоме, где я рожала, тоже им пользуются в ж.консультации (при осмотре) и при родах мне врач его заливала туда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 7 марта 2009 Поделиться 7 марта 2009 На прошлом приеме разговаривала с доктором про массаж промежности, она мне сказала, что мнение двоякое: может оно и готовит промежность, но высока вероятность ухудшения мазков... Поэтому важно соблюдать технику массажа? использовать только стерильное масло (для этого любое масло достаточно подержать на паровой бане) и не лазить в масло руками, а лить его на руки. А вообще важен комплекс подготовки: правильное питание (с исключением мяса и увеличением продуктов содержащих витамин Е), упражнения для усиления мышц тазового дна, ну и массаж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evol 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Девочки, массаж промежности нужно начинать не раньше 34-й недели. С 34 недели - 2-3 раза в неделю, с 36 - через день, на последних неделях каждый день. да да...я так и делала точнее делал муж и не зря при узком тазе и хрупкой фигуре удалось без разрывов родитьсынульку с головой 38 см( обычно 36) 3650 г 54 см во вторую Б тоже будем делать мы кстати делали с детским маслом всем советую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evol 20 марта 2009 Поделиться 20 марта 2009 Ну и еще мне когда прорезалась головка акушерка поливала стерильным маслом. Я думаю, все это помогло. :good: :good: :good: да, мне тоже поливала и вокруг головки мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гармония 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Я тоже делала массаж с маслом Beby Teva, все по инструкции, в итоге все равно надрез сделали, хотя доча всего 3 кг. родилась. Так что думаю тут все индивидуально, кому-то и без масло легко родить, а кому-то хоть залейся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nik-Vik 2 апреля 2009 Поделиться 2 апреля 2009 У меня подружки не делали масаж и их порезали, хотя детки были крошки по 3кг. Я делала и в первую Б и во вторую, родила первого 3600, второго 4кг без разрывов. Я за массаж (мне его муж всегда делал). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
delicate 3 мая 2009 Поделиться 3 мая 2009 а я попробовала пару раз сделать массаж, мне было оч неприятно да и вообще неудобно.. бросила это дело, зато родила без разрывов-разрезов мальчугана 3750г :grin: так что тут кому как повезет, плюс большую роль играет акушерка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alsysh@ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 А я позавчера на приеме задала врачу вопрос по поводу массажа. На что мне ответили, что все это ерунда полная и скорее всего это реклама какого-н. средства для массажа. Но я все равно буду делать. Лучше уж перебдеть, чем недобдеть. Тем более отзывов, что массаж спровоцировал выкидыши или болезни - нет. Почему бы и нет, в таком случае? Хуже не будет) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольха 8 августа 2009 Поделиться 8 августа 2009 Нам на курсах рассказывали о массаже промежности, что его можно делать и с обычным персиковым маслом Девочки, а ни кто не слышал о настое листьев малины, для профилактики внутренних разрывов? Говорят, что листья малины способствуют усилению эластичности мышц, что позволяет избежать внутренних разрывов, за счет коллагена, который в этих листьях содержится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиЛу! 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Девочки всем приветик!!!! Подскажите плиззз как в на пару масло нужно отпарить если я допустим специальное в бутылке куплю....и на какой области простите его делатьпрямо на самой ближней я так понимаю :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 13 сентября 2009 Поделиться 13 сентября 2009 Девочки, главное условие для того, чтобы не порваться на родах - это не заблаговременный массаж промежности (хотя он только пойдет на пользу), а сдержать первые потуги, когда малыш опускается по родовым путям. А настой или чай из листьев малины помогает подготовить шейку матки к родам, она становится эластичней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кися* 1 октября 2009 Поделиться 1 октября 2009 Анна Австрийская, сдержать потуги =это как? можно поподробней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sovka 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 А я читала про массаж, но до родов так и не делала, а во время родов мне акушерка постоянно делала этот массаж. В итоге разрез сделали, но такой маленький, что косметические швы наложили и через неделю я и сидела и в туалет ходила. А ребенок был 3 650 и 55см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киска* 11 декабря 2009 Поделиться 11 декабря 2009 Я сегодня решила попробовать сделать маасаж. Делала облепиховым маслом, дак чего то жжет как то у меня теперь внутри. Но я конечно не стерилизовала его, не поняла просто как енто делать - прокипятить чтоль? Или тут пишут на водяной бане подержать? Завтра все же наверно сделаю еще. Очень уж что-то я родов боюсь, даже во сне уже все это снится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт