Перейти к публикации

Подготовка к глюкозотолерантному тесту

Olga1982

Полезные сообщения

14 часов назад, Olga1982 сказал(а):

А почему врач не рекомендует не поясняла? Просто сколько читаю, не рекомендуют только в России, в Европе и США, наоборот настаивают. Мне кажется, что риски при рождении крупного плода(5 кг, Вы просто герой) намного выше, чем риск от 75 гр глюкозы( норма для человека, кстати 200 гр в сутки). Беременные и больше потребляют, это инстинкт, тянет на сладкое и съесть кг черешни многим ничего не стоит.

Я не уточняла, я сама за низкоуглеводную диету, и для меня при нормальном развитии плода не будет иной тактики. А сейчас да, тянет, конечно, на сладкое. 200 гр это для меня в нормальное время сильный перебор,

вот в период карантина я их столько ела, тк это было самое доступное для долгого хранения, не хотела болеть хотя бы в первый триместр, поэтому вылазки в магаз были крайне редки. 

А по поводу веса - второе было КС, а первые ЕР.

11.07.2020 в 08:56, olgamosalex сказал(а):

Я не уточняла, я сама за низкоуглеводную диету, и для меня при нормальном развитии плода не будет иной тактики. А сейчас да, тянет, конечно, на сладкое. 200 гр это для меня в нормальное время сильный перебор,

вот в период карантина я их столько ела, тк это было самое доступное для долгого хранения, не хотела болеть хотя бы в первый триместр, поэтому вылазки в магаз были крайне редки. 

А по поводу веса - второе было КС, а первые ЕР.

Диета ГСД имеет ряд особенностей, это не просто низкоуглеводная диета и она отличается от диеты при обычном диабете 2 или 1 типа. Лучше все же получить официальный диагноз и дальше следовать рекомендациям эндокринолога, рожать в специализированном роддоме(или у врача и главное с неонатологом, который знает и особенность родов с ГСД и манипуляций с ребенком сразу после рождения). А диагноз, если сахар просто из вены нормальный, можно подтвердить только тестом на глюкозотолерантность.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...