Перейти к публикации

Разрыв кисты и планирование

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Я здесь новенькая, пока ничего не понимаю, туда ли вообще пишу... Но может найдутся те. у кого была похожая ситуация.. 

В апреле во время ПА лопнула киста жёлтого тела, сделали экстренную лапару, после прописали 3 месяца КОК, пила Фемоден. Теперь первый месяц планирования, гиня прописала кучу витаминов, дюфастон с 14 по 25, актиферт таблетки пить мне и таким же гелем пользоваться с 12 дня. Анализы хорошие все, мужа пока не трогали) Хочется малыша сильно-сильно, надеемся на ребаунд-эффект и то, что ничего серьёзного раньше, ттт, не было, кроме этой операции. Так-то 34 года уже и планировать стали только сейчас. Были у кого-нибудь случаи благополучной беременности после 3 месяцев приёма кок? Поделитесь, пожалуйста:)

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я забеременела сыном,сразу же на отмене.

@Frommoscow случаев таких много. Только вот выше тему почитайте, дюфастон пьют после подтвержденной овуляции, а не с 14 дц. 

Че-то все в кучу у вас и ничего не понятно. Вам и КОК прописали и дюфастон? Зачем? 

Дюф пьют при доказанной прогестероновой недостаточности и строго после овуляции.

Ребаунд-эффект - это миф и лазейка для ленивых врачей. Случится беременность - я супер-врач, не случится - а я, собственно, и не давал гарантии. У КОКов много побочек, они сгущают кровь, могут привести к тромбозам.

Актиферт внутрь - вообще что-то новенькое. Это гель, который, типа, меняет среду влагалища, которая в овуляцию и так меняется на нужную. Чем помогут таблетки в этом случае - непонятно. И, по-большому счету, актиферт тоже пустышка, да к тому же может привести к проблемам с флорой.

Кароче. Вам прописали кучу всего и сразу, а по факту ничего супер-нужного. Так, на отвали. Попейте и то, и то, и то, авось че-нить из этого выстрелит.

А вот мужа как раз проверить не мешает

• Нравится 3

@ЮнаСлавкина здорово!! Поздравляю Вас с ребетёнком!:)

@daisy2023 я так поняла они отменили кок и прописали дюф ей. Но схему как обычно стандартную для всех. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@daisy2023 я так поняла они отменили кок и прописали дюф ей. Но схему как обычно стандартную для всех. 

наверное так и есть

@daisy2023 КОК пила до сегодняшнего цикла 3 месяца, чтоб отдохнули яичники после кисты.. Сейчас пью только витамины и актиферт. В таблетках он, как в инструкции указано во всяком случае, способствует улучшению качества яйцеклетки. Пока пила гормоны, постоянно хромала флора, поэтому выписала ещё гель актиферт, чтоб мальчики добрались благополучно. Но муж не особо верит тоже в этот гель, говорит, что и так справимся. Год назад сдавал сг, всё было норм. А про дюфастон я сама уже тут кучу всего перечитала, поняла, что он нужен только после овуляции, но у меня без коков всегда был цикл 26 и О на 12 день, так что, думаю, должны уложиться. В любом случае, буду отслеживать тестами. Спасибо за ответ и за рекомендации:)

@Мурленка почитала, спасибо! Обычно О на 12 день, буду отслеживать. Сдавала кучу анализов, гормоны, тромбофилия, все УЗИ, МРТ, гомоцистеин, торч и т.д. Гинеколог главный врач репродуктивного центра, надеюсь, она понимает, что делает.. Дала нам только 2 цикла на самостоятельную беременность, ввиду того, что мне скоро 35. Хотелось бы, чтоб всё получилось без посторонней помощи...:heart:

@Frommoscow а муж сдавал СГ с мар тестом? По Крюгеру? Или просто?

Ну вы как бы все равно вникайте и фильтруйте назначения. Тесты на О это хорошо, но прежде чем подключить дюф, сходите на узи и подтвердите О, бывает такое, что тест показывает, а О не случилась

@Мурленка  тоже уже думала об этом! Обязательно схожу, чтоб наверняка! Спасибо:)

5 минут назад, Frommoscow сказал(а):

@daisy2023 КОК пила до сегодняшнего цикла 3 месяца, чтоб отдохнули яичники после кисты.. Сейчас пью только витамины и актиферт. В таблетках он, как в инструкции указано во всяком случае, способствует улучшению качества яйцеклетки. Пока пила гормоны, постоянно хромала флора, поэтому выписала ещё гель актиферт, чтоб мальчики добрались благополучно. Но муж не особо верит тоже в этот гель, говорит, что и так справимся. Год назад сдавал сг, всё было норм. А про дюфастон я сама уже тут кучу всего перечитала, поняла, что он нужен только после овуляции, но у меня без коков всегда был цикл 26 и О на 12 день, так что, думаю, должны уложиться. В любом случае, буду отслеживать тестами. Спасибо за ответ и за рекомендации:)

@Мурленка почитала, спасибо! Обычно О на 12 день, буду отслеживать. Сдавала кучу анализов, гормоны, тромбофилия, все УЗИ, МРТ, гомоцистеин, торч и т.д. Гинеколог главный врач репродуктивного центра, надеюсь, она понимает, что делает.. Дала нам только 2 цикла на самостоятельную беременность, ввиду того, что мне скоро 35. Хотелось бы, чтоб всё получилось без посторонней помощи...:heart:

Яичники на КОК не отдыхают. Происходят все те же процессы, тормозится только овуляция.

Дюф после овуляции означает "строго после овуляции". Не в любой день, лишь бы во вторую фазу, а максимум на 2ДПО. Иначе сдвинется имплантационное окно. Природой заложен синхрон двух процессов - готовность эндометрия принять эмбрион и готовность эмбриона имплантироваться. И это окно очень маленькое, всего пара суток. Ваш не вовремя принятый дюфастон начнет трансформировать неправильно и не вовремя эндометрий. Еще большой вопрос нужен ли вам дюфастон. У Вас доказанная прогестероновая недостаточность?

Флору вы, простите, на PH проверяли?, которые возможно не особо хороши...лучше сдать нормальную СГ

Какие витамины вы пьете, что с тромбофилией и гомоцестеином?

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Frommoscow а муж сдавал СГ с мар тестом? По Крюгеру? Или просто?

Ну вы как бы все равно вникайте и фильтруйте назначения. Тесты на О это хорошо, но прежде чем подключить дюф, сходите на узи и подтвердите О, бывает такое, что тест показывает, а О не случилась

Да по фиг уже ж...там СГ годичной давности

@daisy2023 да обычно если ее повторяют, то так же как и раньше. Поэтому обратила внимание, что если повторять, то со всеми показателями. Подозреваю, что была сдана обычная СГ

• Нравится 1

Пила кок 2 года типо так эндометриоз лечили мне, кровь на свертываемость не проверяла после отмены только через 6 месяцев смогла забеременеть, первый ребёнок дочка! В 2019 году нашли полип и после удаления назначили Дюфастон по-моему такая же схема была как у вас пить, я подумала, что он овуляцию блокирует с мужем не предохранялись беременность была!

@daisy2023 гомоцистеин 6,3. Пью элевит, алвогений это Омега-3, Ультра Д3, ну и актиферт. 

тромбофилия во вложении, если Вы разбираетесь. Я потому что не очень) Врач сказала, что есть какой-то дефект, с ним пойдём во время беременности к врачу, назначит препараты. Остальное не существенно..

На счёт отдыха яичников, может что-то не поняла сама, но ещё врач, который оперировала меня, сказала, что нужно обязательно пропить их 3 месяца, потом гинеколог подтвердила. Что уж там отдыхает, не знаю:)

Схожу тогда на Узи на 12 день, после подтверждения начну пить дюфастон, спасибо за подсказку! Я далека от медицины, мне всегда было проще довериться профессионалу, а теперь, как погляжу, не всё так просто..)

Прогестероновую недостаточность мне, ттт, никто не ставил.. Честно говоря, взяла бумаги с тем, что надо пить и убежала счастливая. Не могла дождаться, когда уже отменят эти гормоны и можно будет планировать малыша! А теперь начинаю врубаться потихоньку... Я почитала про него и решила, что дюфастон должен как-то подготовить эндометрий после коков.. Я не так понимаю это суть, да?

@daisy2023

image-08-07-20-02-43.jpeg

1 час назад, Frommoscow сказал(а):

мужа пока не трогали)

Мужа надо трогать параллельно! Если не в первую очередь. 

• Нравится 1

@Vorobushek34  Беременность у Вас благополучно протекала? Та, что на дюфастоне:)

4 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

Врач сказала, что есть какой-то дефект, с ним пойдём во время беременности к врачу, назначит препараты. Остальное не существенно..

Ну вообще с поломками гемостаза ДО беременности готовятся. Потому что имплантации может не быть из-за этого или срываться на ранних сроках. Вам к гематологу или гемостозиологу в этим

@Шри-Мама  Он год назад, ещё до меня сдал анализы, врач ему сказал, что всё нормально. Поэтому моя гиня, раз у меня такая ситуация с операцией случилась, решила начать с меня. А с сентября за него браться, если не получится. Он сдал только на инфекции и мазки какие-то, спермограммы пока нет свежей..

2 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

Он год назад, ещё до меня сдал анализы, врач ему сказал, что всё нормально.

Год - это большой срок. Если есть на руках СГ прошлая - киньте посмотреть девочкам сюда. 

12 минут назад, Frommoscow сказал(а):

@daisy2023 гомоцистеин 6,3. Пью элевит, алвогений это Омега-3, Ультра Д3, ну и актиферт. 

тромбофилия во вложении, если Вы разбираетесь. Я потому что не очень) Врач сказала, что есть какой-то дефект, с ним пойдём во время беременности к врачу, назначит препараты. Остальное не существенно..

На счёт отдыха яичников, может что-то не поняла сама, но ещё врач, который оперировала меня, сказала, что нужно обязательно пропить их 3 месяца, потом гинеколог подтвердила. Что уж там отдыхает, не знаю:)

Схожу тогда на Узи на 12 день, после подтверждения начну пить дюфастон, спасибо за подсказку! Я далека от медицины, мне всегда было проще довериться профессионалу, а теперь, как погляжу, не всё так просто..)

Прогестероновую недостаточность мне, ттт, никто не ставил.. Честно говоря, взяла бумаги с тем, что надо пить и убежала счастливая. Не могла дождаться, когда уже отменят эти гормоны и можно будет планировать малыша! А теперь начинаю врубаться потихоньку... Я почитала про него и решила, что дюфастон должен как-то подготовить эндометрий после коков.. Я не так понимаю это суть, да?

@daisy2023

image-08-07-20-02-43.jpeg

Вам нужен гематолог. И препараты подключают ДО беременности. А поломки у вас есть

@Шри-Мама  а каким образом там готовятся? что-то нужно принимать?

Может там возможны разные поломки, что-то может повлиять на зачатие, что-то "в процессе".. По крайней мере мне она сказала, что будешь беременной, с этим анализом в соседний кабинет пойдёшь к другому врачу, она назначит препарат..

МТФР,МТРР - вам фолиевую надо пить в активных формах, не обычную, для усвоения. ПАИ-1 - возможно сгущение крови в беременность, и на прогестероне (дюфастоне) - следить за кровью. Оно же может мешать имплантации, т.е. кроверазжижающие препараты уже на этапе планирования пить (Курантил, Ангиовит, Тромбо Асс, или даже уколы Клексан\Фраксипарин, что врач назначит). 

Поэтому лучше к специалисту по крови на консультацию уже сейчас,а не потом

@Шри-Мама сг нет, к сожалению..

Девочки, ну я же записалась к гематологу на завтра! Спасибо Вам за подсказку!!! А долго принимают препараты перед планированием? 

6 минут назад, Frommoscow сказал(а):

@Шри-Мама  а каким образом там готовятся? что-то нужно принимать?

Может там возможны разные поломки, что-то может повлиять на зачатие, что-то "в процессе".. По крайней мере мне она сказала, что будешь беременной, с этим анализом в соседний кабинет пойдёшь к другому врачу, она назначит препарат..

У вас с такими поломками беременность может просто не случится. Там,где в заключении напротив гена написано "вариант полиморфизма...не обнаружен" - там все хорошо. Остальные требуют препаратов. Каких - назначит врач. И зачастую их пьют/колят во время планирования.

Честно? Ваш врач совсем не внушает доверия

3 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

@Шри-Мама сг нет, к сожалению..

Девочки, ну я же записалась к гематологу на завтра! Спасибо Вам за подсказку!!! А долго принимают препараты перед планированием? 

Вам их принимать и после планирования, то есть в беременность. 

3 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

А долго принимают препараты перед планированием? 

Сколько планируете, столько и принимаете. И в беременность тоже. Я начинала за 3 месяца,но я точно знала сроки, перед протоколами ЭКО

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...