Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Девочки, кто знает, объясните мне, по какой схеме геникологи планирующим назначают дюфастон начиная с 14-16 дц? Разве он не может просто забить овуляцию, если например она поздняя? Или я путаю? 

Я думала его назначают уже после подтвердившейся овуляции, для поддержания возможной беременности и при недостаточности прогестерона 

Расскажите для моего общего развития ☺️

Неправильно, забивают овуляцию...

конечно, дюфастон надо принимать, после подтвержденной О.

а врачам надо доверять наполовину, остальную половину перепроверять.

Это не грамотные гинекологи

не все Г так назначают

Овуляция может произойти, но окно имплантации сдвинется, эндометрий раньше времени в фазу секреции перейдет

Очень многие Г ориентруются на идеальный цикл в 28 дней. При 28 дневном цикле это правильная схема. В остальных случаях нет. Но к сожалению грамотных Г очень немного

@Ola-la-// я понимаю, что не все, но как мне кажется большинство, от сюда и вопрос, что может я чего то не понимаю 

А зачем вам их понимать? У вас есть знание и право не следовать выписаному. Дальше решаете только вы. 

Если бы все врачи были идеальные, то этого сайта не было бы, либо формат его был бы совсем иным. 

Если бы я слушала врачей, то никогда бы не забеременела. Собственно а первый год я их слушала и исполняла все, за год избавилась от овуляции на долгих 4 года. А через год я начала читать, вникать и как оказалось, это было пить нельзя, то надо было пить иначе. 

Дальше было "а Васька слушает, да ест". Я начала все предписания фильтровать, изучать.

@Мурленка я спросила правильно ли я понимаю действие этого препарата, так у меня несколько знакомых планируют и обоим врачи прописали дюфастон с 16дц не подтвердив овуляцию ни как, в итоге одна её просто заглушила и был пролётный цикл 

При чём врачи разные?

А так я сама от сюда многое узнала, спасибо БП и девочкам ☺️

@Enma13Ai у меня очень много планирующих, но верят врачам, если я говорю о том что нельзя так делать ответ один: "ну врач же лучше знает". А есть те, кто заБ принимая так дюф и с пеной у рта доказывают, что вот она, волшебная таблетка и смысла спорить нет. Есть мое знание, возможно я скажу об этом знании, но из 10 на практике 0 принииают его и продолжают дальше верить врачам

@Мурленка вот аналогично, от сюда я и написала этот пост

Честно мне даже немного обидно было, тк выставили меня почти полной дурой 

Мне врачи назначали тоже дюф с 16 дня. Аргумент один: стандартный цикл 28-30 дней, поэтому с 16 пейте. Когда говорила что О поздняя, аргумент был: дюф цикл ровняет, так что пейте и не умничайте. Как только он влияет на созревание Я в следующем цикле мне никто из них объяснить не смог.  Мне лично дюф О не подавлял, но все таки это гормон.  И если он О и не заглушит, то эндометрий уже будет неподходящий, как выше написали. Дюф смещает имплантационное окно, плюс эндик не вовремя трансформируется и получится что О еще как бы нет, а эндик уже второфазный и когда наступает поздняя О, он уже старый и не подходящий. И в большинстве случаев врачи его прописывают по принципу "хуже не будет" и "на всякий случай". И кстати назначали всегда без сдачи анализов, а когда я показывала что у меня свой прогик по верхней границы нормы врачи на это даже не смотрели.

У меня спрашивала одна, длина какая цикла. Говорю 28-30 дней. Тогда схема с 16 по 25 день, говорит она. Другая говорила, что только после овуляции пить. От одной я после первого приема сбежала, когда она мне сказала, что гормоны не в порядке, так как на 3 день цикла ЛГ должен быть выше ФСГ, а у меня наоборот. И прописала мне дюф  с 5 дня цикла пить. Говорит - ой, я так люблю этот дюфастон, и гормоны восстанавливает как надо, и цикл нормализует. А сейчас у которой наблюдаюсь не назначила поддержку, сказала, что свой прогестерон хороший. В случае чего успеем подключить. 

Поэтому порой лучше здесь у девочек спросить?

Назначение врачей надо фильтровать, в нашей стране быть не подкованным в вопросах лечения и диагностики преступная халатность по отношению к своему здоровью))) Мне за беременность столько всего назначали, что если б все принимала  родила бы таблетку в итоге мне кажется )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...