abyrvalg 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Сегодня узнала, что постоянные зубы можно "приживить" обратно. Вроде как выбитый зуб надо срочно положить в физраствор и как можно быстрее к стоматологу. И если успеть, зуб приживется обратно. Мне это стоматолог сказал, вроде не шутил, а все равно не верится) кому нибудь доводилось такое делать? Ссылка на это сообщение
*Tiny* 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): Сегодня узнала, что постоянные зубы можно "приживить" обратно. Вроде как выбитый зуб надо срочно положить в физраствор и как можно быстрее к стоматологу. И если успеть, зуб приживется обратно. Мне это стоматолог сказал, вроде не шутил, а все равно не верится) кому нибудь доводилось такое делать? Не знаю как у взрослых, но у нас в саду у двух детей такое было. Передние зубы. Все прижилось У одного зуб на соплях мотался, а у второго внутрь выбился. Все норм 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 ну а как кисту хирургически удаляют - достают зуб,спиливают кончик вместе с кистой и ставят на место. но походу зубы теряют связь с нервами, в общем они самодепульпируются я так думаю, становятся мертвыми 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Это реально, но питание зуб уже получать не будет т.е. может разрушаться 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Можно как делают, я об этом читала еще 20 лет назад. В моем маленьком городке 150 тыс у школьника выбили 2 зуба, он их закопал. Родители как увидели отвели к стоматологу, отыскали зубы и поставили на место. Но такие зубы мертвые. 1 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 В школе однокласснику моему выбили зубы передние клюшкой, ну как выбили - сломались они ровно посередине. Поставили эти кусочки на место, не знаю, как они там держались, но нижняя часть зубов была темная, а верхняя часть была обычного цвета. Ссылка на это сообщение
liarny 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Спасибо за информацию. Интересно, а когда нервы у зуба удаляют, они тоже мертвые становятся? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Интересно, а когда нервы у зуба удаляют, они тоже мертвые становятся? конечно 1 Ссылка на это сообщение
велюрчик 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Можно, знаю не понаслышке, моя знакомая девочка выпала из карусели и передние зубы очень сильно пострадали, хотя врач в нашей больнице этого видимо не знал, он два зуба удалил, зачем то, хотя оперировать не стал, признал, что не справится, а когда отвезли в краевую больницу, там хирург так ругался на него, говорил- они приживаются. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 июля 2020 Автор Поделиться 8 июля 2020 2 часа назад, Baba сказал(а): как кисту хирургически удаляют я думала, что потом все, зуб с кистой насовсем удаляют 1 час назад, Nata19 сказал(а): Это реально, но питание зуб уже получать не будет т.е. может разрушаться ну это точно лучше, чем остаться без зуба вообще. У меня есть зуб, в котором нет нервов уже лет как 20, но ничего, стоит родной с пломбой, никак вот руки до коронки не дойдут. Ссылка на это сообщение
irabora 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Так этому учат на всех курсах первой мед,помощи.Выбили зубы?В Во рту держать,в слюне при транспортировке.Слышала еще,в молоке.А палец отрезанный в воде со льдом. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 июля 2020 Автор Поделиться 8 июля 2020 2 часа назад, irabora сказал(а): Так этому учат на всех курсах первой мед,помощи.Выбили зубы?В Во рту держать,в слюне при транспортировке.Слышала еще,в молоке.А палец отрезанный в воде со льдом. про пальцы знаю (муж работает на производстве, где такая беда регулярно происходит с работниками), а вот про зубы в первый раз услышала)) Ссылка на это сообщение
Lecena 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Мне так сделали 8 лет назад. Авария, сломана челюсть, зуб передний выбился в нос. Прооперировали спустя неделю, сердце в норму приводили перед наркозом. Зуб вытащили и установили на место. Стоит пока, не шатается, даже реагирует на холодное иногда Ссылка на это сообщение
vita789 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Выбьем зубы без боли, вставим без анестезии. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт