Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Девочки посоветуйте проверенное средство для улучшения. 

IMG_20200708_152353.png

Если бы были проверенные средства для терато...

Вам к андрологу - искать причину. Лечение длительное, дорогое и не факт, что эффективное, если не найдена причина.

У вас еще и концентрация хромает.

Такая СГ - показание для ЭКО+ИКСИ

@daisy2023 спасибо за ответ. 

Для повышения концентрации можно Сперотон-лайт версия лечения. А вообще, лучше к андрологу. Возраст уже солидный, простатит, как минимум, точно есть. 

Нам андролог (тоже тератозооспермия, 2%) после абсолютно всех анализов и узи назначил 5 видов витаминов. Каждый месяц по 15000 рублей только на них уходит. Но у мужа все  в норме, Никаких отклонений. Подозрение на варикоцеле только... 

@< Утя > сперотон заказала сейчас, но не знаю лайт или нет, написано что улучшает и морфологию в том числе. 

Screenshot_20200708_190901.jpg

@Мама мур мы у андролога наблюдаемся, Овчинников. Как раз один из тех, кто создал этот Сперотон, проводил клинические исследования. Так вот он нам сказал, что принимая Сперотон и ещё 4 других вида витаминов, морфология все равно не улучшится.Концентрация-да, подвижность-да, а морфология-нет.

Может это у нас-хз, у нас то варикоцеле ещё причина.... Ну и пить их нужно минимум 3 месяца непрерывно. 

А лайт версия в том смысле, что одного Сперотона мало. Это для здоровых мужчин норм, а с отклонениями это ниочем... 

@< Утя > девочки, я не знаю, но я надеюсь что всё будет хорошо. Я забеременела в 33 года моему бывшему мужу на тот момент было 45, и с репродуктивностью и образом жизни с моим мужем сейчас не сравнить. У нас уже возраст, поэтому откладывать в долгий ящик ничего не будем, мы уже готовы к эко, но к сожалению это тоже не быстро. 

@Мама мур на счёт ЭКО не знаю, какие там анализы нужны...да и не все так быстро, действительно. Но, если нужно мужа исследовать, то моему назначали анализы на гормоны-лг, Тестостерон, кортизол, ФСГ, Пролактин, ттг, эстрадиол, прогестерон. Узи простаты, доплер вен, сдавал андрофлор(на все инфекции), брали сок простаты. Пока никаких результатов лечения нет?Прошло 3 месяца.... Сдайте анализы, может причину и найдут почему всего 3%....

@< Утя > спасибо, обязательно сдадим. Надеюсь узнаем причину, может действительно что-то с гормонами. 

@Мама мур ваша цель-увеличить общее количество. Тогда и 3% будет абсолютно другая цифра, с которой тоже можно забеременнеть! Удачи! 

@< Утя > да я уверена что и результат его сдачи, это пипец какой-то, его чуть ли не трясло, он переживал, короче сам говорит что блин толком и не встал даже?, я думаю что просто перенервничал ещё. 7 лет вместе, ни разу не подводил, а тут?. Я его ждала в машине, когда пришёл увидела что в чеке написано спермограмма с мар тестом, я спрашиваю по Крюгеру взяли? Пошёл уточнять, говорит материал его так и стоит, никто не забрал?‍♀️. Конечно хочется верить что это не влияет, но я думала что они сразу исследуют, а не когда час прошёл. 

Спасибо вам, и я вам желаю удачи?

3 минуты назад, Мама мур сказал(а):

@< Утя > да я уверена что и результат его сдачи, это пипец какой-то, его чуть ли не трясло, он переживал, короче сам говорит что блин толком и не встал даже?, я думаю что просто перенервничал ещё. 7 лет вместе, ни разу не подводил, а тут?. Я его ждала в машине, когда пришёл увидела что в чеке написано спермограмма с мар тестом, я спрашиваю по Крюгеру взяли? Пошёл уточнять, говорит материал его так и стоит, никто не забрал?‍♀️. Конечно хочется верить что это не влияет, но я думала что они сразу исследуют, а не когда час прошёл. 

Спасибо вам, и я вам желаю удачи?

Его как раз и исследуют спустя время, сразу не получится - сперма не разжижена. Ну и нервы во время сдачи на морфу не влияют. 

А вообще, я с мужем хожу на такие "ответственные" мероприятия:) Чтоб помочь

На ЭКО с ИКСИ

Меня не пустили, карантин. Сам сказали справится, справился то он быстро, но говорит без возбуждения. 

@Хайдарова выше уже были рекомендации, спасибо. 

@Мама мур У моего мужа астенотератозооспермия. Лечился долго, примерно год. В итоге у нас получилось забеременеть.Лечение было дорогим, морфология у него поднялась только на 1%, но улучшилась вся сперма в целом, что нам в итоге и помогло. 

@Мама мур  у нас тоже тератозооспермия, тоже 3% морфология. Прошли обследование у андролога,  прописал витамины и антиоксиданты. Не знаю, поможет ли реально, у нас ещё высокая ДНК фрагментация, беременности наступают легко, но с хромосомными аномалиями.

Вам бы тоже к андрологу, вдруг есть что подлечить, в таком случае шансов улучшить спермограмму больше.

Если Ваш  возраст 35+, то лучше сразу на ЭКО, чтобы не терять время. Если меньше, то самим пытаться, с тератозооспермией можно забеременеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...