Перейти к публикации

Может ли быть внематочная без причин?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Давно не заходила сюда, набралась сил и вот морально готова опять идти в бой. Предыстория:6 беременностей, из них 1 закончилась благополучно. Остальные замершие, все в 1 триместре. Последняя внематочная, полосная операция, удалили левую трубу. Ко всем последним б готовилась, гормоны, инфекции в норме. Единственное с 1гормоном немного не то, его поддерживали утрожестаном. Помимо пила курантил,витамины. И вот вопрос, гин сказала, что скорее всего внематочная случилась.... Как бы.. Несчастный случай, звезды не так сошлись( ? Может такое вообще быть? Застрял прямо на стыке трубы и матки( и Еще, если беременности наступают, то мужчину можно не проверять или же все таки, например, плохие сперматозоиды, могут быть причиной замирания?  

Кроме гормонов и инфекций, что сдавали?

Гомоцистеин, АФС, мутации генов гемостаза и фолатного цикла, гистеру делали? Эндометрий обследовали?

Мужа естественно проверять - СГ с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом, фрагментацию ДНК спермотозоидов.

Утрожестан это последнее, что поможет при ЗБ. Еще вопрос правильно ли вы сдавали прогик и есть ли у вас прогестероновая недостаточность на самом деле.

Если вы кроме гормонов и инфекций ничего не сдавали - то у вас поле не паханное

Дополню, что ранее были проблемы с толщиной эндометрия, но вот именно в последнюю норм стало, но не понадобился (

Плохие спкрмики монут быть причиной замирания. А может быть 100 иных причин... Обсоедуйтесь. И себя, и мужа. 

• Нравится 2

@daisy2023 мужа не проверяли совсем. Говорят, если беременность быстро наступает, то он в норме ?‍♀️ а муж  рад? сдавала какие то там разные синдром, волчаночный коагулянт и все такое, все в норме. Эндометрия УЗИ контроль до и после овуляции, пайпель делали, гистологию

Спасибо. Не соображу сейчас с чего начать? И мужа к какому врачу отправить тогда? 

Мужа сначала на спермограмму по крюгеру с мар тестом и фрагментацией, как выше написали. Потом ему к андрологу. Дефектные сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку и будет зб.

А вам надо посмотреть все, что вы сдавали и все анализы с результатами выложить сюда. Не все нормы, указанные в бланках, подходят для планирования беременности.

@mindi ясно, спасибо большое

Не нашла результаты предыдущих анализов, кроме некоторых. С операции 8месяцев прошло,не помню, может со психу выкинула все тогда.. Начну все заново сдавать.

После вб проверяли и мужа. 6% по Крюгеру.   И андролог, и репродуктолог сказали, что это может быть причиной вб. Зб после была одна. По итогу эко+икси. 

У меня ВБ была,хотя трубы проходим(делала ГСГ (гистеросальпингография)).Скорее случайность

@TanyaOj

7 часов назад, TanyaOj сказал(а):

@daisy2023 мужа не проверяли совсем. Говорят, если беременность быстро наступает, то он в норме ?‍♀️ а муж  рад? 

Не факт.

Все берем наступали с первой попытки, сразу же. Но только 3я берем закончилась родами, остальные замирали(((

В итоге сг у мужа была плохой. Удаляли варикоцеле. К проверенному урологу-андрологу мужа нужно  отправить.

• Спасибо 1

Есть теория, что дефектный эмбрион  может быть причиной вб. Он сразу начинает неверно делиться,  слишком  рано вылупляются из бластоцисты и крепится в трубе.  Еще до выхода в матку. Куча зб у вас говорят в пользу этой теории . И да, плохая сперма может быть причиной зб

12 часов назад, dewa78 сказал(а):

После вб проверяли и мужа. 6% по Крюгеру.   И андролог, и репродуктолог сказали, что это может быть причиной вб. Зб после была одна. По итогу эко+икси. 

6% по крюгеру это в общем-то донорские показатели.  Норма от 4х

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Есть теория, что дефектный эмбрион  может быть причиной вб. Он сразу начинает неверно делиться,  слишком  рано вылупляются из бластоцисты и крепится в трубе.

Я немного по-другому читала. 

Дефектный эмбрион медленно движется, не успевает добраться до матки, вылупляется из оболочки и прикрепляется в трубе. 

24 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я немного по-другому читала. 

Дефектный эмбрион медленно движется, не успевает добраться до матки, вылупляется из оболочки и прикрепляется в трубе. 

Эмбрион вообще-то плавников не имеет и лапок,чтобы грести, тоже. Он же не сам движется.  Его фимбрии (ворсинки в трубах) толкают.

Вот если фимбрии похерены , то двигают эмбрион медленно = вб.  Но это вопрос уже к здоровью матери , а не к генетике эмбриона 

• Нравится 1

Спасибо за ответы. Начну настраивать мужа на обследование, ну и саму себя. Начну с гормонов что ли.. После операции делала только УЗИ, там сказали все в норме. С этим короновтрусом у нас поликлинники то не работают толком, даже гинекология ? 35лет и так не хочется время терять...

18 часов назад, TanyaOj сказал(а):

Говорят, если беременность быстро наступает, то он в норме

на каких сроках замирали беременности? Если на 5-7 неделе, то это вполне может быть мужской фактор, например тератозооспермия. 

@abyrvalg все беременности замирали до 7недели. Узнавала когда в 7,когда на 9й недели. 

34 минуты назад, TanyaOj сказал(а):

@abyrvalg все беременности замирали до 7недели. Узнавала когда в 7,когда на 9й недели. 

Ну тогда стоит поискать хорошего андролога и провериться мужу также. Возможно, стоит обратиться сразу к репродуктологу, а не к гинекологу в ЖК (они обычно не очень компетентны в таких вопросах)

• Спасибо 1

4 часа назад, TanyaOj сказал(а):

Спасибо за ответы. Начну настраивать мужа на обследование, ну и саму себя. Начну с гормонов что ли.. После операции делала только УЗИ, там сказали все в норме. С этим короновтрусом у нас поликлинники то не работают толком, даже гинекология ? 35лет и так не хочется время терять...

Если не хотите терять время, то вам не к гинекологу, а к репродуктологу. Хорошему

@daisy2023 да, я уже поняла ? спасибо. У нас в городе нет, в Ярославле поищу куда лучше обратиться. А вот мужу... Кто у мужчин назначает /берет анализы уролог? 9 лет назад, ещё перед  удачной беременностью, моя врач отправляла сперму на обследование и сама же их расшифровывала. Но так как она слышать сейчас не хочет, что муж может быть причиной, то хочу без неё обследовать мужа 

1 минуту назад, TanyaOj сказал(а):

@daisy2023 да, я уже поняла ? спасибо. У нас в городе нет, в Ярославле поищу куда лучше обратиться. А вот мужу... Кто у мужчин назначает /берет анализы уролог? 9 лет назад, ещё перед  удачной беременностью, моя врач отправляла сперму на обследование и сама же их расшифровывала. Но так как она слышать сейчас не хочет, что муж может быть причиной, то хочу без неё обследовать мужа 

Спермограмму самим можно сдать. Не велика наука. Главное найти где делают по Крюгеру и с МАР-тестом.

А мужским здоровьем андролог занимается

@daisy2023 Так, уже как то более понятно куда идти, с чего начать) спасибо большое

У меня была внематочная, просто так?‍♀️ проверялась регулярно, была абсолютно здорова, почему случилась так и не было понятно.

• 2 месяца спустя...

@TanyaOj Здравствуйте! Вы смогли найти хорошего репродуктолога в ЯО?

@Solveige репродуктолога нет,п о отзывам генетика вот оч хвалят многие, Лепшин что ли. Буду дома гляну точнее. Пока сдаю все анализы, что б с врачу со всем этим приехать уже. отслеживаю фолликулометрию, как эндик растёт. Всегда и с ним были проблемы

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...