Перейти к публикации

Медикаметозный аборт при замершей беременности

Полезные сообщения

@Беременная Белка  у меня после вакуума не приходили 43 дня, перенервничала, был к тому же пузырный занос, подумала, что осложнения. Понеслась к врачу, он прописал колоть прогестерон уколы, после первого же укола пришли месячные. Такое в общем бывает, покажитесь врачу, если есть возможность, и узи чтобы знать точно, что всё вычистили.

У меня малыш замер на 8-9 неделе, выпила 1+ 4 положила да десна. В инструкции написано именно так, вне зависимости от срока. Но до 9 недели этот МА делают. Вторую партию таблеток положила через 24 часа.

@Котик_обормотик можно в ЛС написать?

@ximkris да, конечно

ма делают не до скольки-то недель, а до определенного размера эмбриона, до ктр 45 мм.  после вакуум. сейчас, кажется, на каждом углу его предлагают. после зб и ма новый цикл начадся через 50 дней. длиннее, чем мой обычный цикл где-то на неделю с момента окончания мазни.

• Нравится 1

@Cнежик

7 часов назад, Cнежик сказал(а):

Девочки, кто делала ма при замершей беременности на сроке 5-6 недель? Дело в том, что при враче я выпила 1 таблетку мифепристона, через 48 часов мне нужно выпить 4 таблетки мизопростола. Хотя вот читаю многим только 2 таблетки назначают мизопростола(миролюта). И было ли у кого-нибудь спустя сутки после приема мефипростона кровотечение? Позвонила врачу, сказала, все равно пить мезипростол в дозировке 4 таблетки. А крови и так уже много как при обильных месячных...

У меня, При зб на 6 неделе был ма. 

2 Табл. У врача (на след день выделения)
через 48 часов у врача —выпила еще 2 таблетки + 2 вагинально доктор ставил.

И только после этого - через 2 часа после таблов начались схватки еще через 2 часа вышло ПЯ.

П.с. ПЯ будете на анализ отвозить?

Цирукал выпейте перед таблетками ИМХО

• Нравится 1

@Ириночка❤️ мне врач выписал и против тошноты и обезболивающие. Тяжёлый период в жизни, даже вспоминать больно. Пусть меньше женщин переживают это, искренне желаю....

• Нравится 1

@SunroseKate обезболивающее вроде снижает действие таблеток. Вот цирукал мне сказала врач выпить чему я ей безумно была благодарна... 

а так да не дай Бог женщинам это проходить морально это убивает

• Нравится 1

@мурррзилка а можно вопрос? Что такое ктр  45 мм? 

Изменено пользователем Shunihka

@Shunihka размер от копчика до темени 45 милиметров. ктр в первом триместре важнейший показатель развития плода

@мурррзилка спасибо. 

Спасибо, всем кто отписался!  Почему-то не пришли уведомления  об ответах,думала никто не написал.

Беременность замерла на сроке 5-6 недель. ПЯ было 7 мм. 

В  итоге выпила все-таки 4 таблетки мизопростола, как врач сказал. Хотя по ощущениям все вышло после первой таблетки.

Теперь на узи через неделю

.@Valle нет , мне никто не предлагал, да и как это сделать при ма? Там же не видно пя. Ну во всяком случае я ничего не заметила. 

@Ириночка❤️ мне выписали, причем одно с содержанием кодеина.

@Cнежик

2 часа назад, Cнежик сказал(а):

Спасибо, всем кто отписался!  Почему-то не пришли уведомления  об ответах,думала никто не написал.

Беременность замерла на сроке 5-6 недель. ПЯ было 7 мм. 

В  итоге выпила все-таки 4 таблетки мизопростола, как врач сказал. Хотя по ощущениям все вышло после первой таблетки.

Теперь на узи через неделю

.@Valle нет , мне никто не предлагал, да и как это сделать при ма? Там же не видно пя. Ну во всяком случае я ничего не заметила. 

смотреть во все глаза и  собирать отделяемое ... отвозить в лаб-ю.

Мне давали две таблетки  чуть коричневым мазало три дня, потом три таблетки и через три часа все вышло. Но увы лучше наверно при таком чистку делать, малейший кусок остается и потом растет полип, потом врач сказала что на малом сроке лучше чистить 

@Олькааааа УЗИ делала через две недели сказали все вышло, но увы в следующем месяце на рост пошел. 

@Олькааааа не лучше чистить. Только если есть осложнения. Любят в России и в странах постсоветского пространства вычищать все подчистую. Все само выходит , только время нужно. Если ,конечно, срок больше 9 недель, то да необходимо вмешательство, и то не факт.

@SunroseKate у меня была 9 недель, замер в 6, никаких отслоек не было, само и не собиралось выходит, вот и сказали надо было лучше почистить, а так какая то клеточка осталась и вот выросло типа полипа

@Олькааааа

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

Мне давали две таблетки  чуть коричневым мазало три дня, потом три таблетки и через три часа все вышло. Но увы лучше наверно при таком чистку делать, малейший кусок остается и потом растет полип, потом врач сказала что на малом сроке лучше чистить 

@Олькааааа УЗИ делала через две недели сказали все вышло, но увы в следующем месяце на рост пошел. 

тут все очень индивидуально... не все врачи считают,  что чистка лучше чем ма. а полипы бывают и без ма...

автор, держитесь) все хорошо будет.

• Нравится 1

@Олькааааа у меня малыш замер на 8-9 неделе, обнаружили на первом скрининге, тоже никаких симптомов/кровотечений не было, все как обычно, токсикоз и все тому подобное. Врач сказала жди когда выйдет, но я настояла на МА, больно психологически было носить мертвое внутри. В итоге был МА, врач сказала может выходить в течении всего цикла, и даже со следующими месячными. Так и случилось, 99% вышло в том же цикле, с этими месячными вышел тоже кусочек. Конечно все под контролем врача и уровня ХГЧ

@SunroseKate Это хорошо что у вас все вышло, видимо я не вхожу в этот процент людей (((

@SunroseKate у меня после каждой замершей что то растет , при первой замершей само все вышло и все равно в цервикальном канале полип сразу вырос, тоже видимо что то зацепилось и вот результат.....

@Олькааааа очень жаль, но все равно я против того, чтобы сразу чистить при маленьком сроке . Осложнений в любом случае больше после чисток, это статистика. И восстановление после чистки дольше, чем после МА.

@SunroseKate я тоже ненавижу чистки!!!! Но у меня все через одно место и все равно потом приходиться удалять , ну хоть и не полностью но все равно кусками вычищают..... больше движухи и денег и нервов.....

@Олькааааа @Олькааааа дай Бог чтобы то что мы пережили был последний плохой опыт в нашем планировании!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...