В@люх@ Будько 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Девочки, всем привет. Обратилась ко мне племянница, а я и не знаю что советовать, не была в такой ситуации и не знаю примеров. Может быть опытный всезнающий БП подскажет. Племяшка молодая, 21 год, начала жить с парнем. Хороший пацан, нормальная семья. Он работает, по дому все делает с племянницей, красавчик, спортсмен, лёгкий по характеру. Сейчас делают ремонт в квартире. Племянница не нарадуется на него. Но есть одно "но". Есть в его окружении некий "друг", которого выгвали из МЧС, сейчас не работает. Мать его из дома выгоняет, он ищет "дружбанов" с кем бы выпить за их счёт и побарагозить несколько дней подряд. Сам по себе говнистый дрищ, пьяный задирается к другим, а племяшкин друг (назовем его "Вася") встряёт в эти конфликты. Пару раз дрался из-за друга. Вася не глупый, понимает, что друган этот-дно. Какое то время игнорит его, не отвечает на звонки, а потом оооп, переклинило и он раз в месяц встречается с ним, и ужирается в слюни. Притопает домой и тихо ляжет спать, не конфликтует, не задирается, но сам факт того, что может так упиться племянницу дико бесит и пугает. С другой компанией, нормальный парень, адекватный, все в меру. Предыдущие отношения Васи развалились из-за этого "друга", он все для этого сделал. Сейчас идёт по такому же сценарию. Да, у Васи есть другие, адекватные друзья, которые не могут понять ЧТО его заставляет общаться с этой пьянью-неудачником. Племянь, мама Васи, друзья пытаются ему чистить мозг по поводу подобного друга, но безрезультатно. В чём собственно вопрос, возможно ли избавиться от такого "друга", как то отвадить? Или исчезнет этот друган, Вася найдет другого такого же? И для чего Васе вообще это нужно? Ссылка на это сообщение
London-london 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Предыдущие отношения Васи развалились из-за этого "друга", он все для этого сделал. Сейчас идёт по такому же сценарию. Искать нового "Васю". 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Pingvinashka // 9 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 июля 2020 Не исчезнет, Васю надо менять значит, так как этот стиль жизни ему нравится. Нормальный человек с "такими" дружить не будет. А у пельмяшки скорее всего розовые очки из за влюблённости. 12 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 какбэ Вася сам должен избавиться от друга, а раз не избавляется, значит его все устраивает. и правильно сказали, ни этот друг, так другой, подобный появится. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Вдолбить Васе мысль, что надо помочь другу найти работу и на этом закончить миссию. Хочется кого-то спасать - пусть котят спасает. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Работайте братья 9 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 июля 2020 Проблема не в друге, проблема в Васе. Очень удобно: "это не я алкаш подзаборный, это Петя меня с толку сбил"... 14 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 молодой еще Вася, не нагулялся пока, отвалится со временем плохой друг, когда некогда будет с ним встречаться, дети пойдут и т.д. ну просто пока молодой, ничего страшного)) можно подумать у нас по молодости все друзья идеальные были, ушли ведь? ушли. если парень спортсмен, то не должен спиться из за этого васи. девушка рано начала волноваться, не муж ведь он ей. вместе живут, не значит детей заводят и т.д. спугнет парня своей подозрительностью. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 Обязательно дам почитать тему племяннице. Вот и я боюсь, что ему, блин, чего- то не хватает в жизни, иначе зачем ему этот экстрим? У мужа спросила, он говорит, это молодость, пацан ещё, 23, кажется. От родителей ушел и отрывается. Не обязательно, что станет пьянью, но и не исключено.?? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mамба 9 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 июля 2020 8 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): молодой еще Вася, не нагулялся пока, отвалится со временем плохой друг, когда некогда будет с ним встречаться, дети пойдут и т.д. Ага, точно, проверить надо. Нарожать побольше и посмотреть, отвалится или нет 10 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 4 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Обязательно дам почитать тему племяннице. Вот и я боюсь, что ему, блин, чего- то не хватает в жизни, иначе зачем ему этот экстрим? У мужа спросила, он говорит, это молодость, пацан ещё, 23, кажется. От родителей ушел и отрывается. Не обязательно, что станет пьянью, но и не исключено.?? В любом случае, это тревожный звоночек 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 12 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Не исчезнет, Васю надо менять значит, так как этот стиль жизни ему нравится. Нормальный человек с "такими" дружить не будет. А у пельмяшки скорее всего розовые очки из за влюблённости. Да нет там розовых очков, там есть объективная оценка. Ей, к сожалею, несмотря на юный возраст, есть с чем сравнить. Родня дружная, чтутся семейные традиции. Парень программист, руки из нужного места(ремонт), по дому может и убраться и помочь приготовить. Мама моя его видела, ей тоже понравился, в меру серьезный, уравновешенный с хорошими манерами. И вот нафига ему необходимы эти ныряния в говно раз в месяц, непонятно.(( Ссылка на это сообщение
велюрчик 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Ой, сколько у моего было таких дружбанов и всех жизнь развела, к счастью. Один долго держался, женаненавистник, он мне много крови попил и то пропал. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): Да нет там розовых очков, там есть объективная оценка. Ей, к сожалею, несмотря на юный возраст, есть с чем сравнить. Родня дружная, чтутся семейные традиции. Парень программист, руки из нужного места(ремонт), по дому может и убраться и помочь приготовить. Мама моя его видела, ей тоже понравился, в меру серьезный, уравновешенный с хорошими манерами. И вот нафига ему необходимы эти ныряния в говно раз в месяц, непонятно.(( Если человек напивается, гульбанит с таким человеком, невзирая на советы друзей, девушки и родителей, то это значит, что друг его тянет на дно? Если человек умный и понимает, что с такими людьми не по дороге, то у него даже и мысли не будет с такими связываться. А оправдывать его можно чем угодно, чтобы потом не пришлось плакать по этому поводу. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 20 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вдолбить Васе мысль, что надо помочь другу найти работу и на этом закончить миссию. Хочется кого-то спасать - пусть котят спасает. А нужна ли ему помощь Васи в поиске работы? Ведь он не начал пить, потому что потерял работу, а потерял её, потому что бухал. Другана все устраивает. Ему бы таких "Вась" побольше, чтоб напоили и пустили переночевать. ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): И вот нафига ему необходимы эти ныряния в говно раз в месяц, непонятно.(( а с девушкой они ходят куда-то отрваться? или сидят дома и книги читают? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 С другой стороны, она ещё не жена, а уже толпа родни (с подключением БП) думает как парня изменить, друзей отвадить. Сами разберутся, не? Ну или еще одна девушка от спортсмена-комсомольца уйдет и он начнет думать головой. 4 Ссылка на это сообщение
Лейна 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): вот нафига ему необходимы эти ныряния в говно раз в месяц, непонятно.(( А Васе этот вопрос задавали? Что говорит? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 19 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): можно подумать у нас по молодости все друзья идеальные были, был у меня такой Вася, примерно в том же возрасте. я молодая дура была, все никак не могла поверить, что у человека в 20+ может быть алкогольная зависимость, думала это ближе к 40 бывает))) у "Васи" была пьющая компания одногруппников в институте. потом его отчислили, я было обрадовалась, компания отвалится. а нифига, пошел работать и нашел пьющую компанию на работе. сейчас мне очень жаль времени, потраченного на этого "Васю". Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 34 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Предыдущие отношения Васи развалились из-за этого "друга", он все для этого сделал На это я бы советовала обратить особое внимание. Очень "хорошо" это характеризует Васю Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 @Ola-la-// у них есть круг его друзей, в который она безболезненно влилась. Они встречаются, гуляют. А того отчепенца не одобряют все. 2 минуты назад, Лейна сказал(а): А Васе этот вопрос задавали? Что говорит? Я то же самое сказала племяннице, понимает ли Вася, что это дно? Да, понимает, но "он все равно мой друг!" Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Только что, В@люх@ Будько сказал(а): @Ola-la-// у них есть круг его друзей, в который она безболезненно влилась. Они встречаются, гуляют. А того отчепенца не одобряют все. вопрос не в этом вот этому спортсмену Васе нужно оторваться раз в месяц ? отрыва до 5 утра на дискотеке с девушкой не бывает? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 39 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Он работает, по дому все делает с племянницей, красавчик, спортсмен, "Москва слезам не верит" покажите племяннице. 4 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 18 минут назад, Mамба сказал(а): Ага, точно, проверить надо. Нарожать побольше и посмотреть, отвалится или нет а ваш муж что- ни с кем в хлам не напивался??)) ну раз вы ему родили, да? лет так 10 наблюдали наверно... Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): вопрос не в этом вот этому спортсмену Васе нужно оторваться раз в месяц ? отрыва до 5 утра на дискотеке с девушкой не бывает? Бывает, но это, оказывается, не то, что даёт ему гульбан с этим"другом". Ссылка на это сообщение
Anabela 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Знаете поговорку: по капельке море, по былинке стог? Был у мужа моего такой друг. Неадекват. От него все другие отвернулись, кроме мужа и его лучшего друга. Че это чучело только не творило. Я капала на мозг по чуть-чуть. Где-то с женой друга, где-то пример приводила, что нормальные люди так себя не ведут, где-то при маме мужа ситуацию расскажу постыдную про него. В целом мне не пришлось долго доказывать, что друг авно. Он сам себя закопал. Видятся раз в год, на дне рождения этого чудака. Я всегда с мужем на этих встречах. Мне потребовалось несколько лет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт