Перейти к публикации

Избавиться от "друга".

Полезные сообщения

13 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вот так и начинается зависимость от мужчины. Жить негде, парень , вроде неплохой, чего бы не съехаться? ну выпивает, а что делать, вещи уже в его квартире... съезжать -- это нужны деньги, а может потерпеть? потом это входит в привычку.Он пьет - она ждет. А жили бы раздельно, парень мож сто раз подумал, что если он к другу пойдет искать приключения на пятую точку. девушка  может в нем и разочароваться и тоже найдет куда пойти с подружками)) 

Блин, страшный сон вынужденное сожительство.

Вот пока что, ей собраться-только подпоясаться. Буду надеяться, что он почаще будет встречаться с другом и моя племянь быстрее прозреет!

Жизнь такая штука непредсказуемая. Вообще невозможно предугадать развитие ситуации в будущем. В юности были в нашей компании 2 парня, родные братья. Вместе пили/курили (и не всегда сигареты), гуляли, бани, девочки, молодость, в общем. Потом вроде как нагулялись оба, женились. Так вот старший брат так и продолжил такой образ жизни, жена ушла с ребенком лет через 6. Младший - образцовый семьянин, двое детей, работящий, хозяйственный. И много других таких примеров. Кто взялся бы предсказать тот или иной итог? 
Конечно, есть о чём беспокоиться, звоночки довольно тревожные. Но, с другой стороны, при таких положительных качествах парня племяннице можно и понаблюдать за ситуацией некоторое время. Думаю, ей и самой станет ясно, будет ли из этих отношений толк или нет. В таких ситуациях должно до точки какой-то дойти. Уйдет сейчас, на распутье, когда еще ничего не ясно, а спустя годы будет думать: "А вдруг Вася и не стал бы дальше продолжать общаться с этим горе-другом, и всё было бы у нас хорошо?" Время ей нужно, чтобы сделать СВОИ личные выводы, основанные на собственном опыте, а не на советах тревожной родни.  

• Нравится 2
2 часа назад, kacandra сказал(а):

Вы это серьезно? Так думаете? У вас наверное, как и у племянницы автора, розовые очки на глазах.

Если предыдущие отношения развалились из-за "друга", и Вася никаких выводов не сделал, то с какого перепугу он будет менять свое отношение к "другу", ему ведь проще найти девушку новую, чем такого собутыльника.

Спортсмены не спиваются? Ну да.. ну да...

ну вам видимо виднее,

откуда такой сарказм?

у меня другие примеры из жизни, у вас другие,

что то не так?? при чем тут розовые очки.

записали уже парня в будущего алкаша))

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

так никто и не рожает,

пусть поживут, пойму кто и что.

я ж не писала что девушка завтра выйдет и родит.

это вы додумали и порадовались чему не понятно))

Да, нет. Я была последовательной и цитировала вас. А вы, видимо, потеряли суть своей мысли

Был у мужа похожий друг, там еще и дружба была чуть ли не с дет.сада. Вот полная противоположность мужа, наверное, все что только можно негативного про парня придумать - все у него было (бездельник, алкаш, бабник, постоянно делал долги на ровном месте). Очень не нравился моей свекрови, да и мне тоже, потому что еще на этапе встречаний были моменты, когда мужу засирал мозг на тему какой должна быть идеальная жена и почему я не соответствую его критериям. В итоге довольно быстро отвалился, когда с мужем начали вместе жить, как-то само собою все произошло. Мужа спрашивала, что случилось - говорит, что слишком разошлись интересы.

Мне кажется, у многих есть такие "Васи". И у женщин подружки, которые на нас плохо влияют по мнению мужиков))) 

Надо просто держать глаза широко открытыми и постоянно помнить, что дело не в Васе. Взрослые люди сами отвечают за свои поступки. Ничего такого нет в том чтоб напиться раз в месяц. Молодыми что ли не были... Мы еще не так чудили. А вот как вести себя в подпитии - это другое дело. Ни разу за всю жизнь ни я, ни муж, в состоянии алкогольного опьянения не куролесили с финансовыми или иными последствиями. Эту ситуацию тоже поподробнее бы. 

А в остальном... у мужа этих "Вась"... Одному через скандал мной отказано от дома, вопиющий случай, я вроде даже вопрос на БП создавала, так он меня допек, этот "вася"))) Но в основном сильного влияния на нашу семейную жизнь они не оказывают. 

Справедливости ради, остались у мужа Васи-простоалкаши)) Кто по пьянке куролесил, отвалились. Причем, муж их отсек сам. И ничем хорошим эти друзья сейчас не занимаются, я рада, что их в нашей жизни теперь нет.

• Нравится 4
26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, у многих есть такие "Васи". И у женщин подружки, которые на нас плохо влияют по мнению мужиков))) 

Надо просто держать глаза широко открытыми и постоянно помнить, что дело не в Васе. Взрослые люди сами отвечают за свои поступки. Ничего такого нет в том чтоб напиться раз в месяц. Молодыми что ли не были... Мы еще не так чудили. А вот как вести себя в подпитии - это другое дело. Ни разу за всю жизнь ни я, ни муж, в состоянии алкогольного опьянения не куролесили с финансовыми или иными последствиями. Эту ситуацию тоже поподробнее бы. 

А в остальном... у мужа этих "Вась"... Одному через скандал мной отказано от дома, вопиющий случай, я вроде даже вопрос на БП создавала, так он меня допек, этот "вася"))) Но в основном сильного влияния на нашу семейную жизнь они не оказывают. 

Справедливости ради, остались у мужа Васи-простоалкаши)) Кто по пьянке куролесил, отвалились. Причем, муж их отсек сам. И ничем хорошим эти друзья сейчас не занимаются, я рада, что их в нашей жизни теперь нет.

Вася в данном примере играет роль хорошего парня)

53 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

ну вам видимо виднее,

откуда такой сарказм?

у меня другие примеры из жизни, у вас другие,

что то не так?? при чем тут розовые очки.

записали уже парня в будущего алкаша))

Я про алкаша вообще ничего не писала, так что не сочиняйте!

А то, что "друг" Васи и по совместительству его собутыльник, так это написала сама автор.

Но приоритеты у Васи расставлены, т.к. он уже променял одну девушку. И не надо думать,что, а вот ради племянницы автора Вася возьмёт и изменит свое отношение к "другу" - это утопия, потому что он свой выбор сделал уже и увы не в пользу девушки(

Я тоже не поняла, чего на Васю накинулись. У меня есть куча друзей-собутыльников, которые могут загудеть на пару дней, и я прекрасно с ними общаюсь и даже могу быть в компании и вообще не пить. Это моя зона ответственности, когда остановиться. 

В сожителя племянницы заливают силком? Он сам, без насилия гульванит и теряет контроль. Ну так пусть учится держать себя в руках.

У меня есть положительные примеры из жизни, но в ситуации с племянницей автора, это ни тот случай.

Если мужчина любит женщину, парень девушку, то друзья ввиде "друга" Васи сразу посылаются далеко и без возврата. Не важно сколько лет длится дружба 

• Нравится 2
1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Ипотека и трое детей?

Почему трое? Пятеро:D
Я имела в виду, что девушка сама должна решить и понять для себя, выйдет что-то или нет. Точка - это когда они дойдут до стадии "либо друг, либо я", а они дойдут обязательно. Или он с этим другом по пьяной лавочке в такое вляпаются, что она решит уйти. Ну, или же Вася всё-таки ее выберет. 
Пока она на стадии сомнений, подкрепленных взволнованными родственниками. А сомнения штука коварная: если сейчас всё оборвать, то эти сомнения могут перейти в сожаления со временем. А вдруг было бы по-другому? Поэтому и нужна эта точка невозврата.   

• Нравится 1
14 минут назад, kacandra сказал(а):

У меня есть положительные примеры из жизни, но в ситуации с племянницей автора, это ни тот случай.

Если мужчина любит женщину, парень девушку, то друзья ввиде "друга" Васи сразу посылаются далеко и без возврата. Не важно сколько лет длится дружба 

это про мужчину с женщиной. А тут парень 23 года и девушка 21 год.  Не факт, что, предложив пожить вместе, парень уже решил, что пора остепениться и жениться. Почему обязательно подразумевается такая любовь, что нужно забросить друзей, которые не нравятся его девушке?

• Нравится 1

И еще момент - никогда я родственникам не рассказывала ( и не рассказываю) подробности моей жизни с мужчиной. Подружке потрепаться - да, бывает. А вот маме, тёте, сестре - нет. Зачем? Я помирюсь, перетру ситуацию, а у них осадочек уже остался от моего избранника. Не, что мое - то моё. 

• Нравится 2
1 час назад, Mамба сказал(а):

Да, нет. Я была последовательной и цитировала вас. А вы, видимо, потеряли суть своей мысли

мне просто интересно, где я потеряла суть?

что то докопались конкретно, смешно уже, жара на вас так влияет?)

спорить с вами больше не буду).

главное автор меня поняла правильно.

Девушке посоветовать серьезно предохраняться. И смотреть пока в оба глаза. Может и отвалиться друг. Сколько в молодости было всяких веселух, на то она и молодость. Ему только 23. У нас тоже всякое было в компании, но все как то потом остепенились

59 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вася в данном примере играет роль хорошего парня)

Блин, точно))) ну главное что меня поняли правильно)))

Я только относительно недавно начала истерить по поводу таких друзей. Помогло, отвалились, десять раз тьфу- тьфу. А в молодости чето стеснялись, и очень очень зря. 

Я бы посоветовала племяннице быть понастойчивее с разгоном, а хороших друзей поощрять. 

Был у мужа такой «друг»...много времени заняло, но капала понемногу и незаметно. Помню, только мы вместе оказываемся с тем другом - вечно ссоры какие-то (будто они подвыпили с мужем и тот ему мозг промыл». Короче, понадобилось года 3, чтобы они вообще прекратили даже видеться мельком. С др поздравляют друг друга и все. Муж сменил род деятельности, у нас ребенок появился и сам понял, что тот друг так и остался на том же уровне, на котором был 5-8 лет назад, синячит и морально разлагается...Один раз были на др у общих друзей и это днище приперло. А мы были с малым (5 мес тогда было), муж с ним игрался постоянно, кормил и т.д (он в рейсы летает и жутко скучает). Так вот друг этот подошёл ко мне и спросил: а не слишком ли много времени мой муж ребенком занимается?я его послала (у него дочери 6 лет, он ушел от жены 5,5 лет назад и с тех пор ребенка не видел и не интересовался его жизнью вообще). Вот такая история, но это скорее исключение. Тут я бы посоветовала искать другого Васю, пока с корнями не приросла к этому...

Пусть съезжает от него, но встречаться можно продолжить. И отъезд свой так Васе и обьяснит: из-за твоей дружбы с Вовой. Если она ему дорога, то Вова отвалится, если нет - ей проще переключиться на поиск нормального мч. 

Была у меня  первая серьезная любовь такой "Вася". Как раз в таком же примерно возрасте, по 21 году нам было.

Я бы уже и семью создала, а " Вася" с друзьями всё нагуляться не мог. Мама его ооочень хотела, чтоб я от этих друзей "Васю" отвадила, но потом она же и приложила все силы, чтоб отвадить меня ?

Ну, что я могу сказать: по прошествии 20 лет тот "Вася"  так и гулеванит периодически. Только теперь может после пьянки проснуться в другом городе. Жена его долго терпела, но всё равно ушла. Как хорошо, что эта жена не я! 

Автор, дело не в друге, дело в Васе. Исчезнет этот друг, появится другой. Васе необходимо раз в месяц напиваться и куролесить. Не было бы в этом необходимости - друг отпал сам собою уже давным-давно. 

Пусть племянница представит, что в доме грудной ребёнок болеет, а папаша завеялся с другом. И не надо говорить, что после рождения ребенка Вася изменится. Ни-че-го не изменится

• Нравится 1
1 час назад, Тихас сказал(а):

И отъезд свой так Васе и обьяснит: из-за твоей дружбы с Вовой

не. "из-за того, что бухаешь в слюни. хочешь дружить с Вовой - ок, трезвый дружи. не можешь - пока!"
нехороший ультиматум получится, "я или друг", лучше "я или бухло", тут все сразу очевидно будет.

• Нравится 2
6 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

не. "из-за того, что бухаешь в слюни. хочешь дружить с Вовой - ок, трезвый дружи. не можешь - пока!"
нехороший ультиматум получится, "я или друг", лучше "я или бухло", тут все сразу очевидно будет.

Да тоже ничего хорошего. Такие друзья липнут как мухи, им же коллектив нужен, все такие жалкие, скинуть то какахи надо куда-то. Придёт в гости, нажрется в одно рыло, а ты что хочешь, то и делай с этой пьянью. Спасай, выручай, самстрадай, убирай, попадай за компанию.. 

Лично мне помогло, объявляла, что приходишь в гости на трезвую с тортом в руках, будем чай пить. Не понравилось, ни разу не пришли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...