Перейти к публикации

Мука - рисовая, кукурузная, гречневая


bgtrdx

Полезные сообщения

Привет, девочки! 

Что делаете интересного с НЕпшеничной мукой? Купила рисовую и кукурузную (есть у меня такое свойство, сначала покупать, а потом думать зачем мне). С добавлением кукурузной сейчас поставила манник, а с рисовой пока не знаю, что делать. Мама хвалит ее для панировки, но я давно во фритюре не жарю... Хотя на кабачки с ней, думаю созрею

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На рисовой много лайт-выпечки, типа вафель, сырников. Но мне не очень нравится, она скрипит как-то. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кук. и греч. 50/50 с пшеничной в блины, иногда в печенье. Рисовая редко в ходу, обычно на подсыпку  для раскатки теста или для соусов вместо пшеничной.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote рисовую лучше мешать с чем то. Иначе она очень тяжёлая и плотная

Вообще классика бг рис и кукуруза 50/50

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С рисовой мукой делала бискотти. Кукурузную в кексы добавляла

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Violetta сказал(а):

Вообще классика бг рис и кукуруза 50/50

А чего  можно сделать то из этих 50/50?

@Твик шо есть бискотти, напишите пожалуйста с рецептом

Ну манник с кукурузной тяжеловат тоже получился, но вкусный.

Кукурузную я еще в хлеб попробую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote все можно. Только нежнее будет, чем с пшеницей

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote бискоти- это итальянские печеньки-сухарики с орехами 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая на любителя) мне нравится. Я думаю всё что и с пшеничной. Особенно нравится что-то типа ленивого хачапури и сырников. Из кукурузной блины/оладья мне нравятся.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прикорм каши варила, а потом отдавала свекрови-она оладьи пекла или запеканки делала. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote , я по рецепту чадейки делала.  

Ссылки скрыты.

Я редко пеку :(

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с гречневой блины пеку. Сахара не добавляю почти. Вкусно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Selёdka сказал(а):

О, а я сейчас цельнозерновой мукой увлеклась) Хлеб пеку.

Ссылки скрыты.

Дааа, цельнозерновую я освоила, и на хлеб, и домашнюю лапшу катаю из нее. Очень вкусно

Красивый хлебушек!

Я чего-то заленилась, пеку крученый последнее время только

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всех видов муки, что вы перечислили, я подружилась только с кукурузной. Остальные надо соотношения вымерять. То есть если в рецепте 200 гр пшеничной, то гречневой или рисовой надо меньше. И то не факт, что угадаешь. Из кукурузной 1:1 получается нормально. Нежнее пироги, чем из пшеничной. И вообще, я от пшеничной стараюсь уйти. Хлеб тоже покупаю на кукурузной или гречневой в пекарне. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, peyote сказал(а):

(есть у меня такое свойство, сначала покупать, а потом думать зачем мне). 

Во, аналогично)) Ещё и миндальной прихватила, по акции, видела в каком-то рецепте, который уже утерян)

Из гречневой собиралась делать блинчики, из кукурузной хлеб. Все ещё собираюсь. 

Из рисовой делала несколько раз выпечку по рецептам в инете, очень средненько

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я амарантовую как-то купила :-)) так ума ей толком и не дала, в подливу использовала 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины из гречневой муки люблю. Но там по рецепту смесь гречневой и пшеничной

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наисчастливейший таракан , я кроме как с цельнозерновой, так и не сдружилась больше ни с какой. 

33 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Во, аналогично)) Ещё и миндальной прихватила, по акции, видела в каком-то рецепте, который уже утерян)

Из гречневой собиралась делать блинчики, из кукурузной хлеб. Все ещё собираюсь. 

Вы проверьте, может там уже долгоносики завелись)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka да не должны, она месяца три лежит вроде у меня ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на рисовой делала кексы. рецепт прям на упаковке был написан. вкусные и более рассыпчатые. гречневые пекла блинчики, сложнее печь пришлось добавлять тоже пшеничную иначе разваливались.

а овсяная хорошо, ее в сырники и оладьи добавляю. она вкуса почти не дает а объем дает. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, peyote сказал(а):

Дааа, цельнозерновую я освоила, и на хлеб, и домашнюю лапшу катаю из нее. Очень вкусно

Красивый хлебушек!

Я чего-то заленилась, пеку крученый последнее время только

Что такое крученый? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас нет строгой безглютеновой диеты, то перечисленную муку можно добавлять куда угодно к пшеничной муке с соотношением 1 к 5 или 1 к 4 . Где 1 - это рисовая,кукурузная, гречневая, а 4 или 5 - пшеничная. В кексы, хлеб, блины.

Вообще, из этих видов муки отдельно не пекут ничего. Их надо смешивать при безглютеновой диете так: рисовая, кукурузная, крахмал тапиоки,амарантовая,льняная.

В кабачковые оладьи,если делаете, можете добавить или рисовую муку или кукурузную вместо пшеничной, нормально получается.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я амарантовую как-то купила :-)) так ума ей толком и не дала, в подливу использовала 

ее одну есть невозможно, она очень противная на вкус, только как добавка к рисовой/кукурузной в пропорции 1 к 6 где-то.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Что такое крученый? 

Тот, что я выкладывала сюда, без замеса

@Lipka спасибо! Нет, диеты нет, хочется разнообразия☺️

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукурузную вместо панировки использую когда котлеты жарю. Моим очень нравиться ;)

дочь пробовала хлеб печь ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...