Перейти к публикации

Мука - рисовая, кукурузная, гречневая

bgtrdx

Полезные сообщения

Я вообще все с рисовой делаю , лучше всего с ней выпечка, оладья, панкейки , сырники и т.д. 

кукурузная, как на мой взгляд тяжеловата , с ней хорошо типа булочек или лепёшек каких нибудь

гречневую не брала ни разу все хочу попробовать

Овсяную не советую покупать , она очень часто горчит , лучше хлопья смолоть в муку

Кокосовая тоже тяжёлая какая-то, её если только чуть чуть куда добавить для вкуса и запаха

Ещё часто цельнозерновую использую , но я стараюсь брать тонкого помола.

Девочки, кто пробовал миндальную, полбяную как они на вкус , куда добавляли ?

• Спасибо 1

@oksi82 из миндальной муки очень много рецептов тортов для тех, кто на кето диете. 

5 часов назад, oksi82 сказал(а):

Я вообще все с рисовой делаю , лучше всего с ней выпечка, оладья, панкейки , сырники и т.д.

Девочки, кто пробовал миндальную, полбяную как они на вкус , куда добавляли ?

Из миндальной печеньки. Ну и в пироги типа манника добавляю. Так, чисто для вкуса, чтоб был легкий оттенок ореха, если нужен.

Кокосовой как-то набрала и решила блины сделать. Ага :D Не тут-то было, она не склеивается. Пришлось мутить, добавлять обычной. Долго потом эту кучу блинов ела. Но в выпечку по ложке добавлять - идеально! Вместо разрыхлителя, получается очень интересная текстура любого пирога или кекса. Главное, без фанатизма, по ложке.

Автор, я бы попробовала сделать тесто из рисовой, для пельменей. Помню, ела такие, типа вьетнамской кухни, они получаются полупрозрачные и довольно необычные. На пару их готовят.

Гречневая совсем на любителя, у нее должно быть очень яркий вкус. Я пробовала только немолоко из гречневой муки. Если немолоко из овсянки в каши, блины и десерты идет отлично, то с гречневым все становится тупо гречкой.

• Спасибо 1

Из миндальной когда-то ела бисквит, очень вкусно. Рецепт на французском есть 

Ссылки скрыты.

Из гречневой тут готовят блины, даже есть фестиваль гречневых блинов (Монреаль, Канада). Рецепт тоже простой 

Думаю, с гугл переводчиком будет все понятно) 

• Спасибо 1

14 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Я с гречневой блины пеку. Сахара не добавляю почти. Вкусно

Я тоже пробовала блины -  мне не понравилось

Из кукурузной хлеб делают, очень вкусный.

я кляр для рыбы на рисовой муке делю по совету форумчанки. Но это если вы вообще такое едите) Мне нравится.

Полбяную муку используют как пшеничную. Это древняя пшеница и есть. Их много сортов - очищеная и цельнозерновая. Разного помола, разной степени очистки. Я использую просто вместо пшеничной. Вкус может чуть больше как орехом отдает, но мои вообще не заметили, как я на полбяную перешла. Я пшеничную уже года 4 не покупаю.

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Из кукурузной хлеб делают, очень вкусный.

а мне не понравился. он тяжеловатый получается, ну или я печь не умею.

20 минут назад, Шмяка сказал(а):

а мне не понравился. он тяжеловатый получается, ну или я печь не умею.

Мне нравится, но надо добавлять пшеничную чтоб стал воздушным.

Пользуюсь рисовой, кокосовой и ржаной мукой. 

Из рисовой пиццу, кабачковые запеканки, сырники... да почти все готовлю на ней. Кокосовую в выпечку добавляю, могу 50 на 50 с рисовой. 

Ржаную на творожные Хачипури использую, но это чисто мой диетический бзик 

я  сейчас вафли пеку из кукурузной, рисовой и овсяной муки.   1 яйцо,  1 ст. л . подсолнечного масла, немного воды, +  мука.  . По желанию сахар. Теплыми вкуснее, когда остынут - засыхают. Овсяную лучше с чем-то мешать, иначе пристает к вафельнице.

• Спасибо 1

18 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Автор, я бы попробовала сделать тесто из рисовой, для пельменей. Помню, ела такие, типа вьетнамской кухни, они получаются полупрозрачные и довольно необычные. На пару их готовят.

нужно покупать специальную рисовую муку, например, в прозрачном пакете Aroy-d.Она похожа на крахмал по текстуре. Если брать Гарнец или какую другую, пельмени очень сильно разваливаются, плюс очень много муки в жидкости для варки остается. Возможно, на пару по-другому как-то получается, но при обычной варке вот так.

Полбяная мука в чистом виде опять же тяжелая,клейкая. Я добавляю ее в хлеб для выпечки в хлебопечке в пропорции: 50 грамм полбяной муки, 150 грамм цельнозерновой, 200 грамм пшеничной высшего сорта.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...