Перейти к публикации

Крепкие зубы - наследственность?

Полезные сообщения

Как вы считаете? 

Подруга третий раз за год ремонтирует блоками зубы. Уже за 100к перевалило

Я вчера сходила на чистку и поменяла свою единственную пломбу, которой 10 лет, отдала 2700.

С врачом разговорились и она дала понять, что крепкие зубы - это 99% наследственность и если она плохая, хоть 3 раза в день чистить и беречь, все равно посыпятся рано. 

Вот интересно, как у других, как вы считаете? 

Я думаю генетика роль играет конечно, а также экология питание вода и общее физическое и психологическое состояние. Ну и гигиена тоже. 

• Нравится 1

У брата одна пломба, у меня в сравнении с братом, зубы бедовые. Если сравнивать меня с вашей подругой-то у меня зубы очень даже крепенькие))

Всё относительно. 

Генетика, а ещё внутриутробное развитие и приём антибиотиков + экология и окр среда (например мама работала в цехе с кислотой, так там у всех зубы сыпались) + вредные привычки (от наркотиков такое с зубами может случиться, что никакая генетика не спасет). 

• Нравится 2
3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Генетика, а ещё внутриутробное развитие и приём антибиотиков + экология и окр среда (например мама работала в цехе с кислотой, так там у всех зубы сыпались) + вредные привычки (от наркотиков такое с зубами может случиться, что никакая генетика не спасет). 

Внутриутробное отвечает за молочные зубы, постоянные формируются уже после рождения. 

генетика и гигиена. я в декрете зубы редко чистила, да-да, то лень, то забыла, кароче жопа наступила быстро по межзубке. всем чистить зубья +нить или ирригатор

• Нравится 3
7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Внутриутробное отвечает за молочные зубы, постоянные формируются уже после рождения. 

не, все внутриутробно, но на разных сроках.

6 минут назад, Baba сказал(а):

генетика и гигиена. я в декрете зубы редко чистила, да-да, то лень, то забыла, кароче жопа наступила быстро по межзубке. всем чистить зубья +нить или ирригатор

+++
еще есть кальций и витамин Д.

@Baba вот моя врач сказала как раз что гигиена дело десятое. Никаких нитей и ирригаторов у меня сроду не было, вечером зубы чищу через раз. 

Я на истину не претендую

Время покажет. Мне просто очень хочется верить, что она права, тк зубы у меня в деда, а дед отошёл в мир иной в 76 лет с 32мя без единой пломбы?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
11 минут назад, Malёk сказал(а):

@Metropolitan вы считаете, что если плохие молочные зубы (кариес, пульпит) , то коренные будут здоровыми? 

Да может быть и такое. Это не мое мнение, а моего стоматолога. В общем шансы есть. 

10 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

не, все внутриутробно, но на разных сроках.

+++
еще есть кальций и витамин Д.

Интересно знать, что молочные зубы начинают своё формирование, когда младенец находится в материнской утробе. А уже после рождения в деснах начинается развитие постоянных зубов. Это длительный и увлекательный процесс, продолжительность которого зависит от особенностей индивидуального развития маленького человека.

@Metropolitan мнение моего стоматолога иное. + наблюдение за знакомыми и их детьми. Нет, может есть 1 счастливчик, но всё же больные молочные зубы у большинства окажут негативное влияние на коренные. 

Начальные зачатки коренных зубов возникают на 5 месяце внутриутробной жизни малыша. На верхней челюсти они расположены выше, чем будущие молочные зубки, на нижней челюсти – ниже. До рождения малыша в тканях челюстей есть почти полностью сформированные зачатки зубов молочных, а также постоянных из сменной группы (соответствующих временным зубам).

Зубы дополнительной группы, у которой нет молочных предшественников, закладываются немного позже – спустя 1 год с момента рождения (большие моляры). Это происходит из-за небольших размеров детской челюсти и нехваткой для них места. 

По поводу молочных зубов...у старшего начали портится на глазах,после приема первого антибиотика,как пошел в сад и пошли болячки первые,кашель,нос,аденоиды,отиты...за первый год ,чуть ли не каждые 2месяца пропивал,иначе на улучшение не шло.

У меня в 6лет был гайморит,операция с проколом и последующими антибиотиками сильнейшими.все,после этого даже эмаль пожелтела.

Поэтому я бы больше сказала ,что роль огромная извне,чем наследственное.мой врач убежден,налет в течении 8часов безопасен,а после-катастрофа для зубов!

@Malёk поэтому молочные тоже надо лечить,а не ждать когда они выпадут,чтоб на ребенке сэкономить...

23 минуты назад, Anabela сказал(а):

Я на истину не претендую

Время покажет. Мне просто очень хочется верить, что она права, тк зубы у меня в деда, а дед отошёл в мир иной в 76 лет с 32мя без единой пломбы?

а вы сладкое едите? моя бабушка с зубной щеткой не знакома была, но померла в 92 со всеми своими зубами. она не ела сахар

@Baba у моего деда тоже были все зубы...после каждого приема пищи полоскал рот -вода+сода.если не было соды,то только водой....вообще ,вреден для зубов не конкретно продукт...сахар,печенье,леденец,а именно налет от еды любой,в нем размножаются эти бяки.поэтому каждые 8часов положите ,чистите зубы.

у меня сильно сыпались зубы в детстве-юности. Коренные вырастали и сразу начинали портиться. Зубы чистила, лечить боялась до ужаса, тянула. Как выросла, так и все более менее устаканилось. В 30 первая беременность, потом вторая, ни на что не повлияло. Уж не знаю, генетика ли (у мамы не очень) или в детстве конфеты и неправильное питание, но факт остается фактом. Еще я жила в городе, где добывали железо, может в воде его много было. В наши дни: между зубами небольшое пятнышко появилось, потом кариес, вот только недавно дошла вылечила без депульпирования, т.е. не очень глубокий кариес, но проходила я с этим кариесом лет 7-8. Это время декретов, когда я через раз зубы чистила. В детстве от пятнышка до дырки проходило несколько месяцев.

28 минут назад, Malёk сказал(а):

@Metropolitan мнение моего стоматолога иное. + наблюдение за знакомыми и их детьми. Нет, может есть 1 счастливчик, но всё же больные молочные зубы у большинства окажут негативное влияние на коренные. 

Начальные зачатки коренных зубов возникают на 5 месяце внутриутробной жизни малыша. На верхней челюсти они расположены выше, чем будущие молочные зубки, на нижней челюсти – ниже. До рождения малыша в тканях челюстей есть почти полностью сформированные зачатки зубов молочных, а также постоянных из сменной группы (соответствующих временным зубам).

Зубы дополнительной группы, у которой нет молочных предшественников, закладываются немного позже – спустя 1 год с момента рождения (большие моляры). Это происходит из-за небольших размеров детской челюсти и нехваткой для них места. 

Это зачаток зуба. А не сам зуб. Зачатку еще расти и развиваться. 

я не знаю, как там с мед точки зрения. но у родственницы серый оттенок зубов. по легенде - из-за лекарств, которые ее мама принимала во время Б.

Однозначно генетика. Цвет зубов зависит от цвета кости, у кого-то желтее, у других белее. Налёт от состоянии микрофлоры ЖКТ, которая у каждого человека индивидуальна. 

25 лет мне ни одной пломбы, мужу 27 лет, кучу пломб и три выпавших зуба, моментальный налёт и зубной камень, причём уход за полостью рта и питание одинаковое.

Поэтому генетика решает, это примерно дано человеку густые волосы или не дано, никакие шампуни не помогут, так же и с зубами)

• Нравится 4

У мужа моего хорошие зубы, в 46 лет только пару поверхностных пломб, дочь пошла в него, 11 лет, пока ни разу зубы не лечила, я в ее возрасте была завсегдатаем дантистов. У сына похуже чем у дочери, но все равно не такие как у меня. Надеюсь, папина зубная генетика взяла вверх!

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я не знаю, как там с мед точки зрения. но у родственницы серый оттенок зубов. по легенде - из-за лекарств, которые ее мама принимала во время Б.

Ни какая это не легенда, это называется тетрациклиновые зубы. Поэтому детям не назначают тетрациклиновые антибиотики 

1 час назад, Baba сказал(а):

а вы сладкое едите? моя бабушка с зубной щеткой не знакома была, но померла в 92 со всеми своими зубами. она не ела сахар

Не ем почти, фрукты только и винишко?. Но в обе беременности по шоколадке в день, прям до трясучки хотелось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...