Перейти к публикации

Как снять подгузник на дс?

Marisha☆

Полезные сообщения

Добрый день, БП

Сыну 2 и 5, днем, прогулки, поездки, короче, всё, кроме снов, без подгузников. 

Ночью иногда с сухим просыпается тоже, иногда нет, но пока не парюсь. 

Интересует дневной сон, так как скоро, надеюсь, в садик. 

Сухой подгуз через раз. Может 3 дня подряд в сухом встать. Может три дня пописать несколько раз, может один. Может встать в сухом и ,пока снимает штаны, пописать в подгуз. Постоянства нет. 

Спит 2 часа,  очень режимный, уменьшать сон никак. Боюсь, что если сниму, он написает, проснётся, пока меняю пеленки, уже сна не будет.  А если два раза так?) 

А если сниму и будет писать, обратно надевать? 

И как это технически выглядит?  Несколько слоёв - впитывающая пеленка и обычная? 

Больше вопросов, чем ответов. Хотелось бы понимания) 

А может рискнуть и сразу и на ночь убрать? 

Он спит с 21-7, я ложусь в 24-2, всегда пустой подгуз. Высаживать не вариант. Капризы, слёзы , если буду поднимать. Да и ночью я сплю и не слышу его. 

Спасибо! 

У нас в саду разрешали подгуз на дневной сон.

• Нравится 1

При таких вводных данных я либо не парилась и не снимала либо попробовала снять и посмотреть что будет если пописает. Если дальше спит и вас это не парит значит норм. Если просыпается сразу как только пописал и дальше не уснет варианта 2. Либо ну ок встал раньше уснет раньше на ночной ну или возвращаться к подгузу и не париться)

@Катерина221 нее, встал раньше это капец режиму, я к такому не готова))  да и ему  тяжело. Режим наше всё . Если будет писать, смысла нет спать без подгузов 

@МамачЁли когда он еще на сон в саду останется, мне кажется, пойдет не раньше конца августа, недели через  3 на сон 

Я не снимала подгузы на сон, пока дочка не начала стабильнно сухой просыпаться. Мне кажется, мороки больше, чем толку

• Нравится 3

В саду подгуз на гулянке и на сон. А днем они часто на горшок сажают т.ч. будет ходить сухой, пару раз были сырые вещи, переодивали.

@Marisha??? тогда я бы не снимала пока не была бы уверена что со сном в любом случае будет все нормально. Дочка на ДС ещё года наверное без памперса, но во-первых она не писала во сне, во-вторых если и писала то спала дальше. Мне не принципиально например убрать подгуз на совсем) но и днём и ночью она крутится 100500раз туда сюда и даже самая большая клеёнка она собирается. Меня это бесит на много больше чем памперс на сон.

@Nata19 днем у нас сам ходит писает, тут нет проблем, ттт. 

Группа 2-3, не думаю, что рады подгузам будут. Хотя, понятно, что если писаться будет, особенно на улице, конечно, подгуз

@abyrvalg стабильно это сколько?) 

@Катерина221 мне тоже не принципиально, думаю просто, как в сад пойдет. Чтобы меньше стресса ему и меньше проблем воспитателям 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

стабильно это сколько?) 

С месяц наверное, если не больше, я вообще не парилась по поводу подгузов на сон и на прогулку. Вначале сняла, потом пару раз доча уделывалась во сне и я решила, что ну нафиг такое веселье. От того, что подгузов нет, ребенок меньше писаться во сне не станет мне кажется

• Нравится 1

@abyrvalg моему точно рано. 

У нас еще стабильности нет никакой, он то с дедом день, то с бабушкой, то с папой, то со мной. 

Вот сейчас я дома на две недели, хотела эксперимент провести 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

И как это технически выглядит?  Несколько слоёв - впитывающая пеленка и обычная? 

Я так делала. Потому что сын категорично отказался от пампа. Обычные трусики, значит всегда такие. Стелила слоями простыни, чтоб не снимать все. За неделю-полторы устаканилось. 

• Спасибо 1

@Marisha??? вы переживаете больше чем нужно мне кажется)) у нас кого не послушаю очень хорошо относятся к тому что ребенок может пописать в штаны. Ни слова маме притензий, только просьба больше сменной одежды!все!!!у меня есть несколько знакомых у кого дети в 3 года вообще не ходили на горшок. От слова совсем. 100% дел в штаны. Ну ничего) в саду очень быстро научились. А ваш уже вот только на сон. Все нормально) не нужно переживать. Писать/не писать во сне это не то что они могут сейчас контролировать. 

• Нравится 2

@Катерина221 это я знаю)  мне в принципе всё равно, куда он писает) 

Но если в саду будет писать на улице в штаны или во сне, то ничего хорошего ( сыро, сразу не переоденут, простудится 

В саду очень часто высаживают. До сна, до прогулки, после еды. Первые 2 дня мне выдали мокрые штаны и всё. Очень быстро сын привык. Хотя на горшок, после кризиса и отказа, сел за несколько дней до сада, может за неделю. Я тоже переживала, но все хорошо было  

• Нравится 1

Как заметила что после сна днем подгузы сухие так и убрала. С месяц примерно спят просто в хб трусах, возраст 2.3 на тот момент. О ночи пока речи не идет, т.к. только у дочери от силы пару раз сухой был, а так обычно у всех под завязку утром, даже у старшего в большинстве случаев, а ему 4 скоро. Про сад даже не парюсь, думаю не будет там проблем. И еще заметила такую вещь - если одет подгуз, ребенок даже не старается сильно на горшок идти, просто делает свои дела в него. В х/б трусах ощущения видимо другие и про горшок вспоминает чаще.

• Нравится 1

Дочка, когда в сад пошла, дома еще в подгузах ходила. Там их высаживают, поэтому не так много было мокрых трусов. Но были. И были у ВСЕХ. Даже у сына, который к тому моменту уже спал дневной сон и гулял без подгузов. Но у него мало было мокрых штанов. Я дома было попыталась дочке снять подгуз, она начала писать на пол, я надела обратно. Так она месяц в саду была в трусах, дома  - в подгузах. Через месяц как по щелчку рраз - и все, начала и дома ходить на горшок. На ночь убрала обоим гораздо позже. Я не из тех, кто любит лужи на полу и описанные кровати. Всему свое время.

И, кстати, почему-то в саду она не писалась в дневной сон. Видимо там высаживали до и после, может поэтому, не знаю.

А если перед сном пописать, тоже днем может описаться? Раз может спать сухим, значит можно снять подгуз. Дочь полностью научилась контролировать себя, как только убрали полностью подгузники, вы сами говорите,что днем не носите и проблем нет. Ночью мы первое время поднимали 1 раз, пописать, но и это было не долго. Посмотрите,чтоб перед сном не было много жидкости выпитой и в туалет сходил.

У нас как-то в семье завелось,что перед сном, выходом на улицу посетить туалет, не знаю как у других. Девочки правильно пишут, в садике детей высаживают всех дружно и привыкают дети.

@April09 всегда писает перед сном. Перед прогулкой, после прогулки, после сна. 

Спит с водой в доступе, ночью иногда попить может сквозь сон

@ЛоKKи неее, лужи на полу вообще не наше, я подгуз сняла, когда на горшок пошел - 1,11.  С тех пор и на улице всегда сухой и в поездках, по 2,5 часа могли ездить, он сухой, ттт

@Marisha??? тогда снимайте полностью, он научится просыпаться, если захочет в туалет. 

• Нравится 1

Первые пол года в сад давала подгузники . Они там сами через какое то время перестали надевать . Периодически пижамы мокрые возвращали , а потом перестали ) 

• Нравится 1

@Marisha??? у нас в саду подгузы запрещены. Всем стелят клеёнки и пеленки. Писают дети в основном перед пробуждением, поэтому снимайте подгуз и не парьтесь. И да... когда пойдете в сад, не ходите до обеда месяц, за это  время привыкнет и не заставишь на сон остаться. 4-5 дней оптимально.

@*Tiny* ну будем смотреть по ребенку, рано оставлять на сон я не планирую, пусть привыкает потихоньку, я не тороплюсь никуда

@April09 боюсь, что потом не уложить будет, если встанет 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@April09 боюсь, что потом не уложить будет, если встанет 

А Вы попробуйте, подруга тоже переживала, в итоге все ок

• Спасибо 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у нас на улице не писал с февраля, хотя до мая ходил на прогулку в подгузнике, и в поездках терпел. Говорил, что хочет писать, а мы ехали, например, и где остановишься, когда снег кругом. Разрешали писать в подгуз, приезжаем- сухо. Так и убрали в мае, когда тепло стало. 

@*Tiny* да я и не против клеенок, если сухой и теплый будет, и на сне не отразится. У меня сон это больная тема 

@Шелезяка а в каком возрасте в сад пошли? 

Мой примерно в 2,7 пойдет, +-2 недели. Знаю, что есть дети в группе, старше на 2 месяца и младше на полгода. Сомневаюсь, что все идеально ходят на горшок

@Шри-Мама вот в саду отката на фоне стресса боюсь еще(

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

вот в саду отката на фоне стресса боюсь еще(

Откат вероятен, но это же временное явление. Привыкнет к обстановке новой и нормализуется. Старший в 2.1 пошел в сад, на горшок дома ходил. А в саду первый год частенько мокрую одежду забирала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...