Перейти к публикации

Скоростной мотоцикл подростку в 17 лет купили бы?

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке: купили бы скоростной мотоцикл мальчишке в 17 лет школьник, не работает? Хочется услышать разные мнения. Я считаю, что не нужно: во-первых опасно или себя покалечит или другого, во-вторых мозгов и опыта вождения еще нет, а гонора выше крыши, чувство самосохранения еще нет, в- третьих слишком дорогая игрушка, которая требует постоянных финансовых вложений (бензин, стоянка, экипировка и т.д.)

Пусть копит и покупает, раз хочет быть крутым. Пока будет копить, авось удали и поубавится, а мозгов прибавится.

Муж 30 назад так и сделал, у родителей не спрашивал

• Нравится 8

нет, конечно. даже если отбросить деньги, это очень опасно даже для взрослых мужчин. Сначала нужно поездить на машине, почувствовать дорогу  и оценить маневры мимо проезжающих мотоциклистов, а потом самому садиться на мотоцикл. 

• Нравится 2

Нет. Такой знакомый несколько лет назад погиб в свои 17 лет. По телевизору показывали его последние секунды.  Для мотоцикла надо дорасти. Пусть сам идеи работает, учится на права,покупает сам.

• Грустно 1
33 минуты назад, Margochik30 сказал(а):

Собственно вопрос в заголовке: купили бы скоростной мотоцикл мальчишке в 17 лет школьник, не работает

А как быть с правами? 

Муж, оказывается, всегда хотел получить права, вот в этом месяце пойдет на курсы, авто водит с 18 лет, на моте тоже может, в юности по поселку катались

• Нравится 1

Я даже мужу не разрешаю на эту тему думать. 
если сын будет проявлять интерес, то отведу  на мотокросс. Наверное, это единственный вопрос, в котором я так радикально настроена. 

• Нравится 3

@Лесюндра у нас в Украине на мотоцикле можно с 16 лет, на права учат 1 месяц.:sorry: Прав нет, катался в селе у свекров на дедушкином скутере, пока не разбил, отремонтировать мозгов нет, но измором берут мужа и сын, и родители, и бывшая жена, что типа когда еще кататься если не в молодости, а мы типа злюки-жадины не хотим порадовать ребетенка. :Dособенно, я злюка-мачеха.:reverans:

• Непонятно 1
  • Грустно 1
3 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Я даже мужу не разрешаю на эту тему думать. 
если сын будет проявлять интерес, то отведу  на мотокросс. Наверное, это единственный вопрос, в котором я так радикально настроена. 

Мотокросс - хороший вариант. ? На дорогу - нет! 

• Нравится 2
2 минуты назад, Margochik30 сказал(а):

@Лесюндра у нас в Украине на мотоцикле можно с 16 лет, на права учат 1 месяц.:sorry: Прав нет, катался в селе у свекров на дедушкином скутере, пока не разбил, отремонтировать мозгов нет, но измором берут мужа и сын, и родители, и бывшая жена, что типа когда еще кататься если не в молодости, а мы типа злюки-жадины не хотим порадовать ребетенка. :Dособенно, я злюка-мачеха.:reverans:

Эм.... Ну хочет мамо подарить - пусть дарит. Вы там при чём? 

Скутер и скоростной моцик - небо и земля. 

@Шри-Мама муж в его возрасте купил сам себе Яву и гонял, типа почему сыну нельзя...

Муж сказал сразу - нет, сначала выучись в автошколе, получи права, а потом будем разговаривать. Муж и своему отцу не хочет теперь отремонтировать скутер, за то , что тот  дал внуку без прав ездить, зная о папиной категоричности, да ещё и обманули свекры сказали что дедушка упал и поломал скутер...чтоб внуку не прилетело от папы...

• Непонятно 2
7 минут назад, Margochik30 сказал(а):

@Шри-Мама муж в его возрасте купил сам себе Яву и гонял, типа почему сыну нельзя...

САМ! Вперед работать. 

@Margochik30 вообще у всего семейства там мозгов нет? 

Нет, но поискала бы школу вождения, потом купили бы мот и снова к инструктору на курсы экстримального вождения, например. Или оттачивать мастерство. 

Чтоб опыта набрался и знал подводные камни, научился падать, понимал важность экипировки. Если ему это интересно все-равно купит. Ну пусть не сейчас, а через 5 лет. Там тоже не гарантия что будет всё ок. Пусть будет максимально будет подготовлен, это всё что я могу сделать. 

• Нравится 1
26 минут назад, Margochik30 сказал(а):

Мотороллер. Или велосипед с моторчиком и хорош. 

• Ха-ха 1

Нет. Просто потому что я не одобряю. В 17 в голове ветер ещё. Потому что к тому что подарено не всегда такое же отношения как к тому что куплено за свои деньги. Да и пока копит подрастет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...