Перейти к публикации

Скоростной мотоцикл подростку в 17 лет купили бы?

Полезные сообщения

Нет категорически. В нашем городе, пару лет назад, парню на 18 лет родители подарили такой мотоцикл. Он, в чем был, утром, поехал обкатать подарок. Домой уже не вернулся, погиб через 15 минут в дтп (летел на какой-то запредельной  скорости). В аварии, кстати, сильно пострадала моя коллега по работе  

• Нравится 1
9 часов назад, Maryasa сказал(а):

Вот кто отдал бы на мотокросс, вы как себе это представляете? Пришел, ему выдали мотоцикл, погонял и пешком домой? Это стоит очень приличных денег, один прокат трассы только сколько, а колес сколько за гонку. Да и вообще, это же образом жизни становится, конечно и в город потом поедет. 

Я бы ребенку и скутер не купила, если честно, есть печальные примеры из знакомых. Сижу сама боюсь, как бы муж мотоцикл не купил, а то всё поговаривает. В молодости катался, летал, ломался, больные люди. 

8 занятий 20 тысяч рублей с прокатом экипа-мота. А там посмотрим. Очень многим детям в итоге не заходит, даже при азарте и родительской поддержке, не оправдывает их ожиданий, да и физически тяжело. Да и полно взрослых, которые на трассах гоняют, а по городу все-таки на машине передвигаются. 
а вот это купила-не купила. Ну как-то мы же в детстве обходились без одобрения родителей в данном вопросе. И стояли у более старших приятелей в гаражах днепры-Уралы, и скутеры в прокат брали. Даже я по гаражам каталась, на мотоцикле своего возраста, не доставая ногами до земли? родители, конечно, и не в курсе были... так что своим детям я лучше мотокросс оплачу, если не получится привить им другие жизненные ценности. Хотя, конечно, надеюсь, что до этого не дойдёт и мне удасться вовремя их заинтересовать категорией Б

13 часов назад, Margochik30 сказал(а):

@Лесюндра у нас в Украине на мотоцикле можно с 16 лет, на права учат 1 месяц.:sorry: Прав нет, катался в селе у свекров на дедушкином скутере, пока не разбил, отремонтировать мозгов нет, но измором берут мужа и сын, и родители, и бывшая жена, что типа когда еще кататься если не в молодости, а мы типа злюки-жадины не хотим порадовать ребетенка. :Dособенно, я злюка-мачеха.:reverans:

В следующий раз, если вы прям такая "злюка-мачеха" так и скажите, покупайте! Нет сына от первого брака - нет проблем с " лишним" наследником. Жесть просто!

Мотоцикл вообще для меня это смерть на колёсах...
У нас родственник  2 года назад разбился, 35 лет..осталась жена с 2 детьми..и с 2 машинами..мотоцикл был хоби, который его убил
Нет, нет и ещё раз нет..мозгов нет, кровь кипит..потом переживать и корить себя если что-то случится.
Машина надёжнее, но тоже не для такого возраcта.

Вот даже на авто когда едешь, видишь все эти выкрутасы "ассов" понимаешь, что они себе могут это позволить при адекватности остальных участников движения. А если у остальных что то непредвиденное случится, а тут ещё и эти, с жаждой экстрима....

А вообще....17 лет, обычно в этом возрасте люди такие покупки сами себе не делают. Так что тут, желание родителей.

Нет, категорически нет, у меня одноклассник примерно в этом возрасте с другом попал в аварию на мотоцикле, это мой страшный страх. Поздно вечером гоняли на трассе, разбились на участке, где никого не было. Друг там же насмерть, у одноклассника был поврежден позвоночник, полз с пару км на руках до людей, где его увидели и помощь оказали. Молодой более-менее здоровый был, сейчас ему и 40 нет, ноги больные, спина больная, еле ходит. 

Я понимаю, что в аварию можно и на авто попасть, и вообще не быть за рулем. Но мне кажется, мальчишки очень безрассудные, гормоны в голову, адреналин, все разумные доводы забываются мигом. Ну их, эти мотоциклы, от греха подальше.

Девочки, СПАСИБО всем за мнения. :flower:дала почитать мужу и отправила ссылку свекрови, чтоб тоже почитала, будем надеяться, чтобы что-то в головах поменялось, или в сердце ёкнуло...:think1:

2 часа назад, Margochik30 сказал(а):

отправила ссылку свекрови

Да вы бесстрашная, отправлять ссылку на форум, где поносят муже и свекровей))) и свои проблемы по здоровью вываливают

• Нравится 1
4 часа назад, Margochik30 сказал(а):

@Лесюндра она уже звонила, сказала ничего открыть не может, типа расскажи в двух словах ;)

:sorry:

Пусть перешлет первой невестке, та быстро пошерстит и расскажет усё)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...