Перейти к публикации

Отказали в приеме в школу без справки ф9

Qwerty30

Полезные сообщения

Всем привет. В школу ребенок идёт не по прописке, живём в другом месте, там не зарегистрированы. В школу подали заявление как положено после 1 июля, так как без регистрации, в приеме документов отказали так как не было ф9 ( я и не знала, что она нужна, мы же все равно прописаны в другом городе), я попросила принять документы и что справку как только сделаю довезу, секретарь  отказала, довольно грубо. Сказав подавайте заново заявку и если будут места приходите со всеми документами, это правомерно или нет? 

Не знаю. Но нас всех на собрании предупреждали. И просили даже не ф9, а ф8.

И если нет хоть какого-то документа, так и сказали,отказ и в конец очереди. Школы переполнены, даже по прописке еле протискиваешься, странно что вы раньше не позаботились. 

Да, при переезде было такое. Пока не принесли, в школу не зачислили. 

О,я внимательно прочла. Действительно, странно.

Ну как не позаботились, мы в феврале ездили в эту школу, на подготовительные ездили к ним,но так как нет регистрации, то заявление мы могли подать только с 1 июля. Вовремя наших поездок на подготовительные, грянул коронавирус и все закрылось. 

И я так понимаю все кто со справками ф9 или ф8 это в прикрепленную школу по прописке требуют для подтверждения, а без прописки вроде не имеют права отказать и требовать ф9, все равно ведь в другом месте прописаны. 

39 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Ну как не позаботились, мы в феврале ездили в эту школу, на подготовительные ездили к ним,но так как нет регистрации, то заявление мы могли подать только с 1 июля. Вовремя наших поездок на подготовительные, грянул коронавирус и все закрылось. 

И я так понимаю все кто со справками ф9 или ф8 это в прикрепленную школу по прописке требуют для подтверждения, а без прописки вроде не имеют права отказать и требовать ф9, все равно ведь в другом месте прописаны. 

Да какая разница, гда вы прописаны! Есть стандартный набор документов при поступлении в школу, у вас он не полный, поэтому отказали, имеют право. 

Попробуйте с администрацией школы поговорить и договориться,что подвезете справку. 

@April09 читала сейчас, стандартный набор документов, для тех кто живёт на прикрепленной территории, то есть с регистрацией нужна ф9, как раз для подтверждения этой регистрации, для тех кто без регистрации просто свидетельство, паспорт, СНИЛС и все, так как подтверждать нечего. Люди с регистрацией подают документы в школу до 30 июня, с 1 июля подают документы те кто без регистрации на оставшиеся места, отказали мне незаконно

В том то и дело, что по человечески просила, что довезу документы, но секретарь явно была не в настроении и отказала. 

Ещё школа не началась, а мне уже дурно от нее. 

@Qwerty30 это на сайте школы сказано? Есть закон? 

Я бы связывалась с администрацией и у них уточняла, секретарь это не решает, а если есть документ, то тем более не молчала.

А что это за справки? Просто тоже планирую переезд с детьми, чтобы уже быть готовым ко всему?

@Qwerty30 а вы уверены что вас правильно поняли, а не как я? У нас тоже нет ф9 в обязательных документах для тех кто без регистрации на закрепленной территории. То что вы подавали доки в третьем потоке, не значит что там не было тех кто с закрепленной территории официально. У нас, например, ни одного ребенка нет без прописки, но заявления подают аж до сентября. 

На сайте школы посмотрите тел директора или зам. или напишите на сайте, обычно быстро реагируют. явно же неправа секретарша.

Мы подавали не по прописке, справку ф9 прикладывали. Вообще не понимаю в чём проблема ее сделать? В МФЦ это 1 день кажется. Подавали, кстати, зимой ещё. 

@Jasbi ну чтоб ее сделать нужно ехать туда где прописана? Попробую конечно в МФЦ узнать, но там ведь тоже не сразу, а места может потом не быть в эту школу. И зимой нельзя подавать в школу без прикрепления к школе. Я сначала подала 30.06, пришел отказ, и тогда повторно после 1.07 подала. Кто подают до 1.07 должны прикладывать ф9 или ф8

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

@Jasbi ну чтоб ее сделать нужно ехать туда где прописана? Попробую конечно в МФЦ узнать, но там ведь тоже не сразу, а места может потом не быть в эту школу. И зимой нельзя подавать в школу без прикрепления к школе. Я сначала подала 30.06, пришел отказ, и тогда повторно после 1.07 подала. Кто подают до 1.07 должны прикладывать ф9 или ф8

Нас вообще не было в России.  Подавал документы отец суда. Он от себя справку в МФЦ заказал. И с ней подал документы в феврале. Я не вкурсе может и нам " отказ пришел" мы только в марте прилетели.  А куда вам отказ пришел?

Отец мужа )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...