Перейти к публикации

Про горшок

Lara`

Полезные сообщения

Привет девчонки.Сыну 2.4 на горшок ходит по моей просьбе(предложу писает)сам нет

с покакать вообще беда говорит какаю когда уже покакал

мы в гостях у свекрови его тут стыдят фу так нельзя взрослый мальчик какаешь в трусы и все в таком духстала замечать что он стал прятаться может заботься в угол и там какать или в ванну в общем там где нет никого

вот теперь думаю эти фу его заставляют так делать?или что это?

я при каждом поомахн спрашиваю почему не поправился на горшок и раньше не сказал он говорит я не успел

не ругаю не кричу говорю давай в следующий раз постарайся он хорошо

ну и опять когда ваши дети стали какать и писать сами?поо 1.5-2 не пишите мы уже это возврат прошли и уже не ходим интересует 2+ спасибо

Старший в 2.5 сам подошёл к горшку снял памперс и пописал,  и никаких промахов не было, до этого момента просто присаживала и рассказывала, что с горшком надо делать.

Младшему сейчас 2.4, месяц как ходит на горшок, увидела, что готов ребенок к горшку. Сам говорил постоянно, что писать и какать надо на горшочек, ну и в один прекрасный день я спрятала памперсы, деваться было некуда и пошел какать на горшок. 

Подождите немного и этот момент просто сам наступит. 

Ни старшего ни младшего не мучила этим горшком, не заставляла и не подлавлила. 

@Lara` как раз в вашем возрасте и стали. Промахи бывали, но именно с пописами. Про покакать в углу, спрятавшись слышала у многих. 

не надо фукать и стыдить, пресекайте.

просто еще не дорос.

• Нравится 6

Мои парни сами пошли в 2.у родственника мальчик писял на горшок,а вот какать...в 5,5еще какал в трусы.думаю псих.трпвма какая-то была,в младенчестве запоры часто были.

А ещё знакомая девочка 2,3пока никак не хочет.напомнят сходит,нет-значит в колготы.я считаю у каждого кора головного мозга созревает по-разному,главное не навредить ,не давить,не унижать в этом деле,а то сделаете ещё хуже.

@majja вот я так же объясняю не нужно ему говорить фу 

Он сам пойдёт 

нет ну у неё ж в 3 месяца дети уже просились а мой 2.5 стыдоба

• Ха-ха 2

Я вообще почти не присаживала,так с 1.5 лет раз в месяц посажу,предложу пописать,но думаю,это не считается....сейчас 2,2 опять предложила,она пописала и теперь просится очень часто,редко в трусы.Т.е ребенок до этого сам дорос.Покакать, наоборот,один раз покакала и больше не делает в горшок.Так же как у вас оповещает во время процесса в трусы.Я не тороплю.Значит,ещё не доросла

Я ни когда не давила с горшком. Зимой вышли на улицу, ушли не далеко, но прилично. Дочка сказала что описалась, а на улице холодно было. Пока бежали домой, я все повторяла, ну что же ты не сказала за ранее. Так ее переклинило стала писать ходить чуть ли не каждые полчаса. 

Так что пресекайте свекровь, а то получите псих запор, а не горшок. Дети очень восприимчивы к словам врослых. Я бы на вашем месте хвалила за покаки в горшок, говорила, попа чистая,  долго мыться не надо, как здорово. 

11 минут назад, Lara` сказал(а):

@majja вот я так же объясняю не нужно ему говорить фу 

Он сам пойдёт 

нет ну у неё ж в 3 месяца дети уже просились а мой 2.5 стыдоба

Я бы максимально старалась туда не ходить))) 

• Нравится 1

Почти 3. Та же история

Родственникам низкий поклон вашим. Моя мама тоже стыдила его, теперь у него категоричное неприятие горшка. 

Пробую на унитаз, но соглашается через 10 раз на 11й

Сыну 2,4, где-то с 1 года и 8 месяцев сажала на горшок не навязчиво после сна, прогулки. Он писал, но сам не просился. Какал только в подгузник. А где-то месяц назад сам стал все дела делать в горшок с тех пор подгузник только на ночь. Промахов пока не было.

@Lara` у старшей в 2.4 как будто в голове что то  щёлкнуло и она стала всемлнлсть на горшок. Сразу и резко.  До этого мне педиатр скащала отстать от ребенка, а то получит психологический запор. Мелкому вот 2. Горшок пинает ногой.  Сидеть не хочет совсем. Мокро и грязно сообщает по факту. Жду. Я б в такие гости не ездила. Ну либо скандал. 

Начали в 1,5, но он отказывался истерил, кидал горшок. Прятали горшок периодически и вытягивали обратно каждые 2 месяца. Писать ходил и не истерил в 2,5, но с покаками было сложно, даже вопрос задавала. Психологический запор, я боялась проблем со здоровьем, врач говорил не давить на него. В результате нормально начал ходить в 3,5 лет. Это очень поздно, но зато психика и здоровье ребенка в норме.

ПыСы: дочь ходила без проблем в туалет уже в 1,5 лет, поэтому сравнивать детей не стоит, всему свое время

Писать в 1,11. Первое время напоминала, или сам просился. Сейчас только перед улицей и сном отправляю, остальное время сам ходит. Аварии дома первое время были иногда  , на улице всегда сухой, но вот пару недель назад два раза написал, гулял с бабушкой, она его всегда сильно расслабляет, да и меня не было. С дедом и папой, ттт все

А какать вот меньше месяца как, то есть в 2,4. До этого просил подгуз на покакать всегда, на горшок ни в какую, сидел пару раз, но не мог. Мультики, подарки не помогали. 

А как-то меньше месяца назад стал просить подгуз, я сделала вид, что долго ищу, сказала, типа садись на горшок, попробуй, видимо, повезло, приперло, он и покакал. Подарили панду из малышариков за это дело. Теперь только на горшок, ттт. Сказали, что попа чистая теперь, раз вытер салфеточкой и всё, ему понравилось)) нравится самому смывать ходить)) еще горшок второй купили, ниже намного, чтобы привычнее сидеть было, как какал раньше на корточках. 

Но у нас не парился, никогда не прятался какать, мог выйти к гостям и сесть посреди комнаты какать, какал в подгуз сидя всегда. Уводили)) 

Писает по просьбе  это не ходит на горшок. Типа он сам должен сказать, что хочет писать или вообще сам сходить. 

Кричать, ругать, фукать запретила бы на раз, вплоть до уезда домой. 

Мы вообще эту тему ни с кем и никогда не обсуждали.Бабушки и дед пару раз спрашивали, сказали, что сами разберемся, и сам пойдет, когда дозреет, к нему с этой темой не приставать. 

Моя только начала им интересоваться.2,5.До этого могла посидеть,бывало даже на него сходить,но чаще в нем лежали игрушки.Дочка для больших дел тоже уединяется.Мне кажется им так комфортнее.

Я давно пресекаю любые разговоры на тему горшка.Мне эту шарманку стали заводить с 6 мес,но мне неинтересно это слушать.Как и другие советы 30-летней давности.

• Нравится 1

В 2.6 оба пошли в сад, уже все дела делали в горшок.

Но дети разные.

У старшего в саду были промахи, он и ночью мог написать лет до 4. С покаками тоже долго была беда. Тоже за шторкой прятался. Я не ругала, не позволяла никому стыдить. У него его склонность к запорам была. В саду не какал, терпел. Постепенно всё наладилось годам к 3. Младший с 2 лет четко ходит на горшок, от ночных подгузов отказался сам, снимал их. Ни одного промаха не было. Но в этом моей заслуги нет, такой ребёнок

2 часа назад, Lara` сказал(а):

мы в гостях у свекрови его тут стыдят фу так нельзя взрослый мальчик какаешь в трусы

Мать-перемать!!! ?‍♀️ Муж может отсечь мамо? Я прксекала ВСЕ разговоры в таком ключе! Ото всех. 

2 часа назад, Lara` сказал(а):

интересует 2+ спасибо

2,10 прям перед садом. Летом не получалось, жаловался, мимо и отказы. 

Дай дозреть самому. 

Кстати, в саду не какает весь день. Только дома вечером. 

@Шри-Мама даже если раньше какал, например, днём? 

Ну, раньше это был самый ходовой метод - стыдить. "Фу, такой большой, а плачешь", "Фу, такой большой, а всё у мамы на ручках сидишь", "Фу, такой большой, а писаешь в штаны" и т.д. и т.п. Дебилизм чистой воды, как по мне:( И ведь не объяснишь нормально - не поймут. Будут считать, что сейчас с детьми слишком сюсюкаются и не ходить на горшок в 2,3 позорно и стыдно. 
Дочка писать сама стала где-то после 2,5. А вот какать только в 3 года. Тоже пряталась, хотя никто не стыдил. Я ее обрабатывала 2 месяца перед трехлетием, что в 3 года дети какают только на горшок. Каждый раз ей об этом говорила, напоминала, когда какала в штаны. "Доченька, не забудь, что после 3 лет какать нужно на горшок". Исполнилось 3, отметили, она пошла за штору, я за ней с горшком. Сделала удивленное лицо и говорю: "Дочунь, ты что, забыла? Тебе уже 3, нужно на горшок теперь какать". Она постояла-постояла, посмотрела на меня с сомнением и недоверием, но села. С тех пор стала сама на горшок ходить.

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама даже если раньше какал, например, днём? 

Да. Только вечером дома. На выходных мог днем покакать. Сейчас на даче никак от времени не зависит. И у многих читала, что в саду не какают. 

@Раксалана я тоже сына заманивала красивыми взрослыми трусами. Но вот "беда" - в них писать и какать нельзя, только на горшок. ?

• Нравится 1

Мой старший в год по большому только в горшок ходил, по-маленькому были промахи, но не долго. Но я ровно в год как сняла памп, так уже и не одевала, ни на ночь, ни в гости... гулять ходили со сменными трусиками...научился очень быстро...горшок гулял с нами по комнатам, там где играли, рядом был горшок, я по сыну видела, что хочет в туалет и предлагала... истерик не было, отказов, припадков...

Младшего тоже начну высаживать как только сядет хорошо...посмотрим как получится...

Это мои прибабахи, я считаю, что до трех ходить в памперс поздно и никому не нужно...

Надо поговорить со свекровью. Эти высказывания необходимо пресекать. Вы и сами понимаете, что это не нормально. Если не доходит по хорошему, я бы начала обесценивать ее авторитет. "Бабушка глупости говорит, не слушай". "Бабушка старенькая уже, забыла, как сама в трусики какала" и т.д. Жесть какая-то, ребенка маленького гнобить, чесслово, ещё и за такое. Ну и хвалить за покаки-пописы без промахов, естественно. Дозреет - сядет на горшок. А такими фу этот момент отодвигается всё дальше.

20 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Младшего тоже начну высаживать как только сядет хорошо...посмотрим как получится...

Что будете делать, если не так, как со старшим пойдёт дело?

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Что будете делать, если не так, как со старшим пойдёт дело?

Надеюсь, что все будет нормально... точно знаю, что через силу учить не буду...

• Держу кулачки 1

ну я как-то уже после 2 лет не хотела жопу отмывать. просто садила на горшок после завтрака и просила покакать, посидеть. нет так нет, значит вечером еще раз. ну и процесс в один из разов все  равно случался. а пописать в 2,7 сама стала ходить, без просьб

@Baba я тоже предлагаю какать

но у него нет чтобы в одно время там а утра или вечером

как припрет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...