Перейти к публикации

Про горшок

Lara`

Полезные сообщения

Нам сейчас 2.2. Когда дома какает и писает на горшок, просится или я сажаю. А вот на улице все в штаны. Был какой то небольшой  период месяца 2 назад, когда он на улице просился писать несколько раз. А сейчас нет и все. Снимаю штаны, нет и все. Одену, убежит и через 5 мин все в штанах.

@Lara` , тоже тут помню спрашивала. Сын средний писать стал на горшок в 2. 2, а вот какать в 3,2.

Ни уговоры, ни фуканья не помогали. Он даже в сад ходил уже, терпел до дома, и дома делал свои дела в штаны. Говорил что на горшок не хочет и все. Я честно подзадолбалась. А потом одним днем сел на горшок и далее без промахов. Что тут сделаешь, только ждать? и не ругать ни в коем случае. 

может надо объяснить, когда проситься какать,

может ребенок не понимает этого момента,

а потом уже поздно.

стыдить нельзя наверно.

Про прятаться. Мой тоже в какой то момент,  ни с того ни с сего начал убегать и какать, чтобы никто не видел. Если заходила я случайно, кричал, что какает, и я должна была уйти. Прошло само, так же неожиданно.  Правда мой постарше был, у нас с горшком проблемы были долго. Но когда пришло время, все освоил, я не приставала вообще, но мы и в садик не ходили, спешить былот некуда.

Старшая в 2,2 начала писать, потом перестала и пошла уже в 2,10.

Младшая вот только сейчас напялила на себя трусики и решила что выросла и будет ходить на горшок. Ей 3,5.  (с 2,5 ходила периодически за компанию или как вспомнит, бывало 3 раза в день, а бывало раз в неделю) вот четвёртый день ходит. Подгуз уговариваю одеть на ночь, соглашается только поверх трусов)))) 

Племяхе 4,5 ходит периодически давно, лет с 2, а вот так чтоб постоянно неделю держится пока, но подгуз редко снимаем. У него часто откаты случаются во всем. 

Видно как они заигрываются и забывают, но вспоминают все чаще. 

Я по поводу горшка не заморачиваюсь совсем. Если всё хорошо, то научатся сами, а если всё плохо, то я не научу, только нервы потрачу. Я против высаживаний и напоминаний, так как считаю что важно научиться слышать и чувствовать свой организм, а не ждать когда скажет мама о том что пора пописать. 

5 часов назад, Lara` сказал(а):

мы в гостях у свекрови его тут стыдят фу так нельзя взрослый мальчик какаешь в трусы и все в таком духстала замечать что он стал прятаться может заботься в угол и там какать или в ванну в общем там где нет никого

У нас бабушка такая. Сделала дочери психологический запор. Был период что пряталась, плакала когда какать хотела. Я на бабушку пару раз наехала чтоб отвалила. Дочери объясняла что она ни маленькая, ни взрослая, а самая нормальная для своего возраста. "тебе же 3? Ну вот, а бабушка забыла". 

Когда появилась возможность сравнивать покаки в горшок и в подгуз, то я всем троим объясняла что "вот как хорошо! На горшке-то каки сами падают! и к попе не прилипают! Вытирать быстро-быстро можно и бежать играть. Супер! А в подгузник доооолго, неудобно, какам ненравится и попу мыть потом идти или тереть салфетками долго."

Ну и хвалила не "молодец!", а "у тебя получилось, это так здорово! ", " как хорошо что ты бежала-бежала и успела! "

ну это не за один раз речь, а частями каждый раз какой-то плюс в пользу горшка. В позитивном ключе)) 

• Нравится 1

@//Лялька2017// ну я объясняю все время

он не предоставлен сам себе в этом вопросе

Я тоже не спешу в сад не планируем

А я, честно сказать, хочу на сад в том числе переложить обучение горшку))))

3 года, сами ходят на горшок только писать, уже на унитаз просятся. Какают в памперс, я не приучала к горшку от слова совсем. Они просто увидели как друг на горшок ходит и я в туалет. Гуляем только в памперсах.  А когда какают, один любит за занавеску спрятаться.

В Японии слава Богу никто косо не смотрит на памперс, хоть до школы ходи. 

• Нравится 2

Сыну 2.7. только сейчас уверенно начал писать в горшок или на унитаз накладку ставит сам. Но только писать, только стоя и только дома. Если хочет по-крупному - несет чистый подгуз и просит надеть. Писает он стоя, один раз попробовал так покакать, вышло не очень. Распереживался, я успокаивала. Не настаиваем, но если видим что писает в горшок, то хвалим. 

10 часов назад, Lara` сказал(а):

замечать что он стал прятаться может заботься в угол и там какать или в ванну в общем там где нет никого

Сын тоже уединяется, не разрешает заходить в комнату, говорит "уходи", выгоняет прям. Хотя мы не ругали никогда, да и вообще внимание на этом не акцентируем.

Младшим тоже 2.4. по маленькому уже устойчиво ходят с месяц, по большому бывают промахи, чаще у сына, т.к. если его приперло, и не словить и не посадить, то дела свои стоя сделает. У дочери же как-то само в привычку вошло сидя на корточках писать, даже когда еще понятия о горшке не имела и ходила в подгузе. И да, за попадание в горшок хвалим, а за промахи мы фукаем и аяйкаем, хоть может и с точки зрения современного воспитания это неверно. Но наших и не так просто зафукать, чтобы начали из-за этого прятаться. 

Старший тоже прятался под кровать или за занавеску какать с 1.10 до 3. В 3 уже взяла и усадила сама в нужный момент, потом пошло дело. Но в саду до сих пор стесняется какать, почти 6 ему. Писает в горшок с 2,4.

Средний в 2,9 освоил все сразу.

У нас дома горшок появился, когда дочке было около 2х лет. Раньше я его даже не покупала) ну время от времени могла по моей просьбе сесть и пописать. Но очень редко. Сама не просилась.

В 2,3 мы сняли памперс и с этого момента дочка стала сама бегать на горшок писать, а на улице проситься. Ни одного промаха с первого дня. И я думаю - интересно, а если бы я памперс раньше сняла , чтобы было. Но мне не горело, поэтому я не парилась вообще.

Но зато у нас проблемы с каками - психологический запор цветет буйным цветом. Хотя никогда не ругали, не фукали, не знаю откуда он. Последние полгода тоже убегала в другую комнату с криками не заходить. Ну вот сняли памперс, бежать некуда, на горшок не какает. Вообще не какает:cry:

@AlterEgo памперс просит? 

@Marisha??? нет, лучше бы просила. Плачет, истерит, попу сжимает так, что аж краснет вся от натуги. В общем каждый позыв она сдерживает, и при этом орет так, как будто я ее кипятком поливаю. По 3 дня может не какать. 

В 1.10 стала снимать подгузник на пару часов утром и вечером, предлагала каждые полчаса на горшок садиться по принципу, да-да, нет-нет. В 2.1 приехала бабушка, которая условно с горшком стала за ребенком бегать, дочь стала вообще отказываться на горшок садиться. Ждала пока подгуз оденем и сразу туда дула. На время бабушки вррнули подгузники. В 2.2 бабушка уехала и опять стали снимать.

В 2.3 дочь сама стала проситься на горшок, причем и по малому и по большому. В 2.5 пошел откат по большим делам, тоже пряталась и какала в трусы или подгузник. Дочка сама расстраивааась от этого, папа наш ругался, я успокаивала. Предлагали разные варианты и горшок и унитаз. Месяца 2 ситуация длилась, потом все в норму вошло. Сейчас писаем на горшок, какаем в унитаз.

Просто потерпеть, предложить новые варианты, ну и успокоить ребенка если другие взрослуе ругают и фукают. Все пройдет...

@AlterEgo а в итоге то куда какает? 

@Marisha??? в горшок

• 1 месяц спустя...

В 2 года сам ходил 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...