Перейти к публикации

Велокресло

☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подумываю о покупке велокресла для ребёнка. Выбор пал на Hamax Kiss.. Но не могу решиться окончательно стоит ли брать на подседельную трубу.. (багажника нет, надо устанавливать дополнительно). 

Кто в каких креслах возит детей, если можно плюсы и минусы?

Для велокресла сзади, не нужен багажник. Кресло не на багажник крепится.

Спереди велокресло, не очень безопасно.

У нас htp,отличное кресло.на 14кг отлично.но надо с великом ехать подбирать.не на каждую подседельную трубу подойдёт крепление.и может колесо цеплять.

Ссылки скрыты.

А рама какая у вас?даже не на каждую прямую и дамку можно крепление установить.вот мне пришлось велосипед новый подбирать из-за этого.

Рама вот такая.

17 минут назад, liarny сказал(а):

Для велокресла сзади, не нужен багажник. Кресло не на багажник крепится.

Спереди велокресло, не очень безопасно.

Есть 2 вида задних кресел: на багажник и на подседельную трубу, у меня нет багажника.. Поэтому выбор кресла либо на подседельную, но не знаю насколько оно прочное, либо покупать и устанавливать багажник, а на него кресло. Про передние знаю, их не рассматриваю 

17 минут назад, majja сказал(а):

У нас htp,отличное кресло.на 14кг отлично.но надо с великом ехать подбирать.не на каждую подседельную трубу подойдёт крепление.и может колесо цеплять.

Ссылки скрыты.

А рама какая у вас?даже не на каждую прямую и дамку можно крепление установить.вот мне пришлось велосипед новый подбирать из-за этого.

Рама вот такая.

Вот тоже читаю, что тяжело подобрать к раме.. У нас Стелс старичок 2013 года, фото ниже. Даже не знаю, что на него подобрать, наверное и правда надо ехать с великом.. 

Скажите, как вам в общем кресло? Ребёнку удобно? Как на длительных велопрогулках? Я такое видела кресло, если не ошибаюсь, цена у него не космос в отличие от Hamax, bobike и подобных. Я всю голову сломала.. 

Screenshot_20200711_133426_com.android.chrome.jpg

@majja и какой возраст у ребёнка, чтобы понимать, примерно до какого возраста подойдёт. Нам сейчас 1,7 мес, 10800 кг и 82 см.. 

Забыла название нашего, сегодня посмотрю, помню, что рассчитан на вес до 25, дочке 4 года, 16 кг, все отлично-удобно

• Нравится 1

@Lursy буду очень благодарна?

@????☘ да? А покажите, как это:"крепится на багажник"?

Я только 2 вида велокресел видела, спереди на раму и сзади на подседельную трубу.

@liarny сейчас заскриню

@liarny вот это крепится только на багажник, не захватывая подседельную (ну шнурок не считается) 

Screenshot_20200711_141437_com.android.chrome.jpg

• Спасибо 1

Вот такое у нас.  На багажнике стоит. Пару раз уже падала вместе с ребенком, дочь без шлема, ударялась только об кресло.  Спереди тоже кажется опаснее..

У нас вот такое.

За 2 года никто не падал. Дочери в шлемах ездят, не смотря в кресле или сами на велике.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Jasbi а модель не помните? 

@liarny какая модель? 

У нас хамакс были, на подседельную трубу, я оооочень довольна. Учитывая, что мы катаемся не по гладкому асфальту, мне б не хотелось, чтоб ребенка трясло на багажнике. Со старшей очень много катались,никаких нареканий. В нашей модели можно было ещё спинку чуть наклонить, если засыпали. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* вот и я их рассматриваю, но пишут, что не на все рамы подходят(( будем "примерять" 

@*Ма**Ма* а на кочках как? Не сильно трясло? Все же навесное кресло получается.. Нам предстоит все же по пересеченной местности ездить больше, поэтому важный для меня момент.. 

54 минуты назад, ????☘ сказал(а):

@*Ма**Ма* вот и я их рассматриваю, но пишут, что не на все рамы подходят(( будем "примерять" 

@*Ма**Ма* а на кочках как? Не сильно трясло? Все же навесное кресло получается.. Нам предстоит все же по пересеченной местности ездить больше, поэтому важный для меня момент.. 

Вообще не трясет, в том то и дело. Качает плавно. Мы в основном по лесу катались. 

• Нравится 1

У нас тоже hamax, до 25 кг. Младшей сейчас 4 года, ещё катаю (сама она плохо стартует и тормозит на своем велике с педалями).

Спинка тоже раскладывается, но нам не пригодилась сия функция. 

На кочках не трясет. Поскрипывает и раскачивает. Колебает. Мы сначала до леса по пересеченке, потом по лесу по горкам, ямкам, грунту.

• Нравится 1

@*Ма**Ма* @liarny большое спасибо, девочки. Буду брать Hamax значит 

@????☘ у вас вроде должно стать хорошо.только тросик надо сбоку крепить,чтоб не мешал крепежу.ну и с такой рамой тяжелее садиться/сходить с велика-рама между ног прямо...крепко держите велик.иначе на бок потянет с ребенком.на багажник не советуют,большая нагрузка на позвоночник.в общем,я очень довольна,у нас htp до 25кг,малому сейчас 2,6-14кг..мы сейчас за городом живём,катаемся вдоль озера,ребенка по кочкам и корням от сосен не трясет практически,плавные движения. тоже думала переплатить и лучшее взять,но сравнили-и ничем оно не хуже.те кресла,которые с откидной спинкой,часто ломаются.поэтому выбор только за вами,главное чтобы стал крепеж.ну и  колес не дотрагивалась.есть ещё крепления разные, под креслом который штырь...он длиннее и короче бывает,.это если что не подойдёт ,можно варианты попробовать.а так-лучше с великом выбирать 

• Нравится 1

Что то я упустила, какая у вас рама на стелсе. Это ...сложновато будет садиться, когда спереди высокая рама, а позади велокресло с ребенком. Просите чтобы помогал кто то велосипед придерживать, пока вы садитесь.

• Нравится 1

Берите на трубу подседельную, рама у вас вполне стандартная, не должно быть проблем с установкой (под горизонтальную планку рамы естественно пойдет крепеж). На багажник кресла - не для пересеченки, амортизации там нет, да и багажник надо подобрать еще, который держит 25 кг минимум. С креслом сзади велосипед естественно менее устойчив в стоячем положении, если начинает крениться - сложнее выправить, да и маневренность при езде немного страдает, но привыкаешь быстро, я с ребенком себе седло чуть ниже обычного положенного ставила, чтоб ногами чувствовать землю быстрее и страховать если вел заваливается. На ребенка каску обязательно, ремни затягивайте плотно, а не для галочки и ножки не ленитесь крепить. 

• Нравится 1

11.07.2020 в 14:07, ????☘ сказал(а):

@Lursy буду очень благодарна?

Посмотрела, у нас Hamax, а Вы как раз и определились с ним?

• Нравится 1

@Нaвсикая подскажите, какая у вас модель? 

58 минут назад, ????☘ сказал(а):

@Нaвсикая подскажите, какая у вас модель? 

Это было довольно давно))) какая то старая модель фирмы Bellilli, на подседельную трубу. Берите спокойно Hamax - фирма на слуху, надежные кресла) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...