Перейти к публикации

Не хочет учить стихи

jul4-ik

Полезные сообщения

Сыну 2.10. При любой попытке выучить стих (хотя бы за мной слова) начинаются слезы и нервы. Он смышлёный ребенок, говорит очень много, хотя не всегда правильно выговаривает слова. Те он может, но по какой-то причине не хочет. Может стесняется, может просто не интересно... Отстать от ребенка? Просто мне тут все уши прожужжали, что муж в 3 года рассказывал Бородино наизусть...

• Ха-ха 2

Отстать, не интересно

Меня ещё интересует, не будет ли такого же отношения к учебе в школе, хотя понимаю что до нее ещё очень далеко...

А как Вы учите стихи? У меня дочка знает наизусть много чего, причем я даже не знала про это, потому что специально не учили. Если ей стих интересен, она сама по себе его запоминает, когда я ей его читаю. А потом между делом выдает. Так, например, она мне любимую свою сказку об умном мышонке показывала, спектакль делала (собрала игрушки персонажи и озвучивала типа их) - почти все оттарабанила сама, я ей пару раз подсказала. Может и Ваш знает, просто не хочет рассказывать "официально"?

• Нравится 4

Согласна с последним автором, дочка рассказывает всю Муху Цокотуху, но специально мы не учим стихи, зачем? Один учили по заданию сада только.

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

Меня ещё интересует, не будет ли такого же отношения к учебе в школе, хотя понимаю что до нее ещё очень далеко...

Если так насесть за несколько лет до школы, с такими опасениями - то к школе можно почти гарантированно получить отторжение что-то учить...

• Нравится 1

@Naudachu не-не, я не наседаю) я просто интересуюсь общественным мнением по этому вопросу) 

Как выше написали, если заставлять будет ненавидеть к школе учить что либо. Отстать. 

Мои не знают ни одного стиха, даже как то в голову не приходило учить, книги в стихах читаем, но не запоминают они, 3 года. 

Попросите при тетушках вашего мужа сейчас Бородино рассказать наизусть. 

• Ха-ха 1

Я тоже не хочу стихи учить.Хотеть учить стихи-это разве нормально?

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Kotopups представляете, муж его помнит)))

Всё, я поняла, отстала от ребенка) спасибо всем)

Вашему мужу в детстве вместо сказок читали Бородино? Сочувствую. 

Многие дети в 2,10 еще толком не говорят. Ну какие стихи? 

@jul4-ik В таком возрасте дети учат наизусть только то, что им нравится и не путем повторения за вами, а просто вследствие многократного прослушивания. То есть ребенок может знать наизусть песни и стихи, а вы можете даже об этом не догадываться. А потом как выдаст! У меня так дочка полкниги вредных советов выучила наизусть. Читать ещё не умела, специально я с ней учила. Только диву потом давалась, когда она успела запомнить.

Я не учу ничего со своими - в голову не приходило. Ну кроме утренников. В школу пойдут да будут учить.

А вы стишок с матами расскажите. Хватит одного раза, 100% запомнит и ещё каждому расскажет, чему мама научила)

У меня в 2 толком и не говорили, поэтому стишки необязательны в этом возрасте пока учить.

Сейчас читаю младшей дочке стихи Агнии Барто, потешки и старшая,находясь рядом и слушая,некоторые выучила наизусть. Если бы я целенаправленно села учить стихи со старшей дочкой,мне кажется,вряд ли она бы захотела.

Моя тоже не учила, и не напоминала, хотя читали одно и то же, сама любила и приносила. Потом года в 4 уже запоминала. В школе учит без проблем, просто читает много раз, и ложится спать, на утро обычно помнит. 

Если в саду дают выучить стих, то я просто его часто повторяю и дочка запоминает. Даже если говорит, что учить не хочу. Сейчас слушает сказки аудио. Так снежную королеву уже наизусть рассказывает. 4 года

в этом возрасте можно только ожидать что ребенок станет добровольно последние слова из любимых строк повторять. Зачем заставлять-то? для галочки ради чьего-то склероза насчет "Бородино"? Дети не играют в скучные игры, на то они и дети. Учите сами для себя вслух, может по "принципу соленого огурца" и впитает что-нибудь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...