Перейти к публикации

Опять про еду

БеременЮля

Полезные сообщения

Вот у меня вопрос. Как поступать с годовалой дочкой. Ест допустим грамм 50 человеческой еды.  Потом все.  Не интересно,  надоело. Что дальше с ней делать? Я сейчас начинаю отвлекалки вплоть до мультиков. Съедает еще 150. Человеческой еды или пюрешек.  По фен-шую вроде ж нельзя едой напихивать против воли и т.д. но а что с ней делать? Пусть ходит голодной? Судя по нулевому набору веса едва ли я ее перекармливаю и ей реально хватает 50 гр еды в год и в весе 11 кг. Кормить каждые 2 часа по 50 гр? Тоже фигня...

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Имхо, пусть ходит голодной, пропустит один прием - к следующему хорошенько поест. Впихивать тоже не дело, и под мульты приучать есть тоже ни к чему.

А чем плохи 11 кг в год? Какой рост у дочки? Если нормальное соотношение вес/рост, я бы вообще не парилась

• Нравится 1

Кстати про самоедство вот спрашивала. Выдала ребёнку детскую вилку и взрослую котлету.  Несколько кусочков наколола и отправила в рот сама. Меня прям гордость взяла.  Но полкотлеты,  6  макаронин и все.не интересно

@abyrvalg да хороши 11 кг. Рост 80 где-то.  Я ничего против веса не имею. Я к тому, что вряд ли она реально наедается и ее надо кормить порциями в 4 раза меньшими. Раз набор веса отсутствует, то я ее не перекармливаю

А нечеловеческой еды, пюрешек, сколько ест? Если только их дать?

У меня ребенок в 3 года ест обычно полкотлеты, это нормально )

@ElvieElly полкотлеты - это весь приём пищи?

Пюрешек 200 съедает.  Но тоже без охоты 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@ElvieElly полкотлеты - это весь приём пищи?

Пюрешек 200 съедает.  Но тоже без охоты 

Нет, ещё может макароны поесть, огурца.

Ну 200 это очень хорошо, я бы кормила пока пюре, наверно. А свою еду так, для разнообразия предлагала. 

Ещё надо меньше беспокоиться по поводу еды. Я с дочкой все нервы потратила. С сыном уже не так. Не ест, ну значит не хочет, ешь грудь )))

@ElvieElly так пюре она ест тоже не в охотку.  Под отвлекалки,  игрушки,  мульты

А что у вас с ГВ? Отучили?

Не заставляла бы есть, сколько съест, столько и хорошо, остальное запить молочкой. 

Ну у нас так до сих пор, 2,5 сыну 

• Нравится 2

Сколько месяцев не набирает? За второй год они должны набрать 1,5-2 кг, эти по 150 гр в месяц. Может неточно взвесили?

Я кормлю под видосы в телефоне. Пофиг, что не по фен-шую. 

За 2 месяца прибавка веса 0.

В 10 месяцев вес 8300. Откармливаю.

Вообще, за 10 месяцев материнства поняла, что нужно делать так, как удобно и нужно сейчас. Потом придёт время и буду делать, так как нужно потом. 

Племянника под рекламу на тв кормили до 3 лет и ни чо. Сейчас здоровый конь, 12 лет, сестра жалуется, что ест по 6-7 раз в день по большой порции. 

Я не запихивала. Сколько съела, столько съела. По граммам не считала

• Нравится 1

Сыну 1,5. Иногда тоже сидит ковыряется - у нас с года в ходу ложка и вилка. Если сам уже не ест,беру ложку и предлагаю, чтоб я покормила. Если тоже не ест, предлагаю съесть какое-то пюре. Если нет - значит ходит голодный. Больше, чем на полдня его не хватает. Тут главное продержаться и каждый раз, когда просит предлагать нормальную еду - а то мой может одними яблоками накидываться(((

Что с ГВ ? 

1 год . 80см 10,7кг . Бегаю с ложкой . Не сидим в стуле , убегает и ржёт . Сажаю и мульты ставлю или играю и пихаю . 
не заморачиваюсь . Творог любит может съесть сколь угодно 

Оставить голодной. Я тоже вначале переживала, те готовишь готовишь, а не ест. Потом вот плюнула и стало легче жить. От голода дочка не умерла

Мои ходили голодные, потом сами просили. Но у нас гв ещё было. И иногда на полное гв уходили обратно.

Со старшей я старалась не париться, но получалось не очень. Все-равно чувствовался мой нервяк вокруг еды, предлагала разные варианты. Она до сих пор не любит ничего нового.

А младшая часто уходила на полное гв, потому что я в плане еды поймала дзен. Не хочет и не надо. Вот она подросла и метёт всё что надо и кто не надо, кроме каш. Всегда открыта для новых вкусовых экспериментов) Но иногда и у неё разгрузочный дни бывают. 

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Кстати про самоедство вот спрашивала. Выдала ребёнку детскую вилку и взрослую котлету.  Несколько кусочков наколола и отправила в рот сама. Меня прям гордость взяла.  Но полкотлеты,  6  макаронин и все.не интересно

@abyrvalg да хороши 11 кг. Рост 80 где-то.  Я ничего против веса не имею. Я к тому, что вряд ли она реально наедается и ее надо кормить порциями в 4 раза меньшими. Раз набор веса отсутствует, то я ее не перекармливаю

Полкотлеты и 6 макаронин у меня дочь в 5.5 лет есть. Худой не выглядит. Пора переживать?

Только что, Katusha111 сказал(а):

Ходит? У меня примерно в год, до того как хорошо ходить начал, тоже нехочуха был, 2 ложки творожка, 2 ложки пюрехи максимум. Как уверенно по квартире начал передвигаться, то аппетит намного лучше стал. В январе в год был ровно 10кг/79см. В апреле уже 11,2

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А что у вас с ГВ? Отучили?

В процессе... убрала дневные. Осталось перед ночным сном и 2-3 ночью 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Не заставляла бы есть, сколько съест, столько и хорошо, остальное запить молочкой. 

Ну у нас так до сих пор, 2,5 сыну 

Вот не то чтобы она была дикий фанат молочки.  Хорошо ест биолакт и творожок.  Но не до трясучки.  Ну и не догонять же ее молочкой 5 раз в день 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Сколько месяцев не набирает? За второй год они должны набрать 1,5-2 кг, эти по 150 гр в месяц. Может неточно взвесили?

150 гр можно и на погрешность списать, конечно.  Ну в год и 1.1 вес 10800 был.

42 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Мои ходили голодные, потом сами просили. Но у нас гв ещё было. И иногда на полное гв уходили обратно.

Со старшей я старалась не париться, но получалось не очень. Все-равно чувствовался мой нервяк вокруг еды, предлагала разные варианты. Она до сих пор не любит ничего нового.

А младшая часто уходила на полное гв, потому что я в плане еды поймала дзен. Не хочет и не надо. Вот она подросла и метёт всё что надо и кто не надо, кроме каш. Всегда открыта для новых вкусовых экспериментов) Но иногда и у неё разгрузочный дни бывают. 

От мысли о переходе на полное гв у меня все внутри сжимается и холодеет

@БеременЮля у моего вместе с творожком 3 приема молочки в день может быть. Кашка жидкая, биолакт, ряженка, молоко, йогурт, иммунити. Что есть дома, короче. Только обед ест нормально, ттт

@NskMsk нет. Не ходит.  Гоняет на 4ках и у опоры на двоих.  Ну так себе энергозатраты,  конечно

@Marisha??? чтобы впихнуть молочку,  это за ней так же бегать и кормить с ложки.  То на то и выходит с обычной едой

Ночью наедается, похоже. Ну и малоежка, наверное. Пока есть ГВ я бы вообще не переживала насчёт недоедания. Молоко то есть, или пустую грудь мусолит ночью?

@БеременЮля поняла, разницы нет, надо уговаривать 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ночью наедается, похоже. Ну и малоежка, наверное. Пока есть ГВ я бы вообще не переживала насчёт недоедания. Молоко то есть, иди пустую грудь мусолит ночью?

Не знаю.  Но приливы есть. Хлебает. 

Меня напрягает, что если отпустить удела и отстать с кучей еды днем,  то она начнет совсем зависать ночью . Зачем оно мне?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Не знаю.  Но приливы есть. Хлебает. 

Меня напрягает, что если отпустить удела и отстать с кучей еды днем,  то она начнет совсем зависать ночью . Зачем оно мне?

Да,надо хотя-бы ужин поплотнее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...