Перейти к публикации

Опять про еду

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Salviae folia сказал(а):

Да,надо хотя-бы ужин поплотнее

Напихиваю кашей на смеси или молоке 150-200 гр за 2 ч до сна. И перед сном биолакт или смесь  сколько выпьет и грудь 

Вот сегодня , правда, дала омлет из 1 яйца и молока может гр 70 туда.  Но не 200 порция.  Омлет на 2/3 съела норм и опять не интересно. 

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тут твой интерес - накормить, чтобы уйти полностью с ГВ. Или наоборот - уйти с ГВ и наладить дневную еду. Решай, что проще будет сделать

@Salviae folia ну, без отлучения давать ей есть столько,  сколько она сама хочет,  я точно не буду. 

Еле избавилась от дневных, что кстати повлекло и уменьшение ночных 

корми по нормам или чуть меньше. под мультики, танцы, с бубнами и тыды. и выжидай полностью время, без серьезных перекусов каждый час, чтобы была голодная. с этими мелкими порциями желудок скокожится, как на диете. а ребенку же надо на чем-то расти

• Нравится 2

Кто пишет *не давать* пусть голодная ходит а следующий прием пищи поест как надо..* Вот не факт что поест. У знакомой ребенок малоежка, тоже типа не хочет и не надо, так она и следующий прием не ела..Вот так могла ходить голодной. Грудь на сон только. Приходится и с мультами кормить, и лишь бы ела..И даже мультики не всегда помогают..

Юль,вам год когда исполнился? 

53 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Кто пишет *не давать* пусть голодная ходит а следующий прием пищи поест как надо..* Вот не факт что поест. У знакомой ребенок малоежка, тоже типа не хочет и не надо, так она и следующий прием не ела..Вот так могла ходить голодной. Грудь на сон только. Приходится и с мультами кормить, и лишь бы ела..И даже мультики не всегда помогают..

Юль,вам год когда исполнился? 

Ну у меня такая дочка, но считаю, что в этом и моя вина есть, доразвлекала за столом, что есть просто ей скучно, за столом балуется, постоянно вскакивает, нормально не ест, а уж 3 года девице.

• Нравится 1

Как по мне так нормально ребенок ест) дочке 2,4 и порций по 200гр не было никогда вообще;!!а если учесть что у нее недобор веса был всегда надо было мне пихать ей наверное не знаю))) не заставляла никогда. Не считаю ее малоежкой. Пихать под мульты опять же многие не задумываются, что организм просто не усвоит лишнее. Ты можешь хоть 1кг еды впихнуть (образно) но если ферментов и т.д. хватит только на 100гр  остальное просто выйдет. Нет смысла в огромном количестве еды. Если вес маленький, а он нормальный для года, то в первую очередь проверить как вообще усваивается еда.

• Нравится 2

@Ledi79(T@nushk@)? год в начале июня был 

@Baba особо перекусами и не развлекаю 

У нее вот последние дни подсос в 4-5 утра. А завтрак в 9-10. И фигвам.  Не хочу  не буду с первой ложки.  Может, конечно,  так на кашу реагирует. Надоела она ей . Но вот как раз сменяю детские каши на взрослые (типа овсяных и гречневой хлопьев мелких).

Вот пару дней ест с интересом что-то новое и новыми приборами... но я ж не могу ей новинки каждый день подсовывать. 

При этом если у нас гости-пьянки,  и она с нами сидит,  то хлеборезка не закрывается вообще.  Картошка, сыр, огурцы,  хлебушек,  фруктики, мяско.  Метет все, что может прожевать. 

Т.е. если прям активно стимулировать пищевой интерес, то он довольно сильный.  Но я же не могу в обычной жизни так

@Катерина221 а у меня ребенок и в 9 месяцев по 200 ел. Без всей этой херни и мультиков.  Ела себе и ела. Ну с брокколи у нас сложности были, помню... щас очень даже заходит.  

Ничего не делать. Пусть сколько хочет, столько и ест. Мои лет до 4 по 50-100 г еды ели. Ничего, растут.

Сладким только не заменяйте.

@liarny она может и 2 ложки съесть.  Так позволять?

Мда. А вот вес у нас в год был 8,3-8.4 кг. Ну суть меньше нормы, но в пределах. Старшая в норму вошла лет в 6. 

Вообще, все что больше 9 кг в год, хорошо.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@liarny она может и 2 ложки съесть.  Так позволять?

Так позволяй. Значит ей 2 ложки хватает. Вот воду пить неограниченно можно.

Сейчас пищевые привычки проявляются. Ребенок должен осознавать когда он голодный, когда наелся...а то сначала закармливают, под танцы с бубнами, а потом лет в 30 удивляются, чего вес прёт.

Вот полкотлеты, 6 макаронин...у нас в 3 года было, у старшей в 6 лет уже была целая котлета и 10 макарошек, 2 кружочка огурца.

Омлет из 1 яйца, тоже лет до 5. Ну или 1 яйцо на завтрак.

В чем проблема?

@liarny сегодня носит Адидас,  а завтра родину продаст 

Мне кажется, слишком многофакторна склонность к лишнему весу,чтобы искать ее причины в прикорме 

Я сама малоежка.   До голодных обмороков, т.е.насильно не пихали. Конфет до 5 лет не пробовала.  И чо? И ничо...

На счет набора веса, дочка к началу прикорма весила 9 кг. За прошедшие с того момента 7 месяцев она набрала 1.8 кг. Килограмм вот уже 5 месяцев никак не наберет.  Понимаю, что это вполне нормальная динамика набора веса. Без недоедания.  Но и переедания и закармливания тоже явно нет 

Когда она наедается, она под любой мульт начинает мотать головой и махать руками. И рот на замок совсем.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@liarny сегодня носит Адидас,  а завтра родину продаст 

Мне кажется, слишком многофакторна склонность к лишнему весу,чтобы искать ее причины в прикорме 

Я сама малоежка.   До голодных обмороков, т.е.насильно не пихали. Конфет до 5 лет не пробовала.  И чо? И ничо...

На счет набора веса, дочка к началу прикорма весила 9 кг. За прошедшие с того момента 7 месяцев она набрала 1.8 кг. Килограмм вот уже 5 месяцев никак не наберет.  Понимаю, что это вполне нормальная динамика набора веса. Без недоедания.  Но и переедания и закармливания тоже явно нет 

Я где то писала, что вы её перекармливаете? Я писала, что не хочет есть, пусть не ест. А вы мне про Адидас. Очень смешно.

Малоежка, которая сейчас в еде остановится не может.

Ну да ладно. Как вам нравится, так и делайте. Ваш ребенок. :)

@liarny ага. И я ж о чем.  Что малоежествовала. И не закармливали.  И половину продуктов до конца школы не ела (включая всю рыбу, соленья, субпродукты, майонез).  А в итоге жрун и жирдяй.  И постепенно с 17 до 30 стала есть все почти продукты. 

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@NskMsk нет. Не ходит.  Гоняет на 4ках и у опоры на двоих.  Ну так себе энергозатраты,  конечно

@Marisha??? чтобы впихнуть молочку,  это за ней так же бегать и кормить с ложки.  То на то и выходит с обычной едой

Я научила пить из соломинки. Часто тоже молочкой типа засыпаек и биолакта догоняется. Пьет через соломинку, не бегаю за ним.

Тоже стал плохо кушать. Сейчас и жарко, и зубы. Много причин, что влияют на еду.

Юля, ну я тоже против впихиваний. Как тут пишут, что благодаря им человек ест 7 раз в день огромными порциями, разве это хорошо? Бррр. 

Кашу даю нашу. Как только стала туда фигачить ягоды, пошло на ура. Да, может отвлечься, игрушку взять, я еще поподношу ложку, но догонять с ней упаси боже. Кстати, старшая ест в половину меньше, чем малой. По жизни мы едим точно больше нужного, и детям дается больше. Я уж не беру в пример совсем критические случаи. 

Кстати, вот подумалось, потому дочка ест у тебя хорошо на "пьянках", что мама расслаблена и с едой не мучает) повод задуматься, но не об увеличении пьянок))) 

19 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Но полкотлеты,  6  макаронин и все.не интересно

Мои в 2,6 так же едят, не больше. Раз в день. Остальное добивают кефиром. У вас гв же ещё? Так что не голодает она.

@Львица в доме дочка пьет из соломинки.  Воду.  Смесь. В охотку может и кефир,  но это не часто. Это ей прям голодной и жаждущей надо быть.

@_Isadora_ на пьянках она ест хорошо,  потому что много людей рядом с ней едят и кормят ее исключительно взрослой едой. Ей намного интереснее 

@БеременЮля ну, что ты описала, это все равно кусочки. Хлебушек, огурчик. Не салаты ж майонезные). Ну, и к слову, на развлекательных мероприятиях дети всегда тоже тусят с радостью, но оно понятное дело, не ежедневная радость)) 

Просто у вас отличный рацион. Не понимаю, за что ты переживаешь. Гв она не вернет в любом случае 

10 часов назад, liarny сказал(а):

Я где то писала, что вы её перекармливаете? 

10 часов назад, liarny сказал(а):

сначала закармливают, под танцы с бубнами, а потом лет в 30 удивляются, чего вес прёт.

Да писала, или пол сайта не правильно прочитали?

@_Isadora_ я вот не уверена, что она не вернётся гв

Просто ночью зависать сильнее будет.  В несознательном состоянии

Вот сегодня 3 ложки каши нормально съела.  А дальше пошел скандал и танцы с бубнами. Ну что она 15 гр каши насытилась? Ведь нет!

Там кто-то выше советовал не ограничивать воду. Это оч плохой совет, не слушайте его. Вода притупляет чувство голода и заполняет желудок, а сытости не даёт. 

Ваш ребёнок наедается. Отстать от неё с нормами и граммами и жить спокойно. Ваш ребёнок явно не относится к тем, которые едят 1р в день 50 гр и довольны (помню Мусикапа такое писала про своего). 

@Malёk сейчас летом ограничивать воду как-то не хочется.  Жара  же. Но она и не особо водохлеб.  Хотя воду часто предлагаю.  

@БеременЮля а у Вас дома жарко? Может от этого нет аппетита?

@БеременЮля я все ж верю в обратную зависимость, сначала гв убирать, потом и еда попрет норм, не наоборот?‍♀️. И ты все делаешь правильно. И ребенок ежка)). 

Про 3 ложки каши, ну, у меня бывает, что наемся 3 ложками. Но у нас куча факторов, не скоро поем/не пропадать добру/булки на бутер нет и т д. Скажем так, после активных трех ложек я еще попредлагаю, говорю ж, мой на ягоды повелся, но без фанатизма. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...