Перейти к публикации

Конец ГВ

Полезные сообщения

Девочки, привет, всем лета!

Вопрос к тем кто сворачивал гв к 6-7 месяцам. Полностью, ночные тоже.

1. Как прошло?

2. На какую смесь перевели?

3. Как грудь? Что то делали с ней?

У меня в 6 только одно ночное осталось. Потом молоко само пропало в результате. Дочь с 1.5 на СВ. Смесь НАН оптипро.

Мои младшие с рождения на св. Семпер и семпер бифидо (или бифидус?). Гв до месяцев 9-10 было, как-то само зачахло, без проблем.

Со старшей полное гв до 7мес, потом с прикормом до года гв. Меня перевязывали, молока много было.

Смесь. С нестоженом осторожнее, у сына дикая аллергия была

Я 2 месяца кормила только грудью. Потом стала докармливать - так как мало набрал сын. Ещё 3 месяца кормила сначала грудь потом смесь (сколько съест). А в 5,5 сын просто перестал брать грудь и всё. Проблем с застоями и т.п., ттт, не было.

Смесь подбирала и меняла много, долго и муторно - были дикие проблемы с запорами ((( пока уже в год ребенка не убрала вообще молочку полностью. Вообще знаю девочек, которые кормили и Малюткой, и Нутрилон, и Кабритой с Нэнни - лучше всего отзывы были про Нутрилон, им и кормила - Нутрилон комфорт (запах отвратный, но сын хорошо кушал)

С началом прикорма постепенно свернула дневные кормления, давала смесь НАН. Потом ночные, с этим было сложнее, грудь ещё набухала, давала отсосать не выдерживала. Постепенно и ночью перевела на смесь. На все ушло недели 3. 

Смесь Фрисовум, подошла после подбора, нам не подошли, нан, нан комфорт, нестожен, нутрилон, семилак.

С грудью ничего не делала, первые дни, когда становилась болезненная, сцеживала, до снятия болезненности, за нед все ушло. 

Сейчас к фоисовум добавили обычную фрисо плюс прикорм начали, вроде все ттт

Только что, katyushka_m сказал(а):

С началом прикорма постепенно свернула дневные кормления, давала смесь НАН. Потом ночные, с этим было сложнее, грудь ещё набухала, давала отсосать не выдерживала. Постепенно и ночью перевела на смесь. На все ушло недели 

Сыну пятый месяц, начала прикорм вводить. Это мне по тихоньку надо вместо груди давать смесь?

@Алёнка_Пелёнка ❤ а почему решили свернуть? Вообще лактация у вас как говориться только разогналась

Если есть жедлание завершить, то реальнее это думаю к сроку 9-10 мес

У меня молоко просто заканчивалось, оба раза, как раз к полугоду . С грудью ничего не делала.

Сын  был без смесей вообще , но и на св с 1,5 месяцев.

Дочка и Нэнни  ела( но начались запоры), и Фрисо,и Малютку(кстати, отлично). Переход прошёл без всяких проблем.

19 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сыну пятый месяц, начала прикорм вводить. Это мне по тихоньку надо вместо груди давать смесь?

Ну, в общем, да. Заменять кормления смесью.

В жизни бы не подумала что младенцы столько едят, у меня весь день сводится только к кормлениям)))

• Ха-ха 1

Дневные я к 7 месяцам убрала , перевела на прикорм полностью днём. Молоко днем перестало пребывать,в 11мес ночные завершила. Молоко уходило месяца полтора само

59 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Да, попробуйте так. Хотя я б наверное одновременно и смесь, и прикорм не вводила... 

Может за месяц убрать грудь, заменить смесью, посмотреть реакцию, а потом уже прикорм? 

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ кормление по требованию? Меня очень спасал режим кормления каждые 3 часа. Во-первых у нас так лучше с животиком было, во-вторых я себя не ощущала генератором молока

• Нравится 2

Перевела на смесь(Нэнни) дней за 10.В это время не вводила новых продуктов никаких.С грудью ничего не делала.Только сцеживала до облегчения периодически.

Правильнее было бы что-то одно вводить, как выше посоветовали. Прикорм либо смесь. Иначе, если аллергия, то хрен поймёшь, на что. Придется убирать всё, на неделю-две, потом по одному опять вводить, смотреть. Заколебёшься, в общем. Растянуться может надолго. Может и правда сначала смесь введешь, потом прикорм? 

@*Лёсик* блин прикорм начала чтобы начал в туалет ходить регулярно.

Просто до 6 месяцев ее есть время. 

Если я введу овощи и начну потихоньку заменять грудь смесью,  же вкурю на что аллергия или еще что то?

Просто каши я не планировала вводить раньше 6месяцев 

Если молоко есть, и не сильно хотите сворачивать гв, то давайте прикорм, а грудным молоком докармливаете. По моему куда проще, чем со смесью возиться и если что, так ещё и с грудью мучатся.

Старшая в 6.5 мес отказалась от груди, поэтому активный прикорм, днем кашу молочную жидкую. Смесь была только на ночь.

С остальными гв до победного, пока сама не решила,что хватит.

Вот сейчас младшей 11 мес, ест все подряд,что в рот не положи. Гв только ночью. На вечер жидная молочная каша. А до этого покормила, дала грудь запить съеденное и нормуль.

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@*Лёсик* блин прикорм начала чтобы начал в туалет ходить регулярно.

Просто до 6 месяцев ее есть время. 

Если я введу овощи и начну потихоньку заменять грудь смесью,  же вкурю на что аллергия или еще что то?

Просто каши я не планировала вводить раньше 6месяцев 

Ну смотри, можно и параллельно овощи давать и смесь вводить. Но тогда во время введения смеси не вводи новые овощи. Т.е. ест он, допустим, броколли, и отлично ему заходит, не сыпет. Ты не начинай дальше вводить новый овощ+смесь, а ограничься брокколи пока. И плюс смесь. Короче, что-то одно новое давай.

7 минут назад, kacandra сказал(а):

и не сильно хотите сворачивать гв,

Так автор как раз и хочет свернуть ГВ

• Спасибо 1

Со старшим у меня не гв было, а цежение нонстоп. В 7 мес суточные надои были литр. Вот его и сворачивала. Ребенку без разницы, он все равно ел из бутылки, вкус смеси знал. А мне невесело пришлось. Сначала пыталась физиологично увеличивать отрезки между цежениями /уменьшать надои. Выдержала неделю с раздутой болящей грудью и страхом мастита. Приняла бромокрептин в итоге пару раз и прошло. Но помню знатно шатало меня от него, особенно при ночных подъемах

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

В жизни бы не подумала что младенцы столько едят, у меня весь день сводится только к кормлениям)))

Везёт же. 

Мой не ест практически ничего?

По этой причине хочу свернуть гв. 

Подруга заменяла на смесь постепенно и вводила прикорм в 5 мес. . К 6 месяцам свернула гв.

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Везёт же. 

Мой не ест практически ничего?

По этой причине хочу свернуть гв. 

Так мой хавает только грудь.

Хотя кабачок вкатывает, но больше пол банк  он не может съесть и впе равно догоняется грудью

@Алёнка_Пелёнка ❤ мой и грудь днем редко. Зато ночью... ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@Алёнка_Пелёнка ❤ если цель завершить гв то да. Для начала посмотреть будет ли брать бутылочку. И дать немного смеси до обеда- посмотреть реакцию. Дальше понемногу предлагать побольше смеси и заменять гв в кормлении смесью.

Только что, katyushka_m сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ если цель завершить гв то да. Для начала посмотреть будет ли брать бутылочку. И дать немного смеси до обеда- посмотреть реакцию. Дальше понемногу предлагать побольше смеси и заменять гв в кормлении смесью.

Бутылку он берет без проблем 

Ну бутылку сунете, не факт, что станет есть. Оставляйте с мужем, пусть он сидит и едой кормит. Мой так с моей мамой тусил, кушал еду только, потом уже и сиська не нужна была особо, только ночью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...