Анисия88 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Добрый день . Сыну 2,2 . Невролог выставил такие диагнозы , плюс этот врач ,единственная , кто за все время увидела у Ребёнка парез правой стороны . Он легкий , я не замечаю , а она сразу увидела своим профессиональным взглядом. Назначили курс ноотропов , магниты , бак, томатис, микрополяризацию. Прошли массаж , мануалтного терапевта , проверили слух от и до , ксвп , слух- норма 100 процентов . Ээг дневного сна : незрелость нейронов коры гм , и невролог сказала , что в височной области не эпи активность , но есть какая то 1 стадия , а эпи активность это 3 . Ходим на ава терапию , и к дефектологу . РАС ребёнку исключили сразу , врач сказала , что он не аут, хотя я даже не спрашивала про это . Ребёнок меняется в лучшую сторону , занятия идут на пользу , но что то все равно меня смущает . Не всегда отзывается на имя , не любит детей , больше к взрослым тянется , всегда убегает от нас на улице , но при этом есть имитация , коммуникация , но есть и истерики , психи . Повторяет звуки , не самостоятельный , Когда играет вовлекает в игру , не говорит вообще ничего , кроме звуков . Даже мама . ВООБЩЕ НИЧЕГО . У кого алалия у детей , это когда речи нет вообще ? Как вы лечились , что делали? Кто из спб , подскажите больницы , клиники , врачей, неврологов , психотерапевтов , специалистов , к кому можно обратиться . Спасибо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 В Самаре есть невролог Горшенева С. В. Видела, каких она деток вытягивает, впечатляет. Лечит гомеопатией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 16 минут назад, Анисия88 сказал(а): Даже мама . ВООБЩЕ НИЧЕГО Если ребенок не говорит вообще ничего, моторную алалию поставить нельзя. Я немного в курсе, у моего ребенка подозревали, и я много читала на эту тему,общалась на РМС и специализированных форумах. У меня ребенок не говорил ничего, только гласные звуки. Даже согласных не было. Вот не уверена на счет психического развития, обычно при моторной интеллект не страдает, только речь. При сенсорной алалии там с интеллектом есть вопросы. За счет отсутствия речи, может развиться вторичная зпр, но в 2 года рановато для этого. Хотя вот у истерик и прочего могут и оттуда ноги расти. Так вот, среди всех нарушений речи у мотороной алалии есть специфические маркеры, которые выявляются при развитии речи, когда ребенок начинает говорить. Там падежи, предлоги, род у ребенка западают. Пока речи нет, сложно вообще что-либо говорить. Моему ребенку моторную алалию один раз предположили на каком-то осмотре. В итоге в 3 года таки дизартирию поставили. 18 минут назад, Анисия88 сказал(а): Кто из спб , подскажите больницы , клиники , врачей, неврологов , психотерапевтов , специалистов , к кому можно обратиться . Спасибо ? Идите на ЛВ, в особые дети могут есть темки по речевым детям, там оооочень подробно по врачам и обследованиям,мне там здорово помогли в свое время, толковые девчата, как тут по гинекологии))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 12 июля 2020 Автор Поделиться 12 июля 2020 @Чувство Весны ну так вот меня тоже смутил этот диагноз. Если б сенсо- моторную поставили , ещё куда не шло . Причём я говорю , что не всю понимает обращённую речь , но она говорит , что понимает . Ей со стороны так кажется . Невролог не плохая на самом деле , ещё ноотропы выписала и при этом сказала про активность . Говорит не переживать , пить , они более менее «мягкие» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 6 минут назад, Анисия88 сказал(а): что не всю понимает обращённую речь А вы почему так думаете,что не всю? Ноотропы хороши, на самом деле, хоть и любят их все хаять, но это как... ну аминокислоты или химия какая для качков. Да, множно и без этого, но на химии быстрее и полегче между тренировками. Назначили вам все подряд, но по хорошему, никто и не знает, что зайдет ребенку, пробуйте. АВА и дефектолог есть, это отлично. Я в целом с рекомендациями вашего невро согласна. Хорошо что не отправила вас до 3х лет ждать. Вы поймите главное. Абсолютно не важно какой диагноз, какая причина и т.д. Пока ребенок маленький, у него стандарт этот (дефектолог, томатис, ноотропы и т.д.) идет на всю эту сферу, вне зависимости от диагноза. Вы все правильно делаете. Такого не будет чтоб раз и все. Это длительный забег, но вы начали во время и взяли неплохой темп. Не останавливайтесь, не залипайте на ненужном (в данном случае на диагнозе) удачи. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 12 июля 2020 Автор Поделиться 12 июля 2020 @Чувство Весны спасибо , вы же вроде из СПб , вы не подскажите хороших специалистов ? Я сейчас в другом городе . Планируем переезжать осенью . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Только что, Анисия88 сказал(а): @Чувство Весны спасибо , вы же вроде из СПб , вы не подскажите хороших специалистов ? Я сейчас в другом городе . Планируем переезжать осенью . Я уже оооочень давно не в теме, моему ребенку уже 3 года как диагнозы сняли, а уж к невро в Питер я не ездила лет 5 точно))) поэтому не знаю кто сейчас модные звездочки))) Они и на моей память зажигались и сгорали))) Сходите на ЛВ. Там вроде даже без регистрации можно почитать. Вся инфа про врачей вынесена в стартопик у них, очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 12 июля 2020 Автор Поделиться 12 июля 2020 @Чувство Весны я индеец?? что такое лв ? ну сын очень изменился , с занятиями , Делает то , что просим , особенно за поощрение ?)) но иногда кажется , что не слышит как будто нас , сам себе на уме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Анисия88 я вам в лс ссылку дам, чтоб тут много не писать. Это форум питерских родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 12 июля 2020 Автор Поделиться 12 июля 2020 @Чувство Весны спасибо ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Чувство Весны и мне можно тоже в лс ссылку? Такие же проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @Анисия88 подскажите, что именно врач увидела, что поставила парез правой стороны? Просто у нас с рождения пытаются поставить, но я по ребенку не вижу, а сейчас и к неврологу не попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 12 июля 2020 Автор Поделиться 12 июля 2020 @Nata19 мы когда только в кабинет зашли , она сразу с порога нам сказала что то ( диагноз) ну и спрашивает, типа да ? Поэтому пришли ? Я говорю ну вообще то нет) , я была ошарашена, так как раньше никто ничего не видел . Да и я сама тоже Он когда бегает , у него упор на левую сторону , плюс у него острые пятки , он ходит приподнимаясь на носки , и пятки поэтому острые . А справа пятка ещё острее , нагрузка не такая И периодический он трясёт только правой рукой , одной . Это не стимминг . И там в кабинете я начала присматриваться и уже вижу этот парез , он просто не ярко выраженный . Ну и массажистка сказала , что парез есть , нам массаж положен каждые три месяца . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bestiaxx 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Я не из вашего города, но у вас есть замечательный дефектолог Туногаева Татьяна (Центр "Ирискин дом"), возможно попасть на занятия не сможете, но на консультацию сходите, расскажет, что делать, составит план работы дома. Сколько не лечись и не занимайся со специалистами, без домашнего постоянного закрепления прогресса большого не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 В "родник" попробуйте, там и спецы, и курсами процедуры. Ул. Ивана Фомина, дом не помню. В поисковике посмотрите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 Мы в доктрине занимались. Но тоже давно было. Плюсуются к Чувство Вёсны, идите на литлван))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 11 часов назад, Анисия88 сказал(а): это когда речи нет вообще ? Да, речь как функция при МА может совсем отсутствовать или (чаще) быть сильно ограниченной в объёме и характеризоваться системным недоразвитием с нарушением всех компонентов - фонетики/фонематики/лексики/грамматики. Если отсутствует экспрессивная речь - это моторная алалия. Если отсутствует импрессивная речь (плохо понимает) - это сенсорная алалия. Но.. фишка в том, что экспрессивная и импрессивная речь у ребёнка очень тесно связаны, а значити при ма и при са будут нарушения и того и другого вида речевой деятельности. И поэтому нет ничего удивительного в этом: 11 часов назад, Анисия88 сказал(а): не всю понимает обращённую речь Первично нарушена экспрессивная речь (говорение), а импрессивная (понимание) - вторично. Дифференцировать нужно в первую очередь от глухоты, умственной отсталости и рас. Невролог, как я понимаю, диф диагностику провести попытался. Обычно, до трёх лет речевой диагноз ма/са /сма вообще не выставляется, ставят зрр, но заподозрить алалию спец может вполне. С трёх лет диагноз выставляется и рекомендуется специфическая логопедическая коррекция, основанная на знаниях о мозговых механизмов алалии и на проработке «обходных путей», способствовующих компенсации. Коррекция длительная и систематическая. Очень важен настрой, и ваш и ребёнка, последний очень зависит от компетенции спеца. Заниматься - с логопедом и продолжать с дефектологом. Под наблюдением невролога. Ищите логопеда, который занимается с детьми с тяжелыми нарушениями речи (по отзывам в вашем городе). А лучше сначала обратититесь в центр раннего вмешательства для прохождения пмпк и определения «маршрута». Погуглите в СПб они есть, однозначно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 13 июля 2020 Автор Поделиться 13 июля 2020 @DarkNelly спасибо за совет) наш дефектолог сказала , что не видит алалии. И что он зрр по ее мнению. Глухоты нет точно , мы его проверили у сурдологов от и до . Рас тоже исключили , уо в таком возрасте не поставят мне кажется . Они же все под вопросом я так понимаю в таком возрасте ставят . ну именно РАС И УО а в Питере как мне многие сказали вообще никому не ставят аутизм и многие в Москву уезжают за диагнозом . Вот и такие байки ходят) а алалия может быть от просто задержки развития ? Может у нас нет алалии , а просто зпрр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Анисия88 2 часа назад, Анисия88 сказал(а): а алалия может быть от просто задержки развития ? Нет, алалия, при которой всегда имеет место общее недоразвитие речи, это нарушение, возникшее в доречевой период, вследствие каких-то вредных факторов. Эти негативные факторы могут действовать на мозг ещё во время беременности, в процессе родов, или в период младенчества. Из-за этих воздействий зоны мозга, ответственные за речь работают «не правильно» и речь ребёнка не может нормально развиваться. ЗРР - это всего лишь замедление темпа речевого развития, но при этом речь (в отличие от онр) развивается по тем же закономерностям, что и у детей в норме. Это обратимое состояние и при некоторой помощи, дети самостоятельно овладевают языком (при алалии это невозможно без спец, организованной помощи). 3 часа назад, Анисия88 сказал(а): жет у нас нет алалии , а просто зпрр? Возможно, потому что (я выше писала) алалию сложно «увидеть» в раннем возрасте. Часто пишут зрр по типу моторной алалии, а уже к 3-4 годам выставляется диагноз. Если вы пишете, что есть явная положительная динамика за короткий срок, то это плюс к ЗРР. Но я не вижу ребёнка, поэтому сложно сказать что-то определённое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анисия88 13 июля 2020 Автор Поделиться 13 июля 2020 @DarkNelly спасибо вам за ответы , будем смотреть в динамике, а там уже будет ясно что и как ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnihal 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Почитайте о протоколе Немечека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт