Перейти к публикации

Роды забываются?

Полезные сообщения

Имеется ввиду боль, и вообще если были тяжёлые роды. 

Последнее время все чаще окружающие считают важным дать совет что порабы за вторым. Меня естественно этот совет раздражает. Отвечаю что то наподобие, нам ещё рано и первые роды были тяжёлые.

Тут следует увещевание: "ой, да ладно, все это ерунда, уже небось и не помнишь. Вот Маша, Лена, Глаша уже 3 погодок родили и все отлично"

Но у меня реально помимо физических, моральных, финансовых причин, тяжёлые роды  одна из первостепенных почему больше я не хочу. И что-то больше чем за год воспоминания не стерлись, не ослабли. Я же не одна такая? Или это реально должно забыться вот чуть ли не через пару месяцев?

Вопрос просто на поболтать

Вторые роды у меня были как по книжке, хоть и с разрывами и геморроем, ночерез месяц была готова за вторым. Только умом помню, что было больно, а тело как будто 'забыло'. 

Первые на стимуляции, час жёстких схваток на окситоцине и готово. Не совсем естественно получилось, но тоже забылось все

Забываются, но не через год же.

Что за необходимость, по ребенку в год делать?

• Нравится 1

Через год боль я не помнила, но желания не было вообще больше рожать. Лет до 4-5 я и мысли не допускала, что хочу еще ребенка. А сейчас прям ооочень хочется. 

• Нравится 4

Все забывается... У всего свой срок

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти ни разу не догадалась спросить) Обычно за вторым отправляют те, у кого один, либо 2 с огромной разницей. 

У меня роды были ооочень болючие, но легкие. Я через год уже не помнила эту боль. А первое время когда ехала по той дороге, по которой с потугами ехала, у меня прям пальцы на ногах сводило от воспоминаний и мурашки по всему телу:D. Так что я спокойно относилась к следующим)) А вот когда тяжелые... Тут конечно психологически наверное тяжело. 

Боль от естественных родов фигня, по сравнению с переживаниями во время Беременности. Это я про себя.

Если бы мне сказали, что вот тебе третий ребенок, осталось только родить  (с гарантией, что будет так же, как во вторые роды), легко бы согласилась. Несколько часов и сладкий, здоровенькимй малыш уже в твоих объятиях

• Нравится 2

@Salviae folia меня даже не Б пугает, хотя носила тоже не легко. А вот сами роды, и переживания после, когда заходит ...(мат) педиатр и говорит: "а что вы мамочка хотели, у вашего ребёнка изменения в мозге" разворачивается и уходит, а у меня истерика начинается и все отделение врачей и сестёр меня успокаивают. Вот это я точно больше пережить не хочу. А её в тот момент хотелось убить. Слава Богу с сыном все хорошо

• Непонятно 1
  • Грустно 4

Первые роды были в 2015 году. Про боль забыла быстро, были разрывы и  две чистки в роддоме. Незабывается, что ребенок сразу не задышал, несколько суток был под капельницами, сильное переживание за ребёнка.

Вторые роды год назад, про боль и не помню, забылось, наверное,  уже в роддоме. Но в роддоме сильно разболелся зуб, вот эту боль помню. Сразу из роддома поехала в стоматологию, зуб удалили, сказали ещё бы чуть-чуть щеку бы раздуло. Перед вторыми родами боялась за ребёнка, про боль и не думала даже в родзале.

Забывается, да. Помню фактически, что было очень-очень плохо, но сами ощущения не помню. Первый год, когда видела глубоко беременных, текли слезы, так мне было их жаль. Потом прошло, родили второго, второй вообще чудесно родился, сгладил неприятные ощущения первых)

@Мурленка травматичные роды сложно забыть, конечно. Даже с психологами можно поработать

А у меня было экстренное кесарево, хотя до момента операции уже почти 7 часов пробовала сама, но ребенок развернулся . Так вот я чувствую себя обделенно в том смысле, что не пришлось испытать это до самого конца. И вторые роды, если разрешат, мне бы хотелось естественные.

Помню только факт, что было больно, но как больно было не помню. За вторым была готова через неделю идти, но как то пока не сложилось. Зато вот эйфорию, когда все закончилось отлично помню. И это готова повторить

• Нравится 4

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А я прям рада до смерти, что было кс и сомнительное удовольствие ер обошло меня стороной.

Почему сомнительное, если вы этого не испытывали?

• Нравится 4

Не забывается, ни через год, ни через 5...

• Нравится 3

28 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Жужа_белой_масти ни разу не догадалась спросить) Обычно за вторым отправляют те, у кого один, либо 2 с огромной разницей. 

Вот сначала самих за вторым отправить. Беспардонщина. 

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Почему сомнительное, если вы этого не испытывали?

Для меня сомнительное, потому что не испытывала. Я вам верю на слово, что это очень круто, но мне оно не надо

• Нравится 9

@Шри-Мама да обычно это дамы уже не детородного возраста. Одна из них свекровь, но это только одна

У меня КС. Все помню пока , сыну 3,5. Сам процесс родоразрешения просто как неизбежность воспринимала. Надо, значит надо. Меня как-то больше сам результат интересовал. 

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А я прям рада до смерти, что было кс и сомнительное удовольствие ер обошло меня стороной.

Ну я, в общем, тоже. Операция - все понятно и знакомо, было 2 до этого полостных. Родов боялась. И у меня даже треников не было ни разу. Еще хз как бы ЕР пошли в такой ситуации 

• Нравится 2

Все помню, хотя роды стимулированные и на окситоцине. Родов не боюсь. Боюсь до и после так что больше не пойду. 

24 минуты назад, Katarina_SH сказал(а):

А у меня было экстренное кесарево, хотя до момента операции уже почти 7 часов пробовала сама, но ребенок развернулся . Так вот я чувствую себя обделенно в том смысле, что не пришлось испытать это до самого конца. И вторые роды, если разрешат, мне бы хотелось естественные.

Смелая Вы женщина) я наоборот рада, что неожиданно "схалявила" и дочка родилась через ПКС)) если доведется за вторым, ЕР очень не хотелось бы

По моему опыту всё забывается. Лет через 10 точно.  За вторым была готова пойти через два года. Ну, чтобы три года между детьми было.

Мне проще - у меня схваток как таковых не было, поэтому период в родовой уже и не помню, после родов 1,5 прошло. А вот экс помню во всех подробностях: кто что говорил, у кого какие шапочки были))) как хирург ворчала))) а вот что я точно никогда не забуду - как уже в реанимации из живота выдавливали сгустки: это мой персональный ужас... Зато сразу без живота)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...