Перейти к публикации

Первоклассница фото тема

Полезные сообщения

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Опять Мария Порошина)

Даже в детстве

Вот и как тебя назвать после этого?) значит, лет через 7 я стану похожа на бульдога, потому что она прям сейчас очень потяжелела в лице

@БеременЮля , ну не совсем, вот машка

1614F5E1-CB23-472B-A03B-46557D2A29D2.jpeg

• Ха-ха 1
24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

обычно не перескакивали через класс те, кто ходил в нулевую подготовишку, они 4 года в началке получалось, а не 3

Почему не перескакивали?! Я в 4м не была.))))  У нас как раз наоборот "нуляшки" перескакивали.  И учились 4 года начальной, как и все.

31 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Вот и как тебя назвать после этого?) значит, лет через 7 я стану похожа на бульдога, потому что она прям сейчас очень потяжелела в лице

@БеременЮля , ну не совсем, вот машка

1614F5E1-CB23-472B-A03B-46557D2A29D2.jpeg

То чувство,  когда ты похожа на порошину больше, чем порошина

Ну и она родила,  разжирела в честь этого дела.  Позволительно потяжелеть

• Ха-ха 1
41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Nakabyaka , ты не в верхнем ряду справа?

обычно не перескакивали через класс те, кто ходил в нулевую подготовишку, они 4 года в началке получалось, а не 3

Я также.Ходила в нулевку,потом сразу во второй класс.Четвертый не перескакивали даже помню тетради подписывали,"класс 4 (1-4)"

20 минут назад, Elba1201 сказал(а):

И учились 4 года начальной, как и все.

Это как? Если они перескакивали?  И кто такие « как и все»? Не, у нас точно все те, кто учился с первого класса, перескочили из 3 в 5, и никаких 4 года началки у них не было, в 5 уже разные учителя, английский и т.д. Просто я н5 знаю, как перескочили те, кто был моложе, я мой выпуск как раз в первый год перескока закончил 3 класс

@Я-Лисица , тогда у вас не было первого класса, получается. Просто я думала, что нулевка не считалась первым классом. И с нулевкой получалось 4 года началки тогда, а без нее 3. 

У нас как-то большинство ( мои ровесники) перескочили из 3 в 5

24 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

@DarkNelly а в нулевом была?

У нас немного было в нулевом, я вообще почти никого не знаю, дом у нас большой, ровесники и плюс-минус год, в основном в первый класс шли, но иногда слышала про нулевку

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Позволительно потяжелеть

Ой, это она в 45 уже прям мордатенькая, мне всего 3 годочка осталось, блин

@DarkNelly ааа, а я была в нулевом, первом, втором и третьем))) потом сразу в пятый. Только не помню вот в садике была ли подготовительная группа или нет:think1:

Но нулевой класс у нас был уже всё равно не садик, а именно школа.  Только в обед мы еще спали))))

@Лесюндра я про то , что в начальной школе я была нулевой, первый, второй и третий класс. А это 4 года. Как и есть начальная школа 4 года.

Кстати, вроде, тогда, в тот год, почему-то все перескачили один класс. Одновременно. Кто первый, кто второй, кто третий....  моя подруга, на год меня старше - пятый перескачила....  т.е. кто в каком был, через один.

А вспомнила почему))) потому что из 10 классов, стало 11))))

52 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У нас немного было в нулевом, я вообще почти никого не знаю, дом у нас большой, ровесники и плюс-минус год, в основном в первый класс шли, но иногда слышала про нулевку

Ну, да, наверное, ты права, все же нулевой это больше такая подготовительная группа... садик-школа.  В него шли в  5 лет. 

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Я в 93 пошла

Ого... значит до 93 так и перескакивали:Crazy:

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Elba1201 , а Я Лисица была и в 4 классе, да у нас из 6 в 8 перескакивали, из 8 в 9. Но учились в итоге 10 лет

Ну правильно, ЛЕТ, но классов ж 11? Я правильно понимаю?

И вот из-за того, что стала 11летка все и стали перескакивать. Программа ж осталась на 10 лет

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Я-Лисица , тогда у вас не было первого класса, получается. Просто я думала, что нулевка не считалась первым классом. И с нулевкой получалось 4 года началки тогда, а без нее 3. 

Получается,что у нас нулевка шла как первый класс,в первой половине дня уроки были,потом тихий час и т.д.как в обычном саду.Если так считать,то тоже 4 года выходит в началке

Я в 1991 в школу шла. У нас никакой нулевки не было. Было 3 года началки. Потом 4 класс  для детей с зпр, кто не освоил программу началки за 3 года. Все остальные благополучно прыгали из 3 в 5 и учились по 11-ый включительно. 

Когда эту фишку (учиться до 11 класса) ввели, некоторые прыгали через какой-то другой год. Т.е. из 8 в 10ый сразу, но там учились либо по старым учебникам 9-ого класса, либо абсолютно таким же, но уже с цифрой 10. Это было сделано, чтоб уравнять и все выпускники в итоге заканчивали 11-ый. А в принципе, как я тогда поняла и по сей день думала, это было как раз сделано для того, чтоб несправляющимся детям "подарить" дополнительный год обучения. Этот 4-ый класс не во всех школах был. Но отправляли настойчиво в соседнюю школу, если прям не тянул ребенок. У меня 1 одноклассник ушел, помню. А сестра в таком классе уроки вела, как логопед. Малочисленный класс человек на 10-15,  и дети реально подтягивались и к 5-му выравнивались. 

В 80х ввели эксперимент. Можно было выбирать 10 лет учиться в школе или 11. Этот дополнительный один год обучения был заложен в начальной школе. И чтобы потом всех уравнять по программе и по учебникам, те, кто учился 10 лет перепрыгивал из 3 в 5. А те, кто выбрал 11, учился в 4 еще, а потом, в 5 классе, у всех начиналась уже средняя школа. 

Нулевой класс это был какой-то комбинированный класс. ДС+школа. В нулевой класс шли с 6 лет. А потом, в 7 лет, шли в обычную школу, в 1 класс.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...