Перейти к публикации

Что умели ваши дети?

Marisha☆

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, что умели или умеют ваши дети в возрасте 2,5-2,7, когда пошли в сад?? Ну и если в сад не ходили, всё равно, что умели? 

Интересуют не бытовые навыки, а физическая подготовка и развитие, скажем так. 

Пинать и ловить мяч, прыгать на двух ногах, стоять на одной ноге, играть в боулинг, попадать в кольцо, залезать на горку не по ступенькам, а по лазалке и кольцу, например, что-то из этого)) 

Раскрашивать, вырезать, клеить, рисовать что-то? Лепить из пластилина - что? 

Цвета, формы, виды машин, планеты)) 

Спасибо)) 

Это же крупная моторика, недавно была тема мамбы 

@Алёнка_Пелёнка ❤ сейчас поищу, обычно я ее темы читаю)) 

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Добрый день! Девочки, что умели или умеют ваши дети в возрасте 2,5-2,7, когда пошли в сад?? Ну и если в сад не ходили, всё равно, что умели? 

Пинать и ловить мяч, прыгать на двух ногах, стоять на одной ноге, играть в боулинг, попадать в кольцо, залезать на горку не по ступенькам, а по лазалке и кольцу, например, что-то из этого)) 

Раскрашивать, вырезать, клеить, рисовать что-то? Лепить из пластилина - что? 

Цвета, формы, виды машин, планеты)) 

Спасибо)) 

Что умеют мои по вашим вопросам в 2,7: пинать и ловить мяч, прыгать на двух ногах, стоять на одной с опорой (без опоры пока не замечала, может и стоят уже), на горку залезать через кольцо, из пластилина лепить только шарики, знают цвета с оттенками, формы, цифры до 10, половину алфавита, машины и запчасти. 

• Спасибо 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ не, там не то. Там про пазлы последние темы и про обе руки как развить 

@~Марина~ а из рисования что-то умеют? 

Девочка просто видео выложила, где ее дочка в 2,7 раскрашивает и почти не выходит за границы. Я так удивилась, мой вообще границ не видит. 

Лепить умеет колбаски только, шарики с моей помощью. 

Прыгает на двух ногах, пинает и ловит мяч. 1,6 года)

Не видела тему Мамбы, сейчас тоже поищу. Но по теме отвечу:

Пинает и ловит мяч (любит перебрасывать мяч ногой через перекладину). На двух ногах прыгает, в том числе с невысоких выступов). На одной ноге не стоит пока, но особенно не тренируем этот навык (с поддержкой стоит). На горку залезет, хватаясь руками, если обувь не очень скользская. Также залезет по лазалке (через кольцо, не совсем поняла, о чем это). Висит на кольцах и качается, поднимая ноги. Залезет и слезет со шведской стенки (но я всегда страхую). Перепрыгивает через небольшое препятствие (или как это лучше назвать), например, через небольшой ствол дерева. 

Из пластилина слепит колбасу и не очень аккуратный колобок. По пособию Янушко (по лепке) любит еще плющить кусочки пластилина пальцем. Рисует мелками, красками и фломастерами овалы, круги и палки, иногда единицы (но в рисовании я от него ничего не жду, и я и муж  ХУДОжники). При раскрашивании границы видит, но не ощущует. Ножницы пока не даю. 

Формы основные знает: круг, овал, квадрат, звезда, сердце. Цвета основные, несколько сложных, типа бежевый, фиолетовый, розовый. Считает до 3. Знает шахматные фигуры (просто нравятся). Основные части машин и виды (легковая, грузовик, бетомешалка и тд).

@RoseMama шведскую стенку тоже освоил у нас, и вот на такой научился в выходные ползать. На кольцах качается тоже. 

Ссылки скрыты.

Кольцо типа такого вот,как синее слева у горки. 

А что за пособие Янушко? 

30 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ не, там не то. Там про пазлы последние темы и про обе руки как развить 

@~Марина~ а из рисования что-то умеют? 

Девочка просто видео выложила, где ее дочка в 2,7 раскрашивает и почти не выходит за границы. Я так удивилась, мой вообще границ не видит. 

Лепить умеет колбаски только, шарики с моей помощью. 

Я не рисовала с ними давно, не хотят пока. Последний раз рисовали кружочки, машинки (соединяли два кружочка палочкой), красками деревья (вертикальный мазок и к нему точки листочки), солнышко (опять же круг и к нему палочки).

Раскраски не давала ещё.

15 минут назад, RoseMama сказал(а):

Висит на кольцах и качается, поднимая ноги

А да, мои тоже так висят.

• Спасибо 1

Бородино наизусть, время определять по своим часам, сейчас например 16:50, значит через час и десять минут идти гулять, - классика в общем...

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

@Жужа_белой_масти надо часы купить хоть ребенку) 

Вот я фильм делала короткий весной, но тут не все конечно.

На горку по кольцу я имела ввиду вот это

Screenshot_20200713-163653.png

• Нравится 3

@~Марина~ да, я тоже это имела ввиду) 

@~Марина~ классно ползают)  у нас нет таких штук в городе нигде(

• Нравится 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

для меня в наши 2,7 более ценно в развитии - это сохранение сухих штанишек в любое время суток, в тч просится и по большому сам).

я не учу буквы, цвета  - считаю,что рано еще.

рисует  - просто черкает линии, круги  и не выходит за границы почти.

лепит что то простое совсем.

бегает, но на улице в обуви может споткнуться, прыгает, гоняет на машинке (самокат и беговел пока не зашли).

говорит много, но многое непонятно другим, мама переводчик.

сам может построить игру, выдумывет

• Нравится 1

@Marisha??? а про это кольцо я забыла, здесь в деревне нет такого. Так поднимается, да. И по подвесному мостику переходит (как у @~Марина~ , по дощечкам). Веревочную сетку пока не освоил, но в обуви не так удобно, как босиком, думаю.

Янушко

Ссылки скрыты.

такое. Но это конкретно до 2 лет. Есть и другие. Мне понравились.

@//Лялька2017// построить игру- это что?) 

С горшком у нас ок, ттт, сны остались только. А так без подгузника сам на горшок ходит, без напоминаний. 

С речью вопрос, но ждём, когда начнут работать специалисты. Говорит много, хорошо, но есть нюансы

Цвета, мне кажется, не рано. В два года вроде психиатр уже спрашивает про цвета что-то, но это по рассказам говорю, сами не были из-за карантина

@RoseMama аа, такая есть у нас. 

Песок и пластилин был в почете. Лепила все, что хотелось. И формочки использовала, и так просто что то катала. Рисовала карандашами, красками. На английском знала цвета. Аппликации какие то клеили, наклейки.

• Нравится 1

Сухие штанишки в любое время дня у нас давно, игры тоже сами придумывают. То пожары тушат и игрушки спасают, то перевозят куда-то в прицепах, то ещё что-то, и не припомнить.

Говорят тоже много, на 90% все понятно окружающим без переводчика.

@~Марина~ такое мой тоже придумывает, то зверей кормит, то везет их куда-то, то еще что. 

Моей 2.2 пинает и ловит мяч уже давно.Прыгает на двух ногах недавно и совсем не высоко.На одной ноге стоит.Плохо спускается по лестнице.На улице намного более неуклюжая,чем дома.Лепит неосознанно,но из того,что получилось часто "вычленяет" каких-то зверей.Рисует.Ножницы в руки не даю.На самокате катается неуверенно.Вообще,это мой фак ап.Я ее сильно оберегала,зимой/ осенью за ручку водила,чтоб не упала,потом 3 месяца дома сидели из-за вируса этого,поэтому крупная моторика не очень

Круг овал квадрат треугольник ромб и прямоугольник знает уже давно

Цвета не знает вообще

• Нравится 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Девочка просто видео выложила, где ее дочка в 2,7 раскрашивает и почти не выходит за границы. 

Девочки, по моим личным наблюдениям, это другой мир...одна подружка по песочнице  так ловко ведро переворачивает, всегда у нее идеальные куличики (она младше Игорька на 2 месяца), вторая- на полгода старше, просто феерично рисует человечка и лицо (конечно, по-детски, но я думала, так лет в 5 рисуют), с пропорциями.

@RoseMama ведро у нас вот в выходные только научился быстро переворачивать))) 

@_Clever_ блин, а как лепит?  Максимум моего- колбаска, кривой шарик, просто помять пластилин и разрезать ножом, поиграть в зубастика ( зубы сделать, пасту),  раздавить шарики, вставить палки в слепленного мной ежа, прилепить шарики. 

Я сама не умею ни рисовать, ни лепить, от слова совсем, неужели в меня пошел?) 

@Marisha??? мой до сих пор чаще просит, чтоб я перевернула, у него рассыпаются часто, расстраивается.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama ведро у нас вот в выходные только научился быстро переворачивать))) 

@_Clever_ блин, а как лепит?  Максимум моего- колбаска, кривой шарик, просто помять пластилин и разрезать ножом, поиграть в зубастика ( зубы сделать, пасту),  раздавить шарики, вставить палки в слепленного мной ежа, прилепить шарики. 

Я сама не умею ни рисовать, ни лепить, от слова совсем, неужели в меня пошел?) 

Мне кажется она неосознанно.например сделала колбаску и завернула ее в разные стороны  как цыфра 2 и говорит гусь.

• Нравится 1

@RoseMama а у нас не даёт, Я СААААААМ)) 

@_Clever_ нее, мой так не умеет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...